Pierre (26-30)
Alleinreisend • August 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Esperos Palace

Sehr schlecht

Das Hotel wurde nur zur Hälfte renoviert, d.h. das Hauptgebäude entspricht denen 4,5 Sterne, jedoch ist das Nebengebäude höhstens 1,5 Sterne wert. Angeblich sei die Krise daran Schuld, dass das Nebengebäude nicht renoviert wurde... Andere Urlauber, die seit 3 Jahren in Folge dieses Hotel besucht haben und im Hauptgebäude übernachtet haben, haben mir bestätigt dass noch nie Sanierungsarbeiten im Nebengebäude stattgefunden haben... Im Allgemeinen wird nicht viel wert auf Sauberkeit gelegt! Falls Sie dieses Hotel gebucht haben, achten Sie bitte darauf dass Sie ein Zimmer im Hauptgebäude bekommen und nicht im Nebengebäude... Rhodos ist eine sehr schöne Insel, die sehr viel zu bieten hat. Das Wetter ist einfach Traumhaft, Wolken und Regen gibt es nicht , und es sind dauerhaft weit über 30 Grad am Tag und über 25 Grad in der Nacht. Das Wasser ist stellenweise turkiesblau und durchsichtig, ideal zum schnorcheln, tauchen u.s.w. Rhodos-Stadt ist eine der schönsten Festungen in Griechenland. Diese Hafenstadt im medievalen Styl erbaut, hat etwas unbeschreibliches an sich. Muss man unbedingt gesehen haben!!! Rhodos muss man gesehen haben , nur nie mehr in diesem Hotel. Meiner Meinung nach sollte man auf Faliraki im Hotel mit dem Anfangsbuchstaben "Ca" seine Ferien verbriegen, dieses Hotel entspricht wirklech denen 4 Sterne die es verspricht...und man wird nicht so über den Tisch gezogen wie bei diesem Hotel. Ich finde es einfach verantwortungslos und dreist dass ein Hotel sich als 4,5 Sterne bewirbt und den Gästen dann ein schäbiges Ekelzimmer anbietet, und dann noch einen übertrieben teueren Preis dafür fragt... Obwohl ich 10 % des Gesamtpreises zurückerstattet bekam, fühle ich mich von der Reiseleitung und vom Hotel komplett verarscht. Für dieses Zimmer müsste ich sogar bezahlt werden um dort zu übernachten... 35 % Ermäßigung wären eher angebracht gewesen, die ich leider nicht bekam.

• Sehr schlecht
  • Ein einzige Katastrophe, ein Zustand, eine Holzhütte in afrikanischen Steppenwüste wär noch luxuriöser gewesen als das Zimmer!! Das Zimmer im Nebengebäude ist winzig klein, stinkt, ist schmutzig und hat möglicherweise seit 30 Jahren keine Renovierung kennengelernt. Der Teppich des Zimmerbodens ist nicht sauber verlegt worden, überall finden man Anhebungen des Teppichs. Die Bettbezüge waren dreckig, 2 blauen und 2 braune Flecken waren vorhanden als ich das Zimmer zum ersten Mal betrat. Es waren sogar lange Haare zu unter der Matratze. Hinter der Klimaanlage hat sich Schimmel angesammelt( ich schicke Ihnen gerne per mail die Fotos zu ) . Möbel sind aus den Anfang 80er Jahren in auffallend schönem Grau... Die Minibar ist leer gewesen und lässt sich sehr schlecht schliessen. Das Telefon ist aus den 70er (Mit Schnur und Riesen Ohrmuschel). Das Badezimmer war das "schönste" Biotop, die Fliesen waren dreckig, Duschvorhang war unten braun und nicht mehr weiss. Die Decke des Badezimmers löste sich schon. Im Boden gab es einen Abfluss mit einem Gitter der schon halb verrostet war. Unter diesem Gitter, sammelte sich so ziemlich alles was für Hinterlassenschaften man in einer Dusche beziehungsweise Toilette hinterlässt. Ich hatte sogar einmal eine Dusche genommen, wo nachher der Schaum meines Waschmittels aus dem Gitter rausquollte ....(lecker) Vom Balkon aus sah man aufs Meer jedoch gab es dazwischen noch eine riesen abstössenen Depot mit einem Müllberg direkt nebendran. Fersehprogramme sind sehr begrenzt, nur 3 deutsche Sender 2 englische und der rest griechisch. Nur die Badetücher waren sauber.

• 1 Bar und 2 Restaurants Die Gäste die am teuersten für ihre Hotelübernachtungen bezahlt haben bekommen auch ein Tisch im Freien mit Blick aufs Meer, die anderen haben Pech habt. O-saft schmeckt nach Chemie und extrem versüsst. Frühstucksbuffet und Abendbuffet ist für ein 4,5 Sterne Restaurant extrem beschrenkt, mit wenig Variation. Fleisch, Fisch und Kartoffeln schwimmen nur so im Fett. Am Frühstücksbuffet bekommt man auch das typische English-Breakfast, was nicht zu empfehlen ist. Ich war 2 Tage krank vom Essen, meiner Meinung nach, habe ich die Ei-Produkte nicht so gut vertragen... Der Hauptgang ist nicht essbar, und nicht nicht zu empfehlen, jedoch schmeckt das Buffetessen ziemlich gut, ist aber schwer verdaulich. Preise der Getränke sind ziemlich teuer , 2,70 € für ne kleine Cola u.s.w.

• Schlecht
  • Personal im Restaurantbereich freundlich und höflich. Rezeption eher unfreundlich wenn man sich beschweren will, man bekommt direkt mitgeteilt dass man sich an die Reiseleitung wenden muss. Fremdsprachenkenntnisse sind mittelmässig , Fragenbögen über Personinformation stehen voller Fehler auf Deutsch wie auch auf Englisch... Fragenbögen über die Hotelberwertung gibt es nur auf griechisch. Zimmerreinigung : eine einzige Katastrophe Arzt kostet 130 € und dazu kommen noch 20 € Kosten für die ärztliche Untersuchen dazu , die das Hotel natürlich nicht übernimmt. Es soll eine Krankenschwester im Hotel geben, die ich aber nie zu sehen bekam!! Beschwerden werden gar nicht in Kauf genommen !!

• Gute Lage , liegt direkt am Strand. Busverbindung direkt vor der Tür. Jedoch ist es noch ziemlich weit bis Faliraki Zentrum. Strand ist im allgemeinen gepflegt und das Wasser klar und durchsichtig. Allerdings ist der Strand steinig, und im Meer befinden sich Felsbrocken wo man sich dran verletzen könnte. Einkaufsladen für Lebensmittel befindet sich gegenüber des Hotels, viel billiger als das Einkaufsladen im Hotel ( Preise sind übertrieben teuer)

Freizeitsangebot ist vorhanden, jedoch eher für Senioren und Kinder bzw. Familien. Disco gibt es nicht, jedoch hat die Strandbar eine winzige Tanzfläche mit sehr lauter Musik. Internetzugang ist nicht gratis , man bezahlt etwa 7 € um eine halbe Stunde zu surfen. Fitnessraum ist ein Witz, ein paar Laufbänder und Fahrräder und das wars schon ... Schirme und Liegestühle sind ok und kosten nix , Duschen sind auch ok... Strand ist sauber und dass Wasser auch.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2009