Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Luxus in Zagreb

Gut

Das Regent Esplanade ist das Aushängeschild der Hotellerie Zagrebs. Ein Fünftsternehotel, das früher den Fahrgästen des berühmten Orient-Expresses als Station diente.. Das Gebäude ist repräsentativ und schon viel berühmte Persönlichkeiten wie Elizabeth Taylor, waren hier zu Gast. Das Hotel wurde nach längerer Renovierung 2004 wiedereröffnet und bietet heute auch dem breiteren Publikum Unterkunft. Ganz kann es an seine Glanzzeiten nicht mehr anknüpfen, es ist dennoch ein angenehmes Erlebnis im Regent Esplanade abzusteigen. Beim Hotel startet die Segway-Tour, die man auf jeden Fall machen sollte um die Stadt kennenzulernen - war ein tolles Erlebnis! Reservierung ist möglich an der Rezeption.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Das ist normal groß und ganz gemütlich eingerichtet – nicht mehr ganz neu und trendig, aber sehr angenehm. Hervorzuheben ist auf jeden Fall das gemütliche Bett und der gute Schlafkomfort. Auch die Schallisolierung ist exzellent, man hört absolut nichts von draußen. Das Bad war eher klein, hatte aber Platz für zwei Waschbecken und eine Dusche, sowie eine Badewanne. Bademäntel waren im Zimmer vorhanden. Die Armaturen sind etwas ungewöhnlich und gewöhnungsbedürftig. Unser Zimmer hatte Blick in den Innenhof. Es gibt auch zwei gemütliche Sessel um sich niederzulassen. Über Otelo.com haben wir das Doppelzimmer mit Frühstück um € 136 gebucht, was ein fairer Preis ist – die Nebenkosten (Parken etc) sind aber auch höher.

• Das Frühstücksbuffet ließ wirklich keine Wünsche offen. Viele Obst- und Joghurtsorten, Käse, Wurst und die Eierspeise kann man sich auch noch nach Wunsch aus der Küche bestellen. Der Kaffee war ebenfalls gut und es wurde sofort ein Glas frischen Orangensaftes auf den Tisch gestellt. Das Frühstück war bei uns in der Buchung inkludiert, sonst kostet es zusätzlich. Das Ambiente im Restaurant ist angenehm. Wir haben im Restaurant nicht gegessen, jedoch abends an der Bar eine Kleinigkeit bestellt. Es war nicht billig, aber sehr gut – exzellentes Service inklusive.

• Gut
  • Ganz entspricht das Regent Esplanade leider nicht einem 5 Sterne-Hotel, zwar hilft ein Page mit dem Gepäck und es gibt auch ein Valet-Parking für das Auto, aber beim Einchecken mussten wir uns in einer Schlange anstellen und circa eine Viertel Stunde Wartezeit in Kauf nehmen, da die Rezeption nur mit einer Dame besetzt war. Wir hatten allerdings dafür die Möglichkeit das Zimmer früher als geplant zubeziehen. Im Restaurant- und Barbereich sind die Mitarbeiter sehr gut geschult und sehr freundlich, so wie man sich das in einem Fünfsternehaus vorstellt.

• Gut
  • Das Regent Esplanade liegt neben dem Bahnhof – in der Innenstadt, aber nicht ganz zentral. Bis ins Zentrum geht man circa zwanzig Minuten. Mehrere Straßenbahnlinien halten aber in der Nähe. Das Auto kann man gegen Gebühr in der Hotelgarage parken lassen (Valet-Parking).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife