wir haben vorher lange gesucht nach einem hübschen hotel in griechenland, bei dem auch das preis/leistungsverhältnis passt, gesucht. dabei verbrachten wir stunden - wenn nicht tage - mit dem lesen von reiseberichten, bewertungen ect. unsere wahl fiel dann eben auf esperos palace (halb pension) - und wir waren trotz der guten 'vorarbeit' immer noch sehr positiv überascht! Sowohl Zustand als auch Sauberkeit waren in unseren Augen sehr in Ordnung. Schon der Eingangsbereich (wir kamen relativ spät an wegen flugverspätung) war sehr schön und vor allem elegant!! es hat durch die möbelierung, die bar, die bildergalerie und generell durch den "mittelalterlichen" gebäudestil einen ganz eigenen flair, ein hauch von eleganz in einem trotzdem recht legeren hotel. mit dem bus kommt man überall hin - und dabei ist er auch sehr kostengünstig (2€ pro fahrt). so kann man auch öfters nach rhodos zum essen oder spaziern reinfahren oder zu andren sehenswürdigkeiten. apropo: TSAMBIKA BEACH ist sehr zu empfehlen! ein wunderschöner goldgelber flach abfallender strand mit türkisem meer, fast mit der karibik zu vergleichen. und keine hotel rundherum. wir waren im september dort - was wir auch unbedingt weiterempfehlen würden, da zu der zeit kaum gäste sind, das wetter aber sehr angenehm (heiß) und auch das meer sehr warm ist. da uns ein preisvergleich immer fehlt bei den bewertungen, schreiben wir hier unseren hin: es kostete 800 euro pro person für 7 tage halbpension, standardzimmer mit landblick; flug ab innsbruck. das geld wars auch wert =)
standartzimmer waren ansich sehr gut. weder lärm noch geruchsbelästigung; sehr sauber, nicht hellhörig... eigentlich nichts negatives. das bad war schön... bisschen alt vielleicht, aber kaum abnützungserscheinungen und eher klein. für ein junges pärchen leicht genug =)
das essen war sehr gut; ich würde mal sagen, dem 4-sterne-rating entsprechend. es gab immer eine riesen auswahl am büffet. in der früh besonders guter, frisch gepresster orangensaft. abends ist der griechische salat sehr zu empfehlen. es gab auch einmal in der woche einen grillabend im strandrestaurant, mit den typisch griechischen grillspezialitäten, die sehr mundeten. da wir halbpension hatten, können wir soviel zu den preisen sagen: man kommt eigentlich mit frühstück und abendessen leicht aus, da es wie gesagt sehr üppig ist. nur die getränkepreise sind tourismusort-angepasst. jeden abend 2 getränke (nichts alkoholisches, nur saft/soda) - waren AUFGERUNDET in der woche 15 getränke: kam bei uns auf fast 70 euro... die cocktailpreise hingegen waren ok... so zwischen 7 und 9 euro angesiedelt. die atmosphäre fanden wir sehr angenehm! ruhig, entspannt, überall sowohl drinnen wie drausen bequeme sitzmöglichkeiten (balkon der cocktailbar ist abends sehr zu empfehlen)
... war gut. die rezeption war nett und hilfsbereit; das durch die flugverspätung verpasste abendessen wurde uns für später gleich gutgeschrieben. die kellnerin am frühstücksbüffet hat einem den tag mit einem lächeln auf den lippen beginnen lassen - überaus nette dame. fremdsprachenkenntnisse waren auch gut - sprich, es wurde viel deutsch gesprochen; englisch sowieso. zimmerreinigung war bei uns sehr gut! das bad war immer sehr sauber, regelmäßig neue handtücher, frisches bettzeug.
Der Strand ist sehr schön, das Meer klar u sauber. es sind einige geschäfte in der nähe, außerdem ein wasserpark für kinder. ansonsten ist direkt vor dem hotel eine bushaltestelle, von der aus man überall hinkommt. die nächste ortschaft faliraki selbst ist nur leider schon recht heruntergekommenes "touristisiertes" örtchen. in 45 min kommt man aber auch mit dem bus nach rhodos, und diese stadt ist den einen oder anderen besuch wert!! im süden liegt ebenfalls ein bekannter fischerort (dessen namen mir entfallen ist).
Strand: der strand war sehr schön, wie schon geschrieben. Liegen und sonnenschirme stehen gratis zur verfügung. dabei war der strand aber selten stark besucht. obwohl wir langschläfer sind, konnten wir auch noch später gute liegeplätze bekommen... pools: wenn man ein schönes meer hat, sollte man eigentlich nicht im pool baden, ist unsere ansicht. trotzdem ist der "Lazy River" schwer empfehlenswert! am besten mit matraze ein bisschen treiben lassen... Unterhaltung u. Sport: naja... die üblichen externen anbieter für surfen, ringoschlepp, banane und co(30euro je). vom reiseveranstalter aus (TUI) kann man auch einiges an ausflügen buchen - die gehen allerdings ziemlich ins geld... (zb katamaranfahrt) die abendunterhaltung war ok, auch wenn wir keine freunde der hoteleigenen unterhaltungsshows sind - also generell. das hotel ist eher zum entspannen denn für entertainment und sport. das spiegelt sich auch in der kundschaft des hotels wieder - es waren hauptsächlich ältere leute >50J.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Anna |