Für südländische Verhältnisse ein sehr gutes Hotel - angenehme Überraschung ! 2 Stockwerke - in H-Form gebaut ! Hotel gehört zur Hesperia-Gruppe. Bausubstanz durchaus gepflegt. Auf Sauberkeit wird Wert gelegt. Soweit ich das beurteilen kann, im allgemeinen auch behindertengerecht. Jeden Abend Kindendisco am Pool - die ist allerdings sehr diletantisch aufgezogen - nur laute Musik ist hier etwas zu wenig. Sehr ordentlich sortiertes Frühstücksbufett ! Das im Halbpensionspreis enthaltene Abendbufett (auch leckere Deserts) ist ebenfalls abwechselungsreich - eigentlich zu gut, um nicht Gewichtsprobleme zu bekommen ! :-)) Bei unserem Aufenthalt gab es sehr viele Schweizer Gäste ! Insgesamt sehr gutes Publikum ! Eine individ. Klimaanlage in den Zimmern ist bei südländischen Temperaturen sehr angenehm. Wir kommen auf jeden Fall wieder !
Doppelzimmergröße ist ok . TV - 2 deutsche Sender RTL/ARD. Nachts sehr ruhig. Föhn vorhanden. Balkon mit 2 Stühlen und Tisch auf der Meerseite. Dies ist eindeutig auch die ruhigere und natürlich auch die schönere Seite des Hotels (gegen Aufpreis buchbar). Regelbare Klimaanlage. Matrazen der Betten nicht durchgelegen.
Eine Hotelbar innen. Eine Poolbar aussen. Kleine Snacks an der Bar (zwischen 4 und 8 €). Preise gebenüber der Bar am Strand (gehört nicht zum Hotel) im normalen Rahmen. Poolbar wurde jeden Tag um 16: 00 Uhr geschlossen - zu früh für alle noch Badenden. Der Speisesaal wird um 19: 30 Uhr geöffnet - dann meistens starker Andrang. Internationale Küche, aber auch landestypisches wird angeboten. Quantität und Qualität der Bufetts mehr als gut - es wird immer wieder nachgelegt. Kaffee (versch. Sorten) gibt es morgens frisch aus Automaten - es könnte davon 2 mehr geben (Schlangestehen).
Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt. Alle 2 Tage frische Bettwäsche. Jeden Tag frische Hand-/Badetücher. Die junge Dame an der Rezeption war zwar etwas schüchtern, aber nicht unfreundlich. Rezeption ist mit deutschsprechendem Personal besetzt. Tresor kostet extra - 18 € pro Woche - das ist teuer! Servicepersonal beim Essen kann in Punkto Freundlichkeit noch viel dazu lernen. Je jünger die Personen waren, umso weniger machte ihnen ihr Job anscheinend Spaß ! Extreme Unlust zum Service verspürt man beim Thekenpersonal der Pool-Bar. Hier stört man anscheinend, wenn man etwas bestellen möchte. Die Kellner hingegen sind im allgemeinen sehr freundlich !
Hotel liegt zwischen den Orten Cambrils und Salou. Hotel ist vom Strand nur durch eine Fußgängerpromenade getrennt. Ideal für Badeurlaub ! Liegen am Strand kosten pro Tag 4 € ! Die kleine Strandbar (gehört nicht zum Hotel) wird allerdings sehr lieblos geführt (zumindest während unseres Urlaubes im Oktober und ist sehr teuer) ! Einkaufsmöglichkeit - 2 kleine Supermärkte - in unmittelbarer Nähe. Da wir mit dem Auto dort waren, kenne ich die Preise für Bus und Taxi leider nicht. Kneipen / Discos in Cambrils (wenige) - in Salou (viele) . Cambrils ist eher klein und fein - Salou dagegen groß / hektisch und laut - also für jeden was, je nachdem.....
Live-Bands mit Tanz (allerdings 2x das gleiche). Liegestühle am Pool kostenlos. Internet-Terminals (4) - sehr langsam und seht teuer (1/2 Stunde - 5 €). Pool sehr gepflegt und optisch gut gemacht (Wasserfall) ! Kleine Mitbringsel kann man aus einer Vitrine an der Rezeption erwerben, ebenfalls Postkarten vom Hotel. Aufsicht am Pool - gut für Kinder. Fußdusche zur Reinigung am Hoteleingang an der Strandseite.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Hans-Jürgen. |