Roman (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel

Gut

Sehr schöne, große und vor allem sehr gepflegte Anlage. Etwas für Ruhe suchende. Viel russisches Publikum - ansonsten bunt gemischt; alle Altersklassen - wenige Kinder. Die deutschsprachigen Länder sind hier jedoch eine Minderheit. Erkundigen sollte man sich, welche Mahlzeiten im Preis inbegriffen sind, da wir unser letztes Abendmahl teuer bezahlen mussten. Am Angenehmsten befanden wir die Piano-Bar in der Loggia des Hotels. Dort wird von Barkeeper "Dimitris" das ganz feine Zeug gemixt und er sorgt auch für nette Unterhaltung. Für Tagesausflüge empfiehlt es sich, das Fahrzeug über Nacht zu buchen um gleich am Morgen nach Lindos Tsambika Beach od. ins Schmetterlingstal aufzubrechen. Am späten Vormittag sind diese Orte vollkommen überrannt (Lindos hat am Montag ab 13.30 Uhr erst geöffnet!)

• Die Zimmer (Haupthaus) waren in sehr gutem Zustand. Alle Böden verfliest. Eine Badewanne mit Duschabtrennung und Toilette. Von der Schuhablage bis zum Schiebeschrank, Möbeltresor und Mini-Kühlschrank war alles inkludiert. Nette indirekte Beleuchtung im Bettenbereich. TV mit 4 od 5 gängigen deutschsprachigen Kanälen. Der Rest war auf das vorwiegend Russische Publikum abgestimmt.

• Das Hotel hat ein Hauptrestraurant und mehrere Bars anzubieten. Die Qualität der Speisen ist bis dato die Beste, die mir je in Griechenland untergekommen ist. Ein reichliches Morgenbuffet (mit geschätzten 20 Teesorten) und ein ebenso reichliches Abendbuffet. Es wurden keine Speisen zwei mal serviert. Ständige Abwechslung. Man kann die Vorspeisen vom Buffet wählen; die Hauptspeisen werden an den Tisch gebracht und werden a la carte bestellt (Fisch, Vegetarisch und fleischige Kost). Jeden Mittwoch wird ein Folklore Abend im "Castle Restaurant" durchgeführt, wo man gegen 11 Euro Aufpreis griechische Kost in Buffetform erhält. Hervorzuheben wäre die Piano-Bar die aufgrund des netten Barkeepers und des schönen Ambientes unser "Lieblingsort" wurde Negativ: -) Die Preise im Hotel sind schon etwas erhöht. Mixgetränke mit Cola 5 Euro. 0,4 L Bier kosten 3 Euro. Frappe 2,70. Für einen halben Liter Wasser bezahlt man 70 Cent an der Strandbar (Paradiso). -) Am letzten Abend mussten wir für das Essen im Restaurant 25 Euro/Person bezahlen. Leider hatten wir angenommen dass dies noch im Preis enthalten sei, da unser Flug erst gegen Mitternacht ging und wir ja bereits Vormittags auschecken mussten. Da waren wir doch etwas verärgert ob des schönen Umsatzes den wir jeden Abend an der Bar hinterließen.

• Das Service des Hotels ist top. Von der sehr freundlichen Rezeption bis zum Reinigungspersonal. Viele Angestellte sprechen sehr gut bis akzentfrei Deutsch (Kostas im Restaurant ist immer für Späße zu haben). Die "Putzkolonnen" sind ständig mit der Hotelreinigung beschäftigt. Auch die Außenanlagen und der Strand werden regelmäßig gesäubert. Lediglich die Reklamation der Fehlfunktion meines Zimmersafes blieb bis zu unserer Abreise unerledigt.

• Das Hotel liegt direkt an einem Sand/Kiesstrand. Badeschuhe für den Meergang sind zu empfehlen. Das Esperos Palace liegt wenige Kilometer Außerhalb des Ortskernes Faliraki. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 40 Min. Im Untergeschoss des Hotels befindet sich ein Supermarkt, der bis 22.30 Uhr geöffnet hat. Schräg gegenüber des Hotel in Richtung Rhodos Stadt befindet sich eine kleine "Shopping Meile" mit Caffee und Grillhäusern. Wer eine Apotheke benötigt muss 800 Meter in Richtung Faliraki gehen. Arzt befnad sich keiner im Hotel. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle von der in regelmäßigen Abständen 8alle 20 min) ein Bus in beide Richtungen fährt. Nach Rhodos Stadt (Hafen) 2 Euro/Person. Mietwagen sind im UG des Hotel

Es gibt ein Fitnessstudio im Hotel, welches jedoch mit schon in Mitleidenschaft gezogenen Geräten bestückt ist. Jedoch ist auch dieser Bereich sehr sauber gehalten. Im Fitnessstudio werden auch alle 2 Tage die Strandtücher gewechselt. Die Poolanlage wire ebenfalls den ganzen Tag gereinigt. Die Strand Liegestühle sind in einem guten Zustand (bis auf ganz wenige Ausnahmen) und auch ausreichend vorhanden (bis 10.30 Uhr kein Problem). Jedem Liegestuhlpaar ist ein robuster Schirm in die Mitte gesetzt. Leider bläst der Wind im Juni/Juli recht kräftig über den Strand, sodass Zeitung lesen zur Aufgabe werden kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009