Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, nur Entfernung etwas ungünstig

Gut

Das Hotel selber ist wirklich genial, alles sehr sehr schön gemacht und die Anlage ist auch recht gross. Wir hatten ein "normales" Doppelzimmer, welches isch schon ein wenig luxeriös fand :) Das Badezimmer echt top ausgestattet, Klimaanlage kühlt das Zimmer innert 5 Minuten runter, sodass man schon fast friert (Grad genau einstellbar). Balkon ganz gemütlich und mit einer Glassscheibe vorne dran.. wenn man also Meeressicht gehabt hätte wäre das der Hammer. Leider blickten wir aber auf den genau gegenüberliegenden Wasser Park und die Hauptstrasse. Lärm von der Strasse hört man allerdings kein Bisschen. Wir hatten nur Halbpension was reichte. Frühstück gibts bis 10.00 und Abendessen von 18.00 - 21.30. Reichhaltiges Buffet mit vielen verschiedenen Sachen plus grosse Dessertauswahl und jeden Tag jede Menge Früchte. Wer am Mittag trotzdem Hunger hat: Am Strand gibt es eine Bar mit Snacks (Pizza, Toasts etc.) und ausserdem einen kleinen anderen "Kiosk" mit frisch geschnittenen Früchten, Eis etc. etc. Sauberkeit wirklich Top!! Handtücher für den Strand sind vorhanden. Müssen also nicht selber mitgebracht werden. Diese können alle 2 Tage beim "Hallenbad" unten im Hotel ausgetauscht werden. Gäste: Viele Russen, Deutsche und Briten, wenig Schweizer Shop: Im Erdgeschoss hats einen Shop welcher bis 21.30 geöffnet ist. Da findet man Essen und gekühlte Getränke recht günstig. Also muss man das nicht sonst wo einkaufen gehen. Wetter war (1. Aug Woche) heiss aber nicht zu heiss. 37-39° jeden Tag, strahlend blauer Himmel, am Abend noch so 25-32°, also werden keine Pullis gebraucht :) Männer wie gesagt lange Hosen mitnehmen nicht vergessen. Steckdosen: braucht man keine Doppelstecker oder so, funktioniert alles. Reisezeit war ideal, 1 Woche aber zu kurz :(

• Super super super!! Echt toll. Fernseher, Kühlschrank, Safe, Super Klimaanlage, Badewanne, Balkon mit super Aussicht (wenn man Meeressicht hat, so ab dem 4. Stock. Sonst sieht man nur Bäume). Das Hotel wurde glaub ich frisch renoviert. Unser Zimmer hat so nach "neu" gerochen :) Telefon neben dem Bett und im Bad (Gott weiss warum) vorhanden :) Handyempfang überall sehr gut. Hat uns echt super gefallen.

• Getränke immer schön kalt. Hygiene top. Küchenstil: Hat auch oft griechische Speisen, sonst aber auch alles quer durchs Band. Halbpension: Getränke am Abend musste man bezahlen. Zum Frühstück gibts aber Orangensaft, Kaffee, Griechischer Kaffee, Wasser etc. Gratis. Männer: Ins Restaurant darf man Abends nur mit so 7/8 Hosen oder langen Hosen rein, Kurze sind nicht erlaubt. Frauen: Egal :)

• Super nette Leute, nette Bedienung und wenn man Griechisch mit denen spricht sind sie noch gleich viel netter ;) Eigentlich spricht jeder ein wenig (bis gut) Deutsch und Englisch, aus Russisch. Tresor im Zimmer mit Code vorhanden. Wäsche kann man reinigen lassen gegen Gebühr. Apotheken überall vorhanden.

• Gut
  • Lage allgemein: Eher etwas weit weg von Faliraki. Das hat uns erst ein wenig genervt, doch der Bus (Haltestelle direkt gegenüber vom Hoteleingang) kostet nach Faliraki 1.- Euro / Person und nach Rhodos zum Hafen 2.-- Euro. Wir sind die Strecke mal gelaufen (ca 4 km)... mit zügig Laufen ist man da schon 1/2 Stunde unterwegs. Mit dem Bus dauert das 3-4 inuten. Nach Rhodos mit dem Bus ist man ca. 15 min Unterwegs. Bus nach Rhodos alle 30 Minuten. Wenn ein Bus aber voll ist, fährt er einfach an den Haltestellen vorbei und man wartet wieder ne halbe Stunde. Das Hotel ist direkt am Privatstrand. Liegen und Schirme kostenlos. Auch hat man um 11 Uhr noch eine grosse Auswahl an Plätzen (wir waren in der 1. August Woche da). Wasser: Super klar. Allerdings halt kein Sandstrand!!!! Aber das störte mich nur am 1. Tag. Ist halt so mit Kieselsteinen und ein wenig Sand unten drunter, aber Griechenland ist glaub ich oft so. Im Wasser selbst hat es teils so Steinplatten. Allerdings erst nach so 5-10 Metern im Wasser. Da muss man nicht draufstehen und schwimmt einfach drüber. Direkt vom Strand fährt so alle 2h ein kleines rotes Schiffchen nach Rhodos, welches 6 Euro (1 Weg) und 10 Euro (hin und zurück). Preis nach Faliraki weiss ich nicht. Einkaufsmöglichkeiten: Wenn man vom Hotel in Richtung Faliraki läuft (3-4 Minuten) ist da ein grosses Hotel mit jede Menge Shops unten. Das ist das Paradiiiiis für jede Frau. Alle Markenartikel (Fälschungen), die man sich vorstellen kann ;) Faliraki: Auch jede Menge Einkaufsmöglichkeietn, Bars, Imbissstände (leider wenig richtig Griechische Restaurants). Wer schon man auf Zypern auf Aya Napa war ... da ist die Partymeile etwa gleich. Ausserdem hats einen kleinen Loonapark. Rhodos Stadt: Hier gibts dann die richtigen Markenartikel-Shops. Einkaufen eher teuer, dafür läufts da sonst und ist echt schön zum Essen etc. Wenn man bei der Haupt (End-)Bushhaltestelle am Hafen aussteigt und dann rechts läuft geht man so durch ein "Tor" durch. Da kommt man zwischen Gebäude rein. Da Hats dann noch so kleine Touristen Läden mit billigen Sachen zum kaufen und Restaurants. Sonst in Rhodos selbst eher nicht. Letzte Busse fahren um 1.00 Uhr. Nebensaison glaub ich um 24.00. Wasserpark: NUR ZUM EPFEHLEN: nach einem kleinen Marsch auf den gegenüberliegenden Hügel ist man nach 5 min zu Fuss da. Also perfekte Lage. Da hats ca 15 Rutschen, Becken, Kinderbecken mit jede Menge Unterhaltung, riesiges Wellenbad. Einfach top. Eintritt kostet zwar 20.-- Euro pro Person (Kinder bis 12 oder so gratis) aber das ist es echt wert. So geniale und schnelle Rutschen. Muss man einfach besucht haben. Wichtiger Tip: Zieht euch Socken an!! Im ganzen Gelände hat es Plattenbäden. Diese werden bei den 40° im Sommer echt schnell sehr sehr heiss nd schmerzhaft. und bei den vielen Treppen die man ständig läuft ist das echt verdammt "aua". Die Leute die Socken anhatten, waren glaub ich nicht das 1. mal da :)

• Gut

Hat so einen kleine Pool in welchem man sich auf Ringen rumtreiben lassen kann. Ist noch witzig. Dann hats 2 normale Pools (einer nur 1.20 tief). 1 kleines Hallenbad (da findet Gymnastik statt). Hat auch einen Spa Bereicht, welcher echt überteuert ist. Ein Fitnesszenter rund um den Indoorpool herum. Griechisch Kurs kann man machen, Gymnastik und Wasseraerobic. Würde also schon was laufen, wenn man dann wollen würde :) Ausserdem hats noch einen kleinen Pool draussen mit Fitnessgeräten im Wasser drin.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2009