Susanne + Walter (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, aber nicht für jedermann

Das Hotel besteht aus zwei großen Gebäuden (8-stöckig und 7-stöckig), die über die ersten zwei Ebenen miteinander verbunden sind. Diese wirken zwar wie typische "Hotelbunker", aber spätestens wenn man drinnen ist, hat man das vergessen. Der Eingangsbereich wirkt sehr pompös, wie auch die Rezeption und die Lobby (alles mit weissem Marmor und Spiegeln ausgestattet). Im linken Gebäude gibt es sogar einen gläsernen Aufzug. Das Hotel ist durchwegs sehr sauber. Zur Begrüssung gab es beim Einchecken Orangensaft. Auf dem Zimmer stand eine Flasche Wein, eine Flasche Wasser und ein kleiner Obstkorb. Der Speisesaal mit der Terrasse ist sehr schön gestaltet. Es gibt vier verschiedene Bars, die schönste für abends ist die Paradiso-Bar, die sich direkt am Strand mit Blick auf das Meer befindet. Wir hatten Halppension gebucht, die Getränkepreise waren angemessen. Ausserdem gibt es vier Pools, jedoch keinen der für Kinder geeignet ist. Für Familien mit Kindern würden wir dieses Hotel nicht empfehlen, hier würde sich das Nachbarhotel "Esperides family resort" besser eignen. Im Esperos Palace befinden sich eher Gäste ab 50. Uns störte dies jedoch nicht, da wir im Urlaub nicht 24-Std.-Dauer-Party brauchen. Überwiegend waren Deutsche, Österreicher und Schweizer anwesend, ab und zu hörte man Franzosen, Italiener und Tschechen. Wir haben uns für 110,00 Euro einen Peugot 206 Cabrio ausgeliehen und sind damit die Insel abgefahren (Rhodos-Stadt, Tempel auf dem Monte Smith, Schmetterlingstal, Anthony-Quinn-Bucht, Tsambika-Strand, Lindos mit Akropolis, Prassonisi.) Sollte man unbedingt machen um die Insel ein bisschen kennen zu lernen. Auch auf den Berg an den das "Esperos Village" gebaut ist sollte man mal raufgehen, man hat dort bei der Kapelle eine wunderschöne Aussicht über das Gebiet.

• Die Zimmer (alle mit Teppichboden) wurden täglich gereinigt. Es gibt eine Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon, Fernseher mit deutschen Programmen. Das Badezimmer war etwas klein, aber man ist ja nicht im Urlaub um sich im Badezimmer aufzuhalten. Störender war da eher, dass es schon etwas alt ist und das sieht man eben auch. Wir haben schon schönere Zimmer gehabt. Auf der Ostseite sind die Zimmer leider etwas laut wenn man die Tür offen hat, da sich dort Geräte für die Klimaanlage und die Wasseraufbereitung befanden. Uns hat das jedoch nicht gestört. Man kann durchaus schlafen. Als Entschädigung hat man dort dafür wunderschönen seitlichen Meerblick. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock (Zi.Nr. 320).

• Es gibt ein Hauptrestaurant, d.h. ein grosser Speisesaal mit Terasse, dort gibt es das Frühstücksbuffet und das Abendbuffet. Man muss sich am Anfang entscheiden ob man drinnen oder draussen sitzen will. Wir sind draussen gesessen, und können das weiterempfehlen. In der "Zephyros-Pool-Bar" gibt es Mittags gg. Bezahlung ein Buffet und abends wurden dort Shows aufgeführt oder es spielte eine Band. Dann gibt es drinnen die "Casino-Bar", dort stehen auch 4 Billard-Tische und eine grosse Leinwand auf der meistens Fussball gezeigt wird. Die "Lobby-Bar" wirkt sehr luxuriös durch den weissen Marmor, die Spiegel und die weissen Ledercouchen und Lederstühle, dort spielt ein Pianist am weissen Flügel. Die schönste Bar ist die "Paradiso-Bar" am Strand, dort kann man abends gemütlich sitzen mit Blick auf das Meer. Die Bedienungen in all diesen Bars sind aufmerksam (wir wurden nicht erst auf Nachfrage bedient) und auch alle sehr nett. (Unsere Meinung ist: So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch herraus!) So, und nun zum Essen: Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten, Semmeln, Toast, Zwieback. Ein Buffet mit Wurst und Käse, Tomaten, Gurken, Rührei, frische Pfannkuchen, Waffeln, Speck, Bohnen, Würstchen, versch. Marmelade, Nutella, Honig..... Kaffee und Orangensaft wurde an den Tisch gebracht. Der Kaffee schmeckte gut, nur der Orangensaft schmeckte etwas komisch (zuviel Konzentrat mit zuwenig Wasser vielleicht). Das Abendbuffet war ebenfalls gigantisch. Am Montag, Freitag und Samstag gab es immer ein komplettes Buffet, an den anderen Tagen konnte man als Hauptgang zwischen verschiedenen Menüs auswählen, was wir allerdings nur einmal gemacht haben. Denn das, was es als Vorpeisenbuttet gab reichte voll und ganz aus, um ebenfalls mindestens 2x hinzugehen und sich zu bedienen. Es gab immer verschiedene kalte Salate (darunter immer ein griechischer), verschiedene Fleisch- und Fischsorten, warmes Gemüse wie z.B. Auberginen, Zuccini, Karotten (alles herrlich angerichtet), immer etwas mit Kartoffeln, manchmal gefüllte Artischocken, Moussaka, Meeresfrüchte, es ist auch immer etwas Griechisches dabei. Es gab auch mal Gyros, Souvlaki, Pita.... Und falls sich jemand gar nichts findet, gibt es auch immer Spagetti mit Fleischsosse. Das Nachspeisenbuttet war absolut super! Früchte, wie z.B. Wassermelone, Honigmelone, Orangen, Weintrauben (natürlich alles schon portionsmässig hergerichtet). Versch. Kuchen, Torten, Pudding, Mousse au Chocolat, kleine Törtchen, kleine Windbeutel, so was ähnliches wie Bienenstich. Alles sehr, sehr lecker!

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist einem 4-Sterne-Hotel angemessen. Alle sprechen Deutsch (unser Kellner konnte sogar 6 versch. Sprachen fliesend). Wir waren mit allen Serviceleistungen zufrieden. Man wurde vom Personal immer gegrüsst, wenn man sich am Gang entgegenkam. Die Zimmermädchen waren ebenfalls sehr nett, und haben auch sauber geputzt. Unser Kellner "Marco" (beim Frühstück und Abendessen) war sehr aufmerksam und freundlich, er ist sehr nett. Lediglich der Service beim Check-in hat uns gestört. Es lief sehr unpersönlich und hektisch ab, uns wurde nichts erklärt, das Formblatt mit der Adresse, Passdaten usw. mussten wir selber auffüllen, d.h. man hätte auch völlig falsche Angaben reinschreiben können, nicht mal den Ausweis musste man vorzeigen. (Dafür gibt es einen Punktabzug.) Der Service am Strandimbiss ist top (hier bedient eine typische Griechin, die ziemlich auf Zack ist und sehr lustig). Die TUI-Reiseleitung ist fast täglich im Hotel, sowie eine Dame direkt vom Hotel (deutsch) die für Fragen aller Art zuständig ist. Bei ihr kann man auch ein Auto mieten (Autovermietung direkt im Hotel). Am Anfag des Aufenthalts bekommt man eine Karte mit der man sich Handtücher für den Strand holen kann (kostenlos). Auch der Safe ist kostenlos.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Nach Faliraki-Zentrum sind es ca. 2-3 km. Man kann mit dem Bus (einfache Fahrt pro Person 0,90 Euro) oder mit dem Taxi (einfache Fahrt ca. 5 Euro) fahren. Nach Rhodos-Stadt sind es ca. 12 km. Es gibt ebenfalls Bus oder Taxi. Hinter dem Hotel an der Hauptstraße befindet sich auch eine kleine Einkaufspassage. Der Wasserpark ist direkt hinter dem Esperos Palace an den Berg gebaut. Vom "Esperos Village" hat man einen schönen Ausblick auf diese Hotelgegend und auf Faliraki. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Der Strand vor dem Esperos Palace ist sehr kieselig und steinig (geht man Richtung Faliraki wird der Strand immer feinsandiger). Der Strand ist sehr sauber, es gibt reservierte Liegen für die Gäste des Esperos Palace (inkl.) auch die Schirme kann man ohne fremde Hilfe aufspannen (bzgl. vorheriger Bewertung). Leider gibt es aber viele Leute, die um 6.00 Uhr früh mit ihren Handtüchern die Liegen in der ersten Reihe am Strand reservieren (uns viel auf, dass es nur ältere Leute waren!!!!) die meisten kamen dann erst um 15.00 Uhr -> Unverschämtheit!!! Aber für die dummen Leute kann ja das Hotel nichts! Das Wasser war sehr klar, im Meer befinden sich jedoch Felsen, also unbedingt feste Badeschuhe mitnehmen. Duschen, Umkleiden und Toiletten waren am Strand in unmittelbarer Nähe vorhanden.

• Gut

Es gibt draussen vier veschiedene (kalte) Pools. Einen großen, runden über den die Brücke ins "Esperides family resort" geht, einen "Lazy-River" in dem man sich auf Ringen dahintreiben lassen kann, einen kleinen Pool mit Fitnessgeräten drin und einen Pool in dem immer die Wasserspiele (Wassergymnastik, Wasserball) der Animateure gemacht wurden. Die Pools hätte man zwar etwas sauberer halten können, hat uns aber nicht so gestört. Es gab auch noch einen Fitnessraum mit Fitnessgeräten und kleinem Pool. Zu den Akivitäten der drei Animateure können wir leider nichts sagen, weil wir nie mitgemacht haben, wir lagen lieber am Strand. Haben nur gesehen das vormittags immer Boccia am Strand gespielt wurde, dann gab es noch Morgengymnastik, Wassergymnasik, Wasserball. Abends führten entweder die Animateure eine kleine Show auf, oder es spielte eine Live-Band. Es gab auch einen Tennisplatz, Minigolfplatz, Internetecke (1 Std. 7 Euro), Billardtische, Sauna und ein kleiner Supermarkt.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Susanne + Walter