Das Hotel ist wohl jetzt vollständig renoviert und hat unseres Erachtens wieder(?) 4*-Niveau. Wir hatten eine Junior-Suite im obersten Stockwerk. Die Gästestruktur würde ich 'international' bezeichnen, mit Schwerpunkt auf Spanier, russisch sprechende Nationen, Briten und deutschsprachige Gästen (in dieser Reihenfolge), viele davon Familien und ältere Ehepaare. Mittwochs ist in Cambrils Markt. Man kann mit dem Bus (ca. 2€) oder Taxi (ca. 10€) hinfahren.
Die Ausstattung und Größe der Juniorsuite war sehr gut. Insbesondere das Badezimmer hatte fürstliche Ausmaße und ein ebensolches Ambiente. Ein kleiner Wermutstropfen war, dass die Benutzung des Zimmersafes 4€ pro Tag kostete. Es gab auch die Möglichkeit, sich auf dem Zimmer einen Kaffee oder Tee zu kochen. Unser Zimmer war nicht auf der Meerseite. Das war natürlich schade, aber es können eben nicht alle Zimmer zum Meer zeigen.
Das Essen war immer frisch zubereitet, ausreichend vorhanden und auch ansprechend präsentiert. Tendenziell würde ich den Küchenstil 'spanisch' bezeichnen. Für Kinder gibt es auch einen schönen Buffetbereich in kindgerechter Höhe. Wir waren nur kurze Zeit hier, ich könnte mir vorstellen, dass es bei längerer Aufenthaltsdauer vielleicht etwas eintönig wird. Wir haben den Hauswein geordert und er war absolut empfehlenswert.
Das gesamte Personal war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend, allerdings auch größtenteils nicht deutsch sprechend. Englisch, Spanisch oder Russisch Kenntnisse sind also von Vorteil, um nicht zu sagen unabdingbar.
Wie bereits erwähnt zwischen den Orten Cambrils und Salou, wobei sich so früh im Jahr das Zentrum des Strandlebens direkt vor dem Hotel befand, da rund herum noch sehr viele Hotels noch geschlossen waren. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle die im Halbstundentakt in beide Richtungen (Salou und Cambrils) bedient wird. Wir hatten das Hotel für einen Kurzurlaub gebucht, dafür war es super. Für einen längeren Urlaub fehlt evtl. die Abwechslung.
Der Pool war in Ordnung und von einem Bademeister überwacht. Man kann also auch kleine Kinder sorglos planschen lassen. Er (der Pool) war wenn allerdings unbeheizt und deswegen (noch) etwas kalt. Liegen am Pool sind in ausreichender Zahl vorhanden. Am Strand standen sie gegen Gebühr zur Verfügung. Ein Kinderclub, ein kleiner Spabereich und ein kleiner Fitnessbereich sind auch vorhanden. Diese kann ich aber nicht beurteilen, da wir diese Angebote nicht nutzten.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Lutz |