Petra (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in einem wunderschönen Hotel

Das Esperos Palace ist eine ziemlich große und weitläufige, sehr saubere und gepflegte Anlage, bestehend aus zwei miteinander verbundenen Gebäuden. Schon die Lobby sieht wunderschön und sauber aus und wirkt sehr einladend. Ein Gebäude wurde bereits renoviert und hat sehr schöne, moderne Zimmer, die auch von der Größe her völlig ausreichend sind. In der ganzen Anlage wird den ganzen Tag geputzt und gewienert. Wir hatten Halbpension gebucht und das war auch ok so. Viel mehr konnte man gar nicht essen. Im Juli waren viele Deutsche, Östereicher, Schweizer und Russen aller Altersgruppen vertreten. Das Preis- Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung, wobei wir jederzeit wieder Selekt buchen würden. Die Handy-Erreichbarkeit war zu jeder Zeit hervorragend. Bei einer Buchung würden wir jedem raten, den renovierten Teil des Hotels zu wählen. Dort sind zwar die Aufzüge etwas älter und langsamer, aber man hat ja Urlaub und Zeit.

• Wir bewohnten ein Zimmer im 7. Stock mit Meerblich - traumhafte Aussicht über die gesamte Bucht von Faliraki. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und verfügen über einen Kühl- schrank, der selbst befüllt werden konnte, einen kostenlosen Safe, einen Wasserkocher mit täglich nachgefüllten Portionspackungen Kaffee oder Tee. Was sehr schön war, war das man die Toilette nicht mit im Bad hatte, sondern abgetrennt in einem kleinen Raum. Auch die Schränke bieten sehr viel Platz.

• Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, was sehr sauber, modern eingerichtet und großzügig gestaltet ist. Das Essen war hervorragend. Zum Frühstück bedient man sich am reichhaltigen Büfett, welches keine Wünsche offen läßt. Abends gab es reichlich Salate, 2 Vorsuppen, wunderbare Fleisch,- Fisch,- und Nudelgerichte. Auch aus kalten Platten konnte man wählen. Das allein war schon so vielseitig, gut und lecker, dass man das Hauptgericht, was zusätzlich noch serviert wurde garnicht schaffen konnte. Es gab ja schließlich noch ganz leckere Torten, andere Süßspeisen und Unmengen von Obst. Wer da nichts findet oder nicht satt wird, dem ist wirklich nicht zu helfen. Da wir Selekt gebucht hatten, waren unsere Getränke bereits im Preis enthalten und wir hatten im Resaurant keine Kosten mehr. Ein Trinkgeld für unsere lieben Kellner Vasilis und Maria waren aber selbstverständlich.

• Der Service in diesem Hotel ist hervorragend. Das Personal ist in allen Bereichen so überaus freundlich und zuvorkommend. Mit der Verständigung gab es auch keine Probleme. Es wurde überall ziemlich gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, täglicher Handtuch und Bettwäschewechsel war selbstverständlich. Da wir ein Selektzimmer gebucht hatten, wurden sogar abends nocheinmal die Handtücher gewechselt. Am Pool konnte man am abend seine Pooltücher liegen lassen und bekam am nächsten morgen sofort frische Handtücher, wenn man wollte, auch zwei. Dazu gab es eine Flasche eisgekühltes Wasser und die Schirme waren schon geöffnet, wenn man runter kam. Toller Service. Beschwerden gab es natürlich keine.

• Das Esperos Palace ist ein direktes Strandhotel. Man kann problemlos am Pool liegen und doch immer im Meer baden gehen. Der Strand ist allerdings sehr kieselig und teilweise mit großen Steinen durchsetzt. Barfuß ins Meer zu gehen ist etwas schwierig, aber man gewöhnt sich schnell daran. Außerdem kann man im Hotel und auch außerhalb überall Badeschuhe kaufen. Faliraki ist ca. 2 km entfernt und auch Rhodos Stadt hat man mit dem Bus oder dem Taxi in ca. 15 min. erreicht. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleines Schoppigcenter mit einer Bar. Ein etwas größeres Schoppigcenter ist nach 10 minütigem Fußmarsch zu erreichen (nach dem reichlichen Abendessen sehr angebracht). Vom Hotel aus hat man alle Sehenswürdigkeiten schnell erreicht und zum Flughafen sind es auch nur 20 Minuten.

Im Hotel gibt es ein kleines Fitnesstudio und einen Wellnesbereich,welcher aber von uns nicht genutzt wurde. Es wird eine sehr dezente Animation betrieben. Keiner fühlt sich belästigt. Nur wer wirklich möchte, macht mit Wassergymnastik oder spielt Dart oder Boggia. An der Paradiso Bar gab es jeden Abend eine andere Show. Dort ließ es sich sowiso am schönsten sitzen. Das Meeresrauschen und ein leckerer Cocktail, was will man mehr. Die Poolanlagen sind sehr sauber und gepflegt und werden jeden morgen gereinigt. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und am Strand sowie am Pool kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010