- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unsere Erwartungen an das Hotel waren hoch und wurden zu unserer Freude vollstens erfüllt. Die Hotelanlage ist top gepflegt, die Zimmer komfortabel, geräumig und modern eingerichtet. Unser Doppelzimmer mit Balkon im Haupthaus verfügte über Einbauschränke mit viel Stauraum, Satelliten-TV (u.a. Deutsches Fernsehen, allerdings nur ARD, ZDF, VOX, RTL, Eurosport), eine Klimaanlage und Telefon. Bad und Dusche sind einwandfrei. Das Housekeeping arbeitet sehr gründlich und sauber. Die Handtücher werden täglich gewechselt, die Strandtücher alle 2 Tage. Die Betten waren für unseren Geschmack etwas hart. Direkt hinter dem Haupthaus befindet sich die wunderschöne Poolanlage, die stilvoll in den mediteranen Garten eingebettet ist. Daran schliesst sich eine Pool/Strandbar an. Direkt hinter dem Garten beginnt der hoteleigene Kiesstrand. Hier kann man die zahlreich aufgestellten Liegen und Sonnenschirme kostenlos nutzen und die Sicht auf das offene Meer geniessen. Zu unserer Freude ist das unsägliche Reservieren von Liegen mit dem Handtuch nicht gestattet. In der Praxis scheren sich die Gäste jedoch kaum darum, sodass man jeden Morgen mit Handtüchern reservierte Liegen vorfindet. Das Meer ist weitgehend sauber, es empfiehlt sich jedoch mit Badeschuhen ins Wasser zu gehen, da der Grund auf den ersten Metern teilweise aus scharfkantigen Felsen besteht. Danach folgt feinkörniger Kiesboden. Nur wenige Meter vom Hotelstrand entfernt werden zahlreiche Wassersportaktivitäten angeboten: Wasserski, Wasserbanane, Parasailing und sogar Ausflugsfahrten, z.B. nach Rhodos Stadt, Lindos oder in Badebuchten wie Anthony Quinn, Afandou oder Tsambika sind möglich. Es gibt ein Fitnesscenter, Wassergymnastik, eine Sauna mit Massagebereich sowie Tennisplätze und Minigolf. Ferner einen Friseur sowie einen (leider überteuerten) Supermarkt. Hier empfiehlt es sich den Supermarkt auf der gegenüberliegenden Strassenseite zu besuchen. Besonders beim Getränkeeinkauf kann man so sparen. An der Hotelbar in der stilvollen Lounge spielt abends live ein Pianist, während an der Strandbar ein Live-Act stattfindet. Ein Wort zur Bewirtung: TOP! Vorspeisen, Hauptgerichte, Nachspeisen - abwechslungsreiche Küche auf sehr hohem kulinarischen Niveau und so weit das Auge reicht. Hier kommt jeder auf seine Kosten! Das Personal ist freundlich, von der Rezeption bis zum Kellner. Besonders angetan waren wir von unserer charmanten TUI Reiseleitung. Die Dame hat ihren Job mit solch einer Begeisterung gemacht, dass ein Teil ihres Rhodos-Feuers auf uns übergesprungen ist. Tipp: Schauen Sie sich unbedingt die angebotenen Ausflugsfahrten an oder erkunden Sie mit einem Mietwagen (ab ca. 30 Euro pro Tag) auf eigene Faust die Insel. Es lohnt sich so Land und Leute kennen zu lernen. Oder gehen Sie mit dem Bus auf Entdeckungsreise: Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Für 2 Euro pro Person und Fahrt kommt man in ca. 20 Minuten nach Rhodos Stadt. Der Flughafen liegt übrigens ca. 25 Minuten entfernt, auf der anderen Seite der Insel. Das Hotel befindet sich weit abseits der Einflugschneise. Fazit: Ein ruhiges, exquisites Hotel mit hohem Gesamtniveau, das seine 4 Sterne vollkommen zurecht hält, auch für deutsche Verhältnisse. Kein Hotel für Partypeople! Wer einen angenehmen Erholungsurlaub mit Sonne, Meer und top Unterkunft sucht, ist mit dem Esperos Palace bestens bedient. Wir würden es wieder buchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut