sehr schoene, grosse Zimmer. Das Hotel besteht aus mehreren Gebaeuden, alle haben maximal vier Geschosse.Wir hatten vier Tage Regen und es war leider nicht moeglich, trockenen Fusses zum Restaurant zu kommen. Es gibt keine Moeglichkeit innerhalb der Gebaeude bis zum Haupthaus zu kommen, ausser evtl. durch die Tiefgarage. Und die ist ab und zu abends abgeschlossen gewesen. Es gibt einen grossen Familienpool, einen kleineren Pool und einen Whirlpool. Alles ist sehr sauber. Man kann das Hotel mit Fruehstueck oder Halppension buchen. Ende September/Anfang Oktober war das Hotel fast ausgebucht, die Gaeste waren im Wesentlichen Englaender, Spanier und Deutsche. Man braucht auf jeden Fall ein Auto. Die Umgebung ist sehr interessant, es lohnen sich Ausfluege ins Landesinnere wie z.B. nach Ronda
die Zimmer sind spitze. Sehr gross und komfortabel. Die Klimaanlage funktioniert erstaunlich gut. Die Matratzen sind sehr gut, endlich konnte man schlafen ohne nach zwei Tagen schmerzende Hueftknochen zu haben. Allerdings sind getrennte Matratzen zu empfehlen. Die grosse Matratze federt extrem und jede Bewegung laesst die Matratze stark schwanken. Im Zimmer ist ein kostenloser Safe vorhanden. Ausserdem gibt es die Moeglichkeit, selbst Kaffee oder Tee zuzubereiten. Die Minibar ist bestueckt und funktioniert tadellos. Im Bad ist alles vorhanden, was man so braucht. Die Putzfrau achtet auch sehr darauf, dass Seife, Shampoo und Toilettenpapier immer in ausreichender Menge vorhanden sind. Der Rand der Badewanne ist so hoch, dass aeltere Menschen wahrscheinlich Probleme mit dem Ein- und Aussteigen haben werden, vor allem, da es keinen Haltegriff am Einstieg gibt. Wegen der Schnellstrasse sind auf jeden Fall Zimmer mit Meerblick zu empfehlen.
das Fruehstueck ist ok. Es gibt ein paar Wurst-und Kaesesorten, einige warme Gerichte wie Ruehreier und Wuerstchen und es werden alle moeglichen Eiergerichte frisch zubereitet. Selten gab es weich gekochte Eier, es kam immer wieder vor, dass Gaeste sich rohe Eier genommen hatten in der Annahme, sie seien gekocht. Es gab verschiedene Sorten Saft, davon ein sehr guter Orangensaft. Schmeckte wie frisch, war aber angeblich aufgetaut. Wenn er am Wochenende zur Neige ging, wurde er vermutlich mit Wasser gestreckt. Zumindest hat er dann so geschmeckt. Auch andere Lebensmittel wurden gegen Sonntag knapp und wurden entweder gestreckt (Joghurt) oder es gab sie nicht mehr (roher Schinken). Das Abendessen war total langweilig. Am Grill gab es immer drei Sorten Fleisch und drei Sorten Fisch die gegrillt wurden. Ausserdem gab es noch ein Fleisch- und ein Fischgericht in Waermebehaeltern. diese und auch die Beilagen waren immer nur lauwarm. Dafuer gibt es dann eine Mikrowelle. Wenn ein Gericht zur Neige ging, hat es ewig gedauert, bis Nachschub kam. Das Salatbuffet war so angeordnet, dass es an einer dicken Saeule endet. Man musste immer in eine Sackgasse rein um Salat zu holen und am Ende musste man gegen die Schlange wieder raus. Das Nachtischbuffet war auch duerftig. Ich kenne von den Kanaren, dass eigentlich immer so Sachen wie Creme Caramel, Mouse o chocolate, Puddings usw. vorhanden sind. Hier gibt es Eis, Kuchen und ein paar Sorten frisches Obst.
ich hatte schon vor Beginn der Reise einmal ueber das Kontaktformular und einmal als Email an die Zentrale der Fuerte Hotels geschrieben, dass wir und unsere Freunde Zimmer nebeneinander und mit getrennten Matratzen wollten. Es kam nie eine Reaktion Auch das Reisebuero hat diese Wuensche weitergegeben. Bei unserer Ankunft wusste die Rezeption noch nicht einmal, dass wir vier zusammen gehoeren. Sie waren zwar alle sehr freundlich, aber das hilft nicht weiter, wenn es angeblich keine anderen Zimmer gibt. Am naechsten Tag konnten wir dann in ein Zimmer mit getrennten Matratzen umziehen, immerhin im selben Gebaeude wie unsere Freunde. Es gab auch keine Moeglichkeit am Abflugtag laenger in den Zimmern zu bleiben, es gab auch nicht, wie in vielen anderen Hotels, ein Zimmer, in dem man als Spaetabreisender noch mal duschen konnte.
Das Hotel liegt an einer vierspurigen Schnellstrasse direkt am Meer. Um das Hotel gibt es kaum Infrastruktur. Auf der anderen Seite der Schnellstrasse gibt es einen Supermarkt in dem man alles Noetige zu akzeptablen Preisen kaufen kann. Die Schnellstrasse kann man zu Fuss nicht ueberqueren und neben der Leitplanke bis zur naechsten Bruecke laufen ist auch nicht jedermanns Sache. Also muss man mit dem Auto los. Dazu muss man erst mal bis zum naechsten Kreisverkehr Richtung Estepona fahren und nach dem Einkauf 3 Kilometer Richtung Gibraltar fahren um dann am dortigen Kreisverkehr wieder umzudrehen. Es gibt in der Umgebung des Hotels weder Restaurants noch Kneipen. Man ist entweder auf das Hotel angewiesen (ein halber Liter Bier kostet 5 Euro) oder muss mit dem Auto z.B. nach Estepona fahren.
Der Poolbereich ist sehr gross, darum ist noch eine riesige Rasenflaeche. Man findet immer eine Liege und auch mehrere Sonnenschirme in jeder Ecke, die einem gefaellt. Es entfaellt damit das Reservieren der Liegen zu nachtschlafender Zeit, da es absolut nicht noetig ist. Alles ist sehr sauber. Im gesamten Hotelbereich gibt es kostenloses WLAN. Man kann auf dem Zimmer oder auch am Pool surfen, wenn man das will. Es gibt jeweils nur eine Toilette fuer Mann und Frau im Poolbereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|