Heidi (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

wir können uns den meisten Bewertungen nur anschließen, ein schönes Hotel- wenn auch schon etwas älter. Die Gäste waren international und auch altersmäßig gut gemischt- nur wenige Familien mit Kindern. Bis dieses Hotel komplett renoviert ist, sollten die Preise für die unrenovierten Zimmer doch um Einiges gesenkt werden. Im August ist es natürlich im Süden sehr warm, doch auch das Meerwasser ist derart erwärmt, dass mann gleich hineinspringen kann- ohne Frösteln und Zaudern. Wir werden gern wieder nach Rhodos reisen- vielleicht einmal im Mai/Juni, um die Blütezeit zu erleben. Rhodos -Stadt ( Altstadt) ist mehrere Ausflüge mit dem Linienbus wert- wirklich eine tolle Altstadt, wir haben bisher nichts Ähnliches gesehen. Lindos- auf jeden Fall besuchen. Der Ort selbst ist wunderschön, die Akropolis auf dem Berg sehr sehenswert. Das Schmetterlingstal war beeindruckend, zudem genossen wir dort die weitaus kühlere Luft.

• auch wir wohnten in einem der unrenovierten Zimmer, mit Blick zum Meer. Der Teppich war voller Flecken...unter dem Bett fanden wir noch Keksreste von unseren Vorgängern (igitt). Die Schränke im Durchgang waren hoffnungslos überaltert- und das Bad.....ohje....dringendst renovierungsbedürftig. Hielten wir uns im Bad auf, konnten wir durchaus unsere Nachbarn hören- was auch nicht soooo angenehm war. Dank unserer Trinkgelder erhielten wir zumindest täglich frische Handtücher. Da es im August auch am Abend noch sehr warm ist, schliefen wir mit der Klimaanlage sehr erholsam.

• Gut
  • Wir haben den Aussenbereich des Restaurants den klimatisierten Räumen vorgezogen und fühlten uns dort recht wohl. Das Buffet bot jedem Geschmack etwas- auch landestypische Speisen. Beinah lustig fanden wir, dass unser Tischkellner auch nach einer Woche noch immer nicht unsere Zimmer-Nummer wusste, obwohl wir immer in seinem Bereich saßen, doch am vorletzten Urlaubstag überraschte er uns dann doch mit seinen Kenntnissen- dafür haben wir ihn dann gebührend "gefeiert" :-)

• wir haben bereits mehrere griechische Inseln besucht und sind daher die griechische Gastfreundlichkeit gewohnt- leider wurden wir hier doch ein wenig enttäuscht. Im Außenbereich des Restaurants entschädigte uns dann aber Renata mit ihrer Fröhlichkeit- ansonsten begegnete uns das Personal eher reserviert. Beschwerden wurden allerdings sofort behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand, weit genug von Faliraki entfernt ( dort tobt das Leben der jungen Gäste ) per Linienbus war Rhodos-Stadt leicht zu erreichen ( auf jeden Fall besuchen, die Altstadt ist mehrere Ausflüge wert, besonders am Abend )

• Gut

es gab ein leichtes Animations-Programm tagsüber- wir empfanden es als angenehm. Auch abends gab es immer Unterhaltung mit Shows, Cabarret...Tanzmusik danach gab es leider kaum. Der Fitnessbereich war ok- die Pools sehr schön- der Lazy-River lädt zum relaxen ein. Liegestühle gab es immer genug, auch wenn viele Gäste ( meist Griechen und Italiener ) die Liegen am Strand mit Handtüchern reservierte. Der Strand und der Poolbereich wurden jeden Abend gesäubert. Am Strand gab es einen kleinen Abschnitt, der stark mit Felsen durchzogen war( Rutschgefahr ), ansonsten liebten wir das türkisfarbene Wasser.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Heidi