Das Hotel ist noch recht neu. Es hat 4 Stockwerke und ist in einem sehr guten Zustand. Buchen kann man das Hotel mit Frühstück, Halbpension oder Vollpension. Im August waren sehr viele Spanier, einige Franzosen und einige Deutsche dort. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten doch dafür sollte man sich ein Auto mieten denn die Ausflugsfahrten sind hier sehr teuer. Sehr interessant ist das Minengebiet ( Übertageabbau ) im Norden der Provinz Huelva. Die Tropfsteinhöhle von Aracena ist sehr sehenswert. In Jabugo kann man den berühmten Schinken Pata Negra kosten und kaufen. Dieses Dörfchen ist einen Abstecher wert. Gesehen haben muß man Sevilla. Wir sind mit dem Auto dorthin gefahren und haben in Stadtmitte in eínem bewachten Parkhaus geparkt. War gar nicht so schwer, denn es ist alles prima ausgeschildert. Portugal erreicht man von Isla Cristina in ca. 15 Autominuten. So hat man die Möglichkeit auch Portugal kennen zu lernen. Wer die Umgebung besser kennen lernen möchte der sollte die Kosten für einen guten Reiseführer nicht scheuen, denn dort haben wir viele Tipps gefunden.
Die Zimmer sind alle Juniorsuiten mit einem Schlafzimmer, Bad, Balkon und Wohnraum mit Fernseher, Küchenzeile und großem Kühlschrank. Unser Zimmer war immer sehr sauber geputzt ( was bei dem vielen Sand vom Strand nicht immer einfach ist ). Der Schrank im Schlafzimmer war sehr groß. Im Schrank seht auch der kostenlose!!! Safe. Die Betten waren sehr bequem und wurden jeden 3. Tag frisch bezogen. Handtuchwechsel bei Bedarf täglich. Das Bad war mit einer Badwanne, WC, Bidet, Waschbecken und Fön ausgestattet. Im Wohnraum war eine kleine Küchenzeile ( Herd, Dunstabzugshaube, Schränke, Waschbecken und Kühlschrank). Geschirr kann bei Bedarf für 4,-Euro täglich gemietet werden. Toll ist der große Kühlschrank. Es stört im Hotel niemanden wenn man den mit Getränken und Essen bepackt. Die Klimaanlage funktionierte prima. Wir haben 4 deutschspachige Sender im Fernsehen empfangen können. Die Zimmer sind nicht hellhörig, was man lediglich mitbekommt sind die Personen auf dem Hotelflur. Unser Zimmer lag im 4. Stoch und wir konnten über die Pinien hinweg seitlich zum Meer blicken.
Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen wurde in Buffetform gerreicht. Das Frühstück war in Ordnung wenn man bedenkt, daß die Spanier fast gar nicht frühstücken. Die Obstvielfalt beim Frühstück war super. Es gab immer 8-10 Sorten frisches Obst. Das Abendessen fanden wir spitze. Es gab überwiegend spanische Küche. Wer Schnitzel möchte ist hier fehl am Platz. Auch in der 2. Woche gab es noch neue Gerichte und nicht die typische Wiederholung der 1. Woche. Fischliebhaber werden hier glücklich sein. Die Preise der Getränke im Speisesaal sind eher hoch. Das Personal dort spricht überwiegend nur spanisch. Doch meistens ist immer noch ein deutschsprachiger Angestellter im Speiseraum verfügbar. Die Tische werden nicht immer gleich abgeräumt und manchmal hapert es mit der Organisation.
Der Service der Rezeption ist sehr gut. Da wir schon früh im Hotel waren war das Zimmer noch nicht frei. Uns wurde gleich angeboten die Koffer abzustellen und schon mal an den Pool zu gehen. Die Handtücher ( riesig groß ) bekommt man ohne Gebühr an der Rezeption. Als das Zimmer fertig war wurden wir über alle wichtigen Dinge im Hotel unterrichtet ( Essenszeiten u. s.w).
Um an den wunderschönen Strand zu gelangen mußte man nur einen Pinienwald durchqueren und war in ca. 3 Minuten am tollen Strand. Der Strand ist Spitze. Sehr breit und sehr sauber. Er wird jeden Morgen gereinigt. Das Hotel liegt am Rand von Isla Cristina (sehr ruhige Lage ). In der näheren Umgebung befinden sich nur 2 - 3 kleine Bars und Restaurants. Wenn man zu Fuß in das Zentrum von Isla Cristina gelaufen ist brauchte man ca. 20 Minuten. Der nächste Lidl und Maxi Dia ist in ca. 10 Min Fußmarsch zu erreichen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind ohne Mietwagen sehr eingeschränkt ( die Preise der Ausflugsfahrten bei Buchung im Hotel sind sehr hoch ). Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Isla Cristina ist ein überschaubares Städtchen mit einer kleinen Einkaufsstraße. Immer was zu sehen gibt es im Hafen wo jeden Morgen die Fischer einlaufen. Der Massentourismus hat hier noch keinen Einzug gehalten.
Der Pool war sehr sauber und gepflegt. Es waren Liegestühle und Sonnenschirme vorhaden. Wenn das Hotel ausgebucht ist reichen die aber leider nicht aus. Es gibt eine Animation über die wir nichts sagen können, da wir immer am Strand lagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Ina |