- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Esperos Palace ist ein sehr nettes, gut gepflegtes Hotel in einer attraktiven Garten- und Poolanlage. Das Personal ist freundlich und sehr bemüht und das Essen lässt wirklich keine Wünsche offen. (Morgens und abends üppige Warmspeisenbüfetts, dazu je nach Tageszeit Joghurts, Müslis, Salate und Desserts en masse. Beim Abendessen kann man zusätzlich zum Büfett auch noch zwischen drei anspruchsvollen Hauptgerichten wählen.) Ich würde jederzeit wieder dort Urlaub machen, allerdings würde ich beim nächsten Mal ein Zimmer mit Meerblick buchen. Unsere Zimmerwahl war nämlich der einzige Wermutstropfen: Da meine Begleitung ein Sparfuchs ist, hatten wir uns für die Land- bzw. Straßenseite entschieden, was eindeutig ein Fehler war. Die befahrene Straße störte uns dabei überhaupt nicht, aber sogar im 6. Stock und bei fest geschlossenem Fenster konnten wir deutlich das extrem laute und nervtötende Tuten irgendeiner elektrischen Anlage im Hotelhof hören. Ein Elektrogenerator, eine Klimaanlage? Wir haben es nie herausgefunden, können es aber immer noch nicht fassen, dass so eine Krachmaschine auf einer 5-Sterne-Hotelanlage und auch noch in Hörweite der ganzen Vorderfront-Zimmer stehen darf. Außerdem würde ich mir wünschen, dass man entweder gleich zwei Strandtücher bekommt oder diese genau wie die Badezimmerhandtücher täglich gewechselt werden. Bei einem hypersensiblen Bleichgesicht wie mir, das sich mit Riesenmengen an Creme einschmieren muss, um nicht den schlimmsten Sonnenbrand aller Zeiten auszubrüten, sah das einsame Strandtuch spätestens am zweiten Tag einfach nur grässlich aus. Ein bisschen Vorsicht geboten ist auch beim Baden im Meer: Der Weg ins kühle Nass ist nicht ganz risikofrei, denn dicht am reichlich kiesigen Strand sind ein paar ziemlich gemeine Felsen unter Wasser, die man bei einem leichten Wellengang nicht unbedingt sofort sieht. Dafür spürt man sie umso heftiger, wenn man in der Brandung schlingernd vorwärtsstolpert und plötzlich mit diesen unerwarteten Hindernissen kollidiert. Ich fürchte, ich bin nicht die einzige Badenixe, die mit einem blaugeschlagenen Schienbein und auch sonst recht mühsam wieder an Land gekrabbelt kam. Aber abgesehen von diesen Kleinigkeiten haben wir dort einen wunderbaren Urlaub verbracht. Und wie gesagt: Jederzeit wieder!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut