Beim Esperos Palace handelt es sich um ein Hotel, das mittlerweile 30 Jahre auf dem Buckel hat. Wir waren im Haupthaus zur Straßenseite untergebracht und sehr zufrieden mit dem total renovierten Zimmer. Allerdings muss ich darauf hinweisen, dass ich als Rollstuhlfahrerin doch einige Schwierigkeiten hatte, in dem engen Badezimmer zurecht zu kommen. Mein Rollstuhl hat eine Gesamtbreite von 58cm und es hätte kein Zentimeter mehr sein dürfen, um in dem chic und modern gestalteten aber sehr engen Bad mit Badewanne klar zu kommen. Die Türbreiten sind alle genügend breit. Es gibt Zimmer mit Dusche, die allerdings sehr verwinkelt und mit Glastür versehen ist und Zimmer mit Badewanne. Ansonsten ist die gesamte Anlage absolut rollstuhlgerecht - im Untergeschoss befindet sich außerdem eine Behindertentoilette. Nach Rücksprache mit dem Management erklärte man uns, dass bei der Renovierung des Haupthauses der Ausbau von rollstuhlgerechten Zimmern schlichtweg vergessen wurde, was aber bei der Renovierung des Nebengebäudes berücksichtigt werden soll. Das Preis-/Leistungsverhältnis war angemessen. Die beste Reisezeit ist unserer Meinung nach der September. Die Lufttemperatur lag bei etwa 28°C, Meer- und Poolwasser waren 26°C warm. Besonders erwähnenswert ist in diesem Hotel die tolle Betreuung duch Dagmar, die für Public Relation zuständig war. Sie hatte für alle Wünsche und Probleme ein offenes Ohr, sprach perfekt deutsch und griechisch und konnte so immer weiterhelfen.
Das Zimmer im Haupthaus hat uns begeistert! Selten hatten wir ein Hotelzimmer mit so vielen Schubladen, Hängemöglichkeiten, Schränken und Regalen. Hinzu kommt die stylische Einrichtung und der Flachbildschirm. Da ist eine Renovierung mal richtig gut gelungen. Alles war sehr sauber und gepflegt. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Auch die Lage unseres Zimmers in Richtung Straße hat uns nicht gestört. Nachts war die Lärmbelästigung nicht so schlimm, dass man nicht hätte schlafen können.
Wir wählten für unsere Mahlzeiten eine Area draußen. Es war ein Genuss, morgens und abends draußen speisen zu können. Die Kellner kannten bereits am zweiten Tag unsere Zimmernummer. Die Bedienung war perfekt: schnell, freundlich und äußerst zuvorkommend. Während unseres Aufenthaltes hatten wir jeden Morgen und Abend die gleiche Bedienung. Das Buffet erschien uns in der ersten Woche sehr reichhaltig und wir waren verwundert darüber, dass abends zusätzlich noch eine Menuewahl geboten wurde. In der zweiten Woche wiederholte sich das Angebot und wir fanden, man hätte das Buffet sicher noch abwechslungsreicher gestalten können. Insgesamt waren wir jedoch sehr zufrieden mit der Auswahl und der Qualität der Speisen. Toll war, dass es morgens bereits den guten griechischen Joghurt mit Honig und Nüssen gab, dazu alle Arten von Brot und Brötchen, diverse Kuchen mit Schokoladenbrunnen, etc. Auch abends wurden immer griechische Spezialitäten geboten wie den griechischen Bauernsalat oder Zaziki.
Ganz besonders begeistert waren wir von der Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Hotelpersonals. Das begann bereits an der Rezeption, wo man uns bereitwillig verschiedene Zimmer zeigte, damit ich mir das für mich geeignetste auswählen konnte bis hin zu den Kellnern in der Paradiso-Bar oder im Restaurant.
Wir haben ein Taxi für den Transfer vom Flughafen genommen, was sich wirklich lohnt, da der Fahrpreis nur 19, 00 Euro und die Transferzeit so nur 15 Minuten betrug. Das Hotel liegt direkt am Strand, der bis fast ans Wasser mit Holzwegen ausgestattet ist, über die man auch zum Nachbarhotel Esperides Family Resort gelangen kann. Zu den 3 umliegenden Einkaufszentren gelangt man leicht zu Fuß.
Animation wurde angeboten, jedoch sehr dezent. Teilweise waren die sportlichen Angebote gut besucht, so z. B. die Wassergymnastik, bei der teilweise bis zu 40 Frauen den Pool bevölkerten. Liegen am Pool waren aus Holz mit Auflagen, die Sonnenschirme sehr groß und sehr gepflegt. Es gab immer freie Liegen - ob am Pool oder am Strand. Eine besondere Attraktivität stellte der Lazy River dar, aber auch der neu gestaltete Poolbereich hat uns begeistert. Das Hotel ist für Familien mit Kindern eher weniger geeignet, aber dafür gibt es ja das Schwesterhotel Esperides Family Resort direkt nebenan.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |