Frank & Anne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub auf Rhodos

Gut

Das Hotel ist super schön, in einer weitläufigen Anlage die sehr sauber und gepflegt ist. Wichtig beim Buchen ist allerdings, daß ein neurenoviertes Zimmer für ein paar Euros mehr ausgesucht wird - diese Zimmer sind sehr hell und freundlich eingerichtet und verdienen voll und ganz die 4*. Die "alten" Zimmer sind anscheinend wirklich schon alt und abgewohnt, was uns andere Hotelgäste erzählt haben - also deswegen etwas mehr für ein viel schöneres Zimmer ausgeben. Das Hotel ist wirklich nur zu empfehlen, wenn man den Tipp mit dem Zimmer beachtet. Gäste waren Deutsche, Schweizer, Italiener - gegen Ende sind mir vermehrt Osteuropäer und Engländer aufgefallen - war aber nicht stöhrend, denke daß das auch immer etwas Glückssache ist. Hinter der Straße die am Hotel vorbeiführt Richtung Esperos Village Anlage liegt ein kleiner Zoo direkt an der Straße, der ohne Eintritt besucht werden kann. Der hat zwar auch schon bessere Tage gesehen und sollte auch nicht zur Mittagszeit (z. T. stark den Berg hoch) besucht werden, ist aber auf jeden Fall einen Ausflug wert, da er an einer "grünen Oase" liegt und von oben einen traumhaften Blick über Faliraki und die Landschaft bietet. Zeit zu Fuß je nach Verweildauer 90 - 120 Min.

• Gut
  • Die neurenovierten Zimmer waren super toll. Gefliester Boden, Flatscreen, Klimaanlage, riesiger Schrank, bequemes Bett und schön gestalteter Schreibtischbereich. Man hat schon gesehen, daß diese Zimmer sehr neu waren und viele Liebe zum Detail die Einrichtung bestimmt hat. Deutschsprachige TV-Kanäle gab es glaube ich zwei ?! Bin mir aber nicht mehr ganz sicher, soweit ich weiß RTL oder Sat 1. Hatten aufgrund der neuen Zimmer auch Meeblick und nicht wie die alten Zimmer seitlicher Meer- bzw. Straßenblick.

• Super genial und für jeden Geschmack etwas dabei - wer hier nicht satt wird ist selbst schuld. Frühstück umfangreich und reichhaltig. Abends gab es Vorspeise wieder vom Büffet und dann den Hauptgang a´la Carte. Diese hing bereits mittags vor dem Restaurant und es standen 3-4 Menüs zur Auswahl. Fleisch, Fisch, vegetarisch - alles dabei - TIPP: Einfach mal das Hauptmenü ausfallen lassen und sich nach Herzenslust am Büffet sattessen - dort gibt es Pommes, Pizza, Pasta, Schnitzel - eben alles was das Herz begehrt. Etwas ungewohnt war die Platzzuweisung in einem gewissen Bereich des Restaurant am ersten abend - diesen Platz hatte man den Rest der Woche inne und man sollte sich dann auch nirgends anders hinsetzen. Aber man gewöhnte sich daran.

• Die Mitarbeiter waren freundlich aber immer etwas reserviert. Sprachen Deutsch und Englisch, Verständigung ohne Probleme. Zimmer wurden täglich gereinigt und gab keine Beanstandungen.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen ist ca. dreiviertel Stunde, je nach Abstecher zu den anderen Hotels. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel durch einen Supermarkt gegeben - Achtung: Getränke lieber auf der gegenüberliegenden Straße kaufen, dort sind sie günstiger. Dort gibt es 4-5 typische Touriläden, wo man aber alles für den täglichen Bedarf bekommt und auch abends etwas bummeln kann. Die "Einkaufmeile" befand sich aber noch im Aufbau und man konnte viele noch leerstehende Räume sehen. Direkt am Hotel ist ein Bus/Taxistand - nach Faliraki mit dem Bus für 1,- EUR in 5 Min. - nach Rhodos mit dem Bus ca. 30 Min. für 3,- oder 4,- EUR. Beide Ausflüge mit dem Bus sind sehr zu empfehlen. Nach Rhodos sollte man am frühen vormittag fahren, da es in der Altstadt nachmittags sehr heiß wird. Aber trotzdem ist Rhodos der ultimative Ausflugstipp. Faliraki ist das griechische Ballermann - abends schöner Trubel mit kleinem Freizeitpark, vielen Bars und Einkaufsläden. Wir haben uns 2x am frühen abend in den Trubel gestürzt und hatten viel Spaß dort.

• Gut

Superschöne Hotelanlage mit 5 Pools !!! Ein Hauptpool der zum Schwimmen einlud, ein kleiner Fitness-Pool der kaum benutzt wurde, ein Nebenpool der auch von den Gästen des Esperos Family genutzt wurde und der Lazy River - unser absolutes Highlight. Der Lazy River ist ein kleiner Fluss, der durch die Anlage führt und durchschwommen werden kann. Wir haben uns immer einen der Schwimmreifen im Fluss geschnappt und ließen uns auf denen treiben und sonnen - einfach genial und super entspannend - und das allerbeste, die Schwimmreifen konnten jederzeit kostenlos genutzt werden. Der 5. Pool war ein kleinerer Indoor-Pool, den wir aber nicht nutzten. Am Strand waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme frei und waren für die Hotelgäste ebenfalls kostenlos. Der Strand bestand aus feinen, kleinen Kieselsteinen - am Strand und im Wasser. Die Wasserqualität ist 1A - super klar und sauber.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Frank & Anne