Walter (51-55)
Alleinreisend • September 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Mehr Schein als Sein

Schlecht

In die Jahre gekommenes, renovierungsbedürftiges Grandhotel aus vergangenen Tagen. Die Zimmerausstattung komplett veraltet(Fernseher,Matrazzen. Es gibt im Haus auch sehr kleine, düstere Zimmer, auch mit Fenstern, die sich nicht öffnen lassen, die mit einem Luxushotel nichts zu tun haben sollten. Auch der sogenannte Spa-Bereich, mit angrenzemdem Minifitnesscenter haut einen nicht um. Das Personal wirkt z. Teil unangemessen arroganl und läßt einen nahezu auf Knien um ein vernünftiges Zimmer bitten., Das Frühstück gibt es auch besser und ist für ein Luxushotel nicht ausreichend. Die Nebenkosten im Hotel sind entsprechend der kategorie, aber nicht vollkommen überteuert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier nicht sehr gut, da es doch einige Mankos gibt. Vor allem was für ein Zimmer man erhält? Die Internetpreise sind in Euro angegeben, werden aber dann zu einem sehr ungünstigen Kurs in Kunar abgerechnet, was . einen zusätzlichen Aufschlag von ca. 2- 3 % bedeuten kann. Also am besten dann auch in Euro bezahlen, läßt sich auch mit Kreditkarte machen! Unbedingt auf ein gutes Zimmer bestehen. Auch wenn man Sie darauf hinweist, dass das Haus leider ausgebucht ist. Hört man fast immer, damit Sie Ihre unmöglichen Besenkammern zu horrenden Preisen an den Mann/Frau bekommen.

• Die Zimmer sind im klassischen Stil gehalten.und unterscheiden sich in Größe und Lage. Es gibt sehr kleine, nahezu Besenkammern, (was die in einem Luxushotel zu suchen haben)? und sehr geräumige Zimmer nach außen zur Parkseite, oder Straßenseite. Ich hatte ein düsteres zum unspecktakulären Innenhof, wo das Fenster nicht zu öffnen war. Die Fernseher sind museumsreif und die Matrazzen in den meisten 4-Sterne Häusern heutzutage auch deutlich besser. Auch die Bettwäsche gibt es besser. Allerhand Annehmlichkeiten im Badezimmer lockern die Stimmung etwas auf. Aber auch die Badezimmer variieren in der Größe. Meine Muffelkammer hatte allerdings ein großes, sehr schönes Bad.

• Die Räumlichkeiten für das Frühstück, was danach auch als Restaurant dient, sind sehr geschmackvoll und hier kommt dann auch der Luxus zum Vorschein. Silberbesteck und Stoffservietten, edles Geschirr und das gesamte Setting ist wirklich sehr schön. Man kann das Frühstück auch draussen auf der Terasse einnehmen und hier kann durch Lage und Ausstattung echt gepunktet werden. Allerdings sind die Auswahl und Qualität der Speisen nicht so toll. Man kann auch Omelettes und Pancakes, ebenso wie Espresso, oder andere Kaffeespezialitäten ohne Aufpreis bestellen. Die silbernen Kaffeekannen, in denen der normale Frühstückskaffee serviert wird, sind die schönsten, die ich je gesehen habe. Also alles sehr stilvoll! Der Service funktioniert hier auch weitestgehend.

• Wie oben schon erwähnt, wirkt das Personal teilweise unangemessen arroganat. So mußte ich den Rezeptionsmitarbeiter, der sich auch als Hotelmanager ausgab, nahezu auf Knien bitten, mir ein vernünftiges Zimmer zu geben, was nach 5 Zimmern dann endlich mit einem leicht muffigen Zimmer , wo das Fenster nicht zu öffnen war, seine Ruhe fand. Mir wurde weder Hilfe beim Gepäck angeboten, noch wurde ich irgendwann gefragt, wie der Aufenthalt war, noch sonst ein Danke oder kleine Höflichkeit. Ich fühlte mich mißverstanden und hätte von einem Luxushotel deutlich mehr Höflichkeit und Einfühlungsvermögen erwartet.

• 1 a Lage schräg gegenüber dem Bahnhof. Wirkt imposant und großzügig. Alles in näherer Umgebung. Nur wenige Fußminuten ins Zentrum von Zagreb. Öffentliche Verkehrsmittel in unmittelbarer Umgebung. Ideal für Bahnreisende. Allerdings neigt man hier leider dazu die Innovationen und zeitgemäßen Luxus, den die Konkurrenz anbietet, zu ignorieren und ruht sich auf dem Ruhm vergangener Zeiten aus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt nur einen eher kleinen Spa-Sauna-Fitnessbereich, den ich von anderen Luxushotels oder in der gehobenen Hotellerie besser kenne. Eine Sauna, Massageräume und ein kleiner Fitnessbereich mit wenigen Geräten, der jedoch 24 Stunden geöffnet hat. Kein Pool, auch kein Wirlpool/Jacuzzi! Aus Platzmangel füge ich hier noch die kostenlose Internetnutzung im Businesscenter in der 1. Etage ein. Dort steht auch kostenlos Obst(Äpfel), und Wasser bereit.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2013