- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber der Zustand ist ok. Für einen Badeaufenthalt mit Tagesausflügen für 1-2 Wochen vollkommen in Ordnung. Das Personal ist jedoch unaufmerksam, unfreundlich und unflexibel. So hatte ich die Griechen nach mehrern Griechenland-Urlauben davor nicht in Erinnerung! Wir waren alle schockiert, versuchten uns davon aber unseren Urlaub nicht verderben zu lassen. Wichtig zu wissen: Das Restaurant-Personal besteht darauf, dass jeder Gast seine ganze Urlaubsdauer zu den Malzeiten am gleichen Tisch sitzt wie am ersten Abend. Man bekommt sein Zimmer nicht vor 14h, es gibt keinen Kofferraum zum Verstauen des Gepäcks und es ist dem Hotelpersonal unmöglich, vor 14h Badetücher auszuhändigen, da diese dann auf den Zimmern bereit liegen sollten. WiFi gibt es nur in der Lobby, allerdings funktioniert es nicht immer. Die Gäste sind hauptsächlich aus Österreich, Deutschland und Russland. Das Hotel war bis auf das letzte Zimmer ausgebucht.
Die Zimmer waren modern eingerichtet und sauber. Der Duschkopf im Badezimmer war jedoch kaputt. Es kam nur wenig Wasser hinaus und die Wärmeeinstellung hat nicht funktioniert, das Wasser war immer zu heiß. Der kleine Fernseher hat auch nicht gut funktioniert. Das Bild hat andauernd geflimmert und ist zwischenzeitlich komplett verschwunden.
Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Abendessen mit einer überdachten Terrasse, eine Lobbybar und eine Strandbar. Das Essen im Restaurant war mittelmäßig. Es gab eine gute Auswahl an Speisen am Buffet und abends zusätzlich 3 Menüs zur Wahl, die beim Kellner bestellt werden konnten. Es war immer etwas dabei, das schmeckte, aber es war nichts überragend gut. Ein Nachteil war, dass man sich zum Frühstück nichteinmal zumindest mit Wasser oder Saft selbstbedienen durfte und mit dem unaufmerksamen Personal um jedes Gläschen extra "kämpfen" musste. An der Strandbar "Paradiso" gab es eine große Getränkeauswahl und einige Snacks.
Wir sind als Paar in einer Gruppe mit mehreren Paaren und Singles verreist. Wir kamen um ca. 11 Uhr vormittags im Hotel an. Die Zimmer werden aber nicht vor 14 Uhr vergeben. Das Hotel verfügt jedoch über keinen Kofferraum, sodass wir die Koffer nur mitten in der Lobby verstauen konnten. Als wir nach Badetüchern fragten, bekamen wir vom Rezeptionspersonal zur Antwort, dass sie uns diese nicht vor 14h geben können, da sie dann auf den Zimmern liegen. Es war am Abreisetag natürlich auch nicht möglich, das Zimmer nach 12h bis zur Abreise noch behalten zu können. Das Restaurant-Personal hat uns 3 Tische in der kantinenartigen Halle des Restaurants gleich beim Buffet vorne reserviert und bestand darauf, dass wir die ganze Woche immer dort sitzen bleiben, und zwar nicht nur alle auf diesen 3 Tischen, sondern jeder Einzelne auf genau dem Sessel, auf den er am ersten Abend gesessen ist. Da wir aber auch gerne woanders gesessen wären, begannen die Diskussionen. Der Restaurantleiter bestand stur darauf, dass wir ihr System akzeptieren müssen und nicht wechseln dürfen. Erst nach zahlreichen Gesprächen auch mit unserer Reiseleitung war es uns möglich, auch woanders sitzen zu dürfen. Das Personal war insgesamt sehr unfreundlich und unaufmerksam. So hatte ich die Griechen nach mehrern Griechenland-Urlauben davor nicht in Erinnerung! Ich war schockiert. Wollte man im Restaurant etwas zu trinken bestellen, musste man jedes Mal selbst wild winken und nach Personal rufen, um nicht weiter ignoriert zu werden. Zum Frühstück gab es keine Getränke zur Selbstbedienung, so musste man um jedes kleine Gläschen Wasser "kämpfen". War es kurz nach 10 Uhr, bekam man zur Antwort: "Nein. Letzte Bestellung um 10 Uhr.". Nur am letzten Tag, als es ums Trinkgeld ging, waren plötzlich alle freundlich und schenkten sogar einmal von selbst Orangensaft nach.
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Schlapfen sind bis zum Wassereinstieg notwendig, da sich die Steine sehr aufheizen. Zum Wassereinstieg waren jedoch Badeschuhe nicht unbedingt notwendig. Das Meer war ruhig und klar und sauber und man konnte sehr gut schwimmen. Der Flughafen ist ca. eine halbe Stunde entfernt. Faliraki kann man zu Fuß am Strand in ca. einer halben Stunde erreichen. Dort gibt es einige nette Tavernen. Hin und zurück geht es auch mit dem Bus oder Boot. Nach Rhodos-Stadt gelangt man in nur 15min um € 2,50 mit dem Bus, der 200m rechts vor dem Hotel stehen bleibt.
Es gibt nur ein eher begrenztes Animationsprogramm. Am Vormittag meist Boccia, Streching und Wassergymnastik und am Nachmittag Vollexball oder Fußball. Nett war das schlangenförmige Pool, in dem man sich auf Wasserreifen, die man sich ausborgen konnte, gemütlich durch die Hotelanlage treiben lassen konnte. Die Liegen und Sonnenschirme waren ok, man fand auch immer irgendwo noch einen Platz.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Jacqueline |