Das Hotel hat ca. 250 Zimmer und war so der mit entscheidende Punkt für die Wahl dieses Hotels, da wir es nicht mögen, wenn die Hotels zu groß sind. Der Zustand war in allen Bereichen meines Erachtens super. Die Nutzung von W-Lan war in der Lobby kostenfrei möglich. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht, ob auch nur Frühstück möglich gewesen wäre, weiß ich nicht. All inclusive konnte nur im Nachbarhotel Esperos Mare gebucht werden, welches mit diesem verbunden ist. Mit dem Handyempfang hatten wir nie Probleme über "vodafone GR". Wir haben über TUI 2 Ausflüge gemacht. "Rhodos-rundum gut" und "Perlen von Rhodos" diese fanden wir beide sehr interessant und informativ.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick im 6. Stock von dem gigantischem Meerblick waren wir begeistert. Mit der Größe waren wir volkommen zufrieden. Vor allem der Schrank war riesig, so hatte man jede Menge Stauraum. Selbst unsere 2 Trolleys waren somit aus dem Weg. Das Zimmer war modern eingerichtet. Wir denken das die letzte Renovierung noch nicht zu lange her ist. Doppelbett aus 2 Einzelbetten, welche ständig auseinader rutschen. Flachbild-TV, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, Telefon war alles vorhanden. Badezimmer war modern eingerichtet mit großem Spiegel, großes Waschbecken, Badewanne mit Milchglasabtrennung zum duschen, Kosmetikspiegel, Fön, Bademäntel, Telefon (über welches wir sehr verwundert waren). Nur die auf der Internetseite des Hotels unter Ausstattung stehende Waage, war nicht vorhanden. Nur die täglichen Reinigungsarbeiten hätten unserer Meinung nach besser sein können. So klebten tagelang Haare an der Milchglasabtrennung der Dusche, Zahnpastaspuren waren mehrerer Tage am Spiegel sichtbar, ein benutzes Pflaster welches wir vergassen in den Mülleimer zu werfen lag abends noch in der Badewanne. Auch der Duschgel/Shampo Spender war die letzten 2 Tage leer. Gespülte Trinkgläser standen fast jeden Tag nass im Schrank. Die Glassscheibe am Balkongeländer war schon am Tag der Anreise nicht ordentlich sauber. Wir waren von unserem Zimmer begeistert (Bilder), aber aufgrund der Reinigungsarbeiten hier nur eine 4.
Das Hotel hat 2 Restaurants und 2 Bars. Restaurant "Ambrosia" in diesem gab es von 7 bis 10:15 Uhr ein riesiges Frühstücksbuffet welches keine Wünsche offen lässt. Zum Abendessen war es von 18 bis 21:15 Uhr geöffnet. Auch hier erwartete uns ein riesiges Buffet mit verschiedenen Salaten, Vorspeisen, warme Gerichte, Käsebuffet, Süßspeisen und frisch aufgeschnittenes Obst. Dazu konnte man an den meisten Tagen noch zwischen 3 warmen (Fleisch, Fisch, vegetarisch) und einem kalten Hauptgericht wählen welches serviert wurde. Asiatisch, italiensich, spanisch, griechisch ... die Küche war international inspiriert. Wir haben immer etwas gefunden das uns geschmeckt hat und waren vom Essen begeistert. Auch ich als Vegetarier habe immer etwas gefunden. Haben sogar oft keinen seperraten Hauptgang mehr bestellt, weil das Buffet spitze war. Wir haben uns am ersten Tag entschieden auf der Terrasse zu sitzen, in diesem Bereich sollte man dann auch bei jedem Essen wieder als erstes schauen ob ein Tisch frei ist. Uns hat es auf der Terrasse sehr gut gefallen. Das 2te Restaurant war die "Taverne Zephyros" wo man a la carte Essen konnte. Mittwoch Abends konnte man auch im Rahmen der Halbpension dort essen, was wir aber mit dem Grund das ich Vegetarier bin nicht genutzt haben. Es gab die Strandbar "Paradiso" welche bis 1 Uhr Nachts geöffnet hatte. An dieser haben wir öffters was getrunken. Das Personal war super nett. Hier konnte man auch vom Wasser des Lazy River aus hinsitzen und Getränke geniessen. Es gab verschiedene Themen Abende welche teilweise mit Shows vom Animationsteam gemacht wurden. Es gab noch eine Lobby-Bar welche wir während unserem Aufenthalt aber nie genutzt haben. Mit der Sauberkeit und Atmosphäre waren wir im Restaurant und an der Bar immer zufrieden. Die Getränkepreise sind für diese Kategorie an Hotel meiner Meinung nach normal. Schade hier nur, das keine angefangenen Weinflaschen zurückgestellt werden können.
Mit dem Service waren wir super zufrieden. Verständigungsprobleme hatten wir nie. Ob an der Rezeption, im Restaurant, Supermarkt oder Bar konnten viele gut Deutsch ansonsten kamm man mit Englisch zurecht. Die Zimmerreinigung hätte etwas gründlicher sein können. Mehr dazu bei "Zimmer". Grund zu Beschwerde hatten wir in diesem Urlaub keine. Das einzige was uns geärgert hat, dass man Strandtücher nur an bestimmten Tagen und Uhrzeiten tauschen kann. Je nachdem ob man auch Ausflüge macht, kann es unter Umständen passieren das man 4-5 Tage nicht zum tauschen kommt. Deshalb auch nur 5 Punkte.
Die Lage zum Strand war optimal, da das Esperos Palace direkt am Strand liegt. Die Transferdauer zum Flughafen liegt bei 30 - 45 Minuten, je nachdem wie die Hotels angefahren werden. Im Hotel gibt es einen Supermarkt, der in manchen Sachen deutlich teurer ist als die Supermärkte ausserhalb. Diesen nutzten wir hauptsächlich um Getränke für den Strand zu kaufen. Aber grundsätzlich gilt eh Preise vergleichen, kann von einem zum anderen Supermarkt sehr stark schwanken. Ins Zentrum von Faliraki sind es ca 4 km, wo Abends/Nachts ordentlich was los ist. Sämliche Bars, Restaurants und Discos laden zum feiern ein. Dort sind auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Bushaltestellen befinden sich direkt am Hotel um nach Faliraki oder auch in Richtung Rhodos-Stadt zu fahren. Auch die Preise hier sind nicht immer gleich. Nach Faliraki ca 1 Euro mit dem Bus und mit dem Taxi meistens 5 Euro. Gab auch Taxis die wollten 6 Euro. Wir gehen Abends gerne ausserhalb des Hotels was trinken, dazu war das Hotel fast ein bisschen zu weit ausserhalb.
Der Strand am Esperos Palace hat uns am meisten enttäuscht. Laut TUI-Katalogbeschreibung handelt es sich um einen Kies-/Sandstrand. Wo wir uns natürlich auch auf Kies einstellten. Aber von Sand war am Strandabschnitt direkt vor dem Hotel nichts zu sehen. Es gab nur Steine, teilweise richtig große. (siehe Bilder) Es gibt 2 Pools und den Lazy River welche genutzt werden konnten. Im Lazy River konnte man sich auf Reifen durch die leichte Strömung des Kanals treiben lassen. Ein Pool ist vor dem Esperos Mare, an diesem war immer mehr los als an dem Pool vor dem Esperos Palace. Hier waren wir manchmal fast die einzigsten. Dazwischen lag der Lazy River, die Strandbar und die Showbühne. Die Liegen und Sonnenschirme waren am Strand und am Pool inklusive. Bis auf einen Tag haben wir am Strand immer einen Schirm und 2 Liegen bekommen. Am Pool des Esperos Palace waren immer Liegen und Schirme frei. Es gab die Möglichkeit Tennis zu spielen, ein paar Minigolfbahnen waren vorhanden, Tischtennis sowie Billard und Schach. Ein Fitnessraum konnte genutzt werden, welchen wir nicht nutzten, aber meiner Meinung nach ziemlich groß und in einem guten Zustand ist. Im Wellness-Center konnte man gegen Gebühr Anwendungen buchen. Das Animations-Team hatte täglich verschiedene Programmpunkte: Wassergymnastik, Dart, Minigolf, Tischtennis, ... sowie abendliche Unterhaltungsshows. Das Animations-Team war aber nie aufdringlich. Wenn man hier nur den Strand bewerten könnte, hätte dieser eine 3-4, aber da die Pools und Animation dazu gehören gibts eine 5
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Manuel |