Das Esperos Palace ist ein relativ großes vier-Sterne-Hotel, die es sich auch verdient hat. Tatsächlich ist es schon etwas in die Jahre gekommen und es sollte vielleicht mit einer Erneuerung der Teppiche begonnen werden; jedoch machen die tolle Lage und der freundliche Service das leicht wieder wett. Wir waren im Juli auf der Insel. An sich eine hervorragende Reisezeit für Leute, die es gerne heiß mögen. Allerdings war in diesem Jahr dieser wahnsinnig heiße Sommer mit den vielen Waldbränden, also haben wir schon gut geschwitzt und uns gerne und oft im schönen Meer abgekühlt. Ich würde jederzeit wieder im Juli anreisen und ich würde auch wieder das Esperos Palace buchen. Mein Mann schwärmt immer noch von diesem Urlaub, obwohl wir schon in vieler Herren Länder waren. Tip: Machen Sie einen Bootsausflug nach Lindos, aber gehen Sie selber zur Festung hoch; lassen Sie sich nicht von den Eselchen tragen! Und buchen Sie dieses Hotel nur, wenn Sie keine Kinder haben! Sie werden es genießen!
Die Zimmer sind für vier Sterne okay, jedoch könnten wie gesagt die Teppiche mal erneuert werden. Die Zimmerreinigung, Handtuchwechsel etc war einwandfrei und ließ keinen Grund zur Beschwerde. Fernsehsender waren ausreichend viele vorhanden (auf deutsch). Wir hatten ein Best-Price-Zimmer von der TUI gebucht und bekamen ein Zimmer ohne Meerblick; der Balkon dieses Zimmers hatte einen Ausblick auf den dahinterliegenden Waterpark und auf die Straße hinter dem Hotel, was allerdings auch kein unangenehmer Ausblick war. Dennoch würde ich empfehlen, falls man kein allzugroßer Sparfuchs ist (wie wir), ein bißchen mehr zu bezahlen für den Meerblick.
Wir hatten Halbpension gebucht, was sehr zu empfehlen ist und wir auch wieder so buchen würden. Das Frühstück war wunderbar, noch heute vermisst mein Mann zu Hause diesen wundervollen Kaffee. Noch nirgendwo im Urlaub hatten wir ein derart gutes Frühstücksbuffet erlebt; ebenso lecker und abwechslungsreich war das Abendessen, wo entschieden werden konnte, ob man sich vom Buffet bedient oder vom vorgegebenen Menü wählt. Ein sehr großer Vorteil, wenn man unterschiedliche Interessen hat, wie beispielsweise mein Mann, der Buffets liebt und ich, die gerne a-la-carte wählt. Wir hatten unseren Tisch im wunderbaren "Freiluft-Bereich" des Restaurants, um den wir als Raucher gebeten hatten. Dort konnten wir sitzen und die laue Sommernacht mit all ihren Gerüchen und sanften Brisen genießen. Anzumerken ist noch, dass im eben diesem Garten-Bereich des Restaurants einige Straßenkätzchen zu Besuch kommen, die mich einige Abschiedstränen gekostet haben, als wir heimgereist sind. Also bitte Vorsicht an Katzenliebhaber, die ihr Herz gern dranhängen!
Das Personal im Restaurant und auch bei der Zimmerreinigung ist sehr, sehr freundlich. Jedoch mangelt es an der Rezeption leider etwas an der griechischen Herzenswärme. (Glücklicherweise hatten wir jedoch keinen Grund zur Beschwerde und somit wenig Gründe, die Rezeptionisten recht oft aufzusuchen.) Das Personal ist sehr hilfsbereit und bemüht sich stets, alle Wünsche zu erfüllen und die sprachliche Barriere zu überbrücken, falls vorhanden. Die meisten sprechen jedoch deutsch oder englisch.
Wie bereits angesprochen ist die Lage des Hotels bestens. Es liegt direkt am wunderschönen Sandstrand, der leicht mit Kieseln durchsetzt ist, am traumhaften und glasklaren Meer. Für Ruhe- und Erholungssuchende ist es bestens geeignet. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe, ebenso wie Restaurants.
Vom Unterhaltunsfaktor her kann man das Esperos Palace mit seinem Lazy River, der durch den Hotelgarten führt, nicht leicht übertreffen! Auch der Pool und die dazugehörige -anlage ist ein Traum und wäre einige Besuche wert, die man aber leider nicht aufbringen will, weil man freiwillig nicht einen Tag auf den wunderschönen Strand verzichten will ;-) Die Liegen, Schirme und Auflagen sind überall gratis. Am Strand ist wirklich alles geboten, was man sich wünschen kann: Bananaboot und ähnliches, was für den richtigen Spaßfaktor sorgt. Für Kinder ist in diesem Hotel wenig geboten; Familien buchen dieses Hotel eigentlich nicht (nur Pärchen von ganz jung bis ins gesetztere Alter). Wenn man mit kleinen Kindern reisen will, wäre das Nachbarhotel, das glaube ich derselben Kette angehört, zu empfehlen: Das Eperides
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Raphaela |