Das Hotel bietet einen sehr guten Service und das Wohl des Einzelnen steht an erster Stelle. Man merkt an mehreren Stellen, dass das Hotel nicht mehr das Jüngste ist. Insbesondere die Badezimmer sollten wieder modernisiert werden. Der Altersschnitt der Gäste ist hier (subjektiv empfunden) höher als in den Nachbar-Hotels. Die Außenanlage ist sehr gepflegt, jedoch sind die Türschlösser der dort befindlichen Toiletten überwiegend beschädigt. Wenn eine Tür zu ist, sollte man daher nicht einfach so diese öffnen oder einfach eine Toilette innerhalb des Hotels aufsuchen oder die Toilette im eigenen Zimmer benutzen.. ;-) Das scheint aber generell ein Problem auf Rhodos zu sein. Dies war uns auch bei einigen öffentlichen Toiletten auf der Insel aufgefallen.. Wer mit einem Kiesstrand keine Probleme hat, wird sich hier gut aufgehoben fühlen.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war von der Größe in Ordnung, sehr sauber und es wurde 7 Tage die Woche gereinigt. Die Reinigungszeit ist dabei sehr variabel. Wenn man auf eine bestimmte Zeit besteht, kann man dies an der Rezeption melden, sonst wird das Zimmer bis spätestens Nachmittag gereinigt. Die Matratzen haben einen angenehmen Härtegrad gehabt. Wir hatten initial ein Zimmer mit einer engen Badewanne erhalten. Laut Reiseleitung verfügt das Hotel über deutlich mehr Zimmer mit Badewannen, statt Duschen. Nach Klärung mit dem Hotel, haben wir nach kurzem gegenseitigem Missverständnis ein neues Zimmer mit Dusche erhalten, welches DEUTLICH angenehmer war. Die leider sehr in die Jahre gekommenen Duschen verfügen über eine Regendusche und Handbrause.. Die Regendusche sollte jedoch nicht verwendet werden, weil dies zu einer sehr starken Überschwemmung des Badezimmers führt. Auch mit der Handbrause ist es kaum möglich, keine Überschwemmung zu verursachen. Dies liegt an der leider sehr unglücklich gesetzten Positionierung vom Abfluss bzw. dem Neigungsgrad der Fließen. Generell sollten die Duschen modernisiert werden, um den Wasserverbrauch zu reduzieren. Wir haben mit bis zu 3 Handtücher eine Barriere für das Wasser anlegen müssen, damit das Bad nicht unter Wasser steht. Aufgrund dessen mussten wir leider täglich die Handtücher wechseln lassen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackEher gut
Es gibt sieben verschiedene Mottos, so dass es jeden Tag etwas anderes gibt. Besonders die Pizza-Ecke ist SEHR zu empfehlen, weil man sich hier gegenüber Pizzerien in Deutschland nicht verstecken muss. Das ist einfach top und hat dazu geführt, dass wir uns täglich ein Stück Pizza gegönnt haben. ;-) Die Fleischgerichte sind dabei leider nicht zu empfehlen, weil das Fleisch meist schlecht zubereitet wurde, weshalb wir nach kurzer Zeit überwiegend auf vegetarische Speisen umgestellt haben. Es gibt generell eine sehr große Auswahl an Speisen, so dass man sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen fündig wird. Bei dem Burger-Restaurant (bei dem man bei Halbpension einmal hin darf, nach vorheriger Reservierung) war die Essensqualität noch einmal höher, aber die Menge unverhältnismäßig hoch. Hier widerspricht sich das Hotel leider selbst. Während beim Buffet damit geworben wird, dass man nur so viel Essen sich auf die Teller laden soll, wie man auch wirklich essen möchte, um dadurch weniger Essen entsorgen zu müssen, gibt es beim Burger-Menü eine fest definierte Menge, die DEUTLICH über dem ist, was ein normaler Erwachsener überhaupt essen kann. Die Folge ist, dass hier große Mengen an Nahrung regelmäßig entsorgt werden. Die Begründung, dass man eine ähnlich hohe Auswahl wie beim Buffet bereitstellen möchte, mag zwar stimmen, aber beim Buffet kann man selbst entscheiden, wie viel auf die Teller kommt. Das Konzept sollte hier dringend noch einmal überdacht werden, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Es besteht auch noch die Möglichkeit in einem griechischen Spezialitäten Restaurant für einen Aufpreis abends zu essen. Dies ist jedoch nicht zu empfehlen, weil es zwar rein griechisches Essen ist, jedoch qualitativ noch Luft nach oben hat. Wenn man an einem Tag rein griechisch essen möchte, ist ein Besuch in einem Restaurant abseits vom Hotel eher zu empfehlen. Die Getränkepreise beim Buffet waren höher als von den Restaurants in Faliraki, aber entsprechen wohl den üblichen Hotel-Preisen. Eine große Flasche Wasser kostet genauso viel wie eine kleine Cola.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Gästebetreuung
Es wird zum Geburtstag gratuliert und man erhält auch ein sehr leckeren Geburstags-Kuchen. Auch für unsere Hochzeit haben wir etwas erhalten. Das ist super freundlich! :-) Als wir uns beschwert haben, weil wir kein neues Zimmer mit Dusche erhalten haben (aufgrund von gegenseitigem Missverständnis), wurde uns nach persönlichem Austausch ein neues Zimmer bereitgestellt und ein großer Obstkorb als Entschädigung. Wow! Die Zufriedenheit der Gäste ist in diesem Hotel wirklich wichtig und es wird großen Wert darauf gelegt, dass jeder völlig zufrieden ist. Bei den Deutsch-Kenntnissen sollte noch gearbeitet werden, so dass jederzeit min. eine Person an der Rezeption ist, die deutsch kann. Englisch kann jedoch wirklich jeder vom Personal. Im Restaurant wird man morgens nur nach "Coffee???" gefragt. Cappuccino und Co sind aber auch gratis, was man nur auf Nachfrage erfährt. Wir haben auch erst kurz vor Ende erfahren, dass man sich abends auch Eisbecher kostenlos bestellen kann. Warum nicht proaktiv damit geworben wird, ist nicht so ganz nachzuvollziehen. Vermutlich weil das ein manueller Aufwand ist, den man gerne vermeiden möchte. Es wird abends bereits bis zu 45 Minuten vor Ende der angegebenen Essenszeiten damit angefangen die Tische für den nächsten Tag zu decken, die Dekoration abzubauen und alles für den nächsten Tag vorzubereiten.. Ein Großteil der Hotel-Gäste hat zu dem Zeitpunkt bereits gegessen. Wir sind aber immer relativ spät zum Abendessen gegangen, weil wir uns nicht beim Buffet anstellen wollten. Hier sollte das Hotel nachbessern und ggf. die Essens-Zeiten reduzieren, damit das Personal genug Zeit hat abseits der Gäste alles vorzubereiten.
Es gab Batterie-Sammelstationen, eine Trennung der Müllarten und man konnte via Karte darauf hinweisen, dass keine Bettwäsche gewechselt werden soll. Bei den Handtüchern kann man ein Wechsel durch die Ablage in Badewanne/Dusche kennzeichnen, sonst werden diese nicht gewechselt..
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Es gab 2 Pools und einen Strömungskanal "Lazy River". Die Temperaturen der Pools war relativ kalt. Angeblich war die Temperatur Anfang Juni bei 23 Grad. Es kam einem jedoch noch kälter vor. Die Pools wurden nur sehr wenig von den Gästen benutzt, weil viele mit der Temperatur ihre Probleme hatten. Beim Lazy-River musste man zum Teil etwas länger anstehen, um einen Reifen zu erhalten. Um hier nachzubessern wurden ein paar Schwimmnudeln auch noch angeboten.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Die Liegen/Sonnenschirme am Stand/Pool sind kostenlos und man darf auch seine eigenen Getränke konsumieren. Es gab mehr als genügend freie Liegen, zum gesamten Zeitpunkt unseres Aufenthalts. und alles war sauber. Der Strand ist gut, wenn man Kies mag, bzw. sowieso vor hat Badeschuhe zu tragen. Wenn man eine Sand/Kies Mischung möchte, muss man etwas weiter Richtung Faliraki laufen, dann kommen Sand/Kies Abschnitte und je nach Strandabschnitt auch schöner feiner Sand. Der Strand direkt am Hotel ist jedoch eher nicht so zu empfehlen und wir begreifen nicht, warum manche Rezensionen von Sand/Kies sprechen. Der eigentliche Sand-Anteil ist so gering, dass man eher von einem reinen Kies Strand sprechen sollte.
Abendaktivitäten
- Clubs & Bars
In Faliraki (~ ca 30-40 Min Fußmarsch) gibt es genügend Ausgeh-Möglichkeiten, so dass man schnell fündig wird. Das eigentliche Abendprogramm beim Hotel haben wir nicht besucht.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Das Hotel verfügt über eine Haltestelle fast direkt am Eingang. Busse Richtung Faliraki oder Rhodos fahren alle 20 Minuten bis 23 Uhr. Das ist wirklich top. Google Maps sollte man hier NICHT vertrauen. An den Haltestellen gibt es QR Codes, bei denen man die aktuellen Zeiten erkennen kann. Ein Ticket kostet 2,5 € pro Person. (unabhängig der Distanz -> 3 Haltestellen kosten somit genauso viel wie zur Endstation der Verbindung) Der Transfer vom Hotel zum Flughafen hat etwa 20-25 Minuten gedauert.
Vorname: | Michael |
Dear Michael, Thank you very much for sharing your detailed feedback and for highlighting the excellent service and well-being focus that our team provides. We’re delighted to hear you enjoyed the variety of themed dining options, especially the pizza corner — it’s wonderful that you treated yourself daily! It’s great that you found the room spacious, very clean, and appreciated the firmness of the mattresses. We’re also glad that the flexibility with room changes made your stay more comfortable. We appreciate your thoughtful comments on food variety and portion sizes, which help us continue improving. Thank you again for taking the time to review your stay — your insights are very valuable to us. We hope to welcome you back for another enjoyable visit soon! Warm regards, Chris Zamagia Public Relations & Communications Director Esperia Group