Detlef (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Überraschend gutes Hotel

Hotel ist 5 Stockwerke hoch, neu, in sehr gutem Zustand. Das Hotel war sehr sauber, und die Architektur orientiert sich an Feng Shui (interessant, funktional und trotzdem irgendwie intellegent organisiert), und zusammengefaßt gesagt, ist das Hotel ein sehr gutes Gesamtpaket zum Wohlfühlen. Der Pool war gut. Da hätte nun wirklich niemand Handtücher hinlegen müssen! Wir sind trotzdem immer zum Meer gegangen. Wir hatten Halbpension, was auch absolut ausreichend war. Das Hotel ist nach unserer Einschätzung famileinfreundlich, behindertengerecht -für den Nichtbetroffenen dem Anschein nach auch. Es war Nachsaison (Reisebeginn 23.09.) und es waren an Wochenenden viele spanische Familein aller Alterskategorien ( manchmal auch größere Familein) da, ansonsten hauptsächlich Deutsche, die mit Ltur kamen. Insgesamt ruhig. Wir hatten fast nur blauen Himmel. Tags 26-30 Grad. Nachts schon 14 Tiefst. Wichtige nahe Ausflüge. 1. Ayamonte mit Fährfahrt nach Portugal(Vila Real de Santo Antonio)Handtücher schauen. 2. Innenstadt Huelva- besser als im Reiseführer(Einkaufen, Cafes) 3. Muscheln sammeln am Strand 4. Columbus-Kloster in La Rábida Weiter entfernt: 5.Sevilla - ein Muss! 6. Cadiz, Jerez d.F. 7. Lagos(Portugal) Grottenfahrt mit Boot mieten 8. Tavira und Umgebung

• Gut
  • Ein Zimmer( Junior-Suite) besteht aus 2 Zimmern und Bad. Das Wohn-/Kochzimmer ist mit einer Couch, einer Liege, einem Fernsehboard, einem Estisch, und einer Küchenzeile(ohne Töpfe/Beteck) wirklich geschmackvoll und praktisch eingerichtet. Jede Suite hat ein Schlafzimmer mit einem großen Doppelbett, Nachtschränken und Kleiderschrank. Das Bad ist groß Badewannendusche, Bidet und Seife und Shampoo. Handtücherwechsel klappt wie gewünscht. Jeder Balkon ab dem 4. Stockwerk bietet Meeresblick(wie auf den Bildern des Hotels) wunderbar.

• Es gab einen Essenraum für Frühstück und Abendessen, und noch ein Restaurant. Der Essenbereich war geschmackvoll eingerichtet und alle neu Ankommenden fanden schnell einen geigneten Platz. Die Tische wurden meistens zeitgerecht von schmutzigem Geschirr/Gläsern beräumt. Nach dem Verlasen des Tisches gab es für jeden Tisch neue Tischdecken. Und eine Bar am Pool lud zum Verweilen ein. Das Frühstück und Abendbrot gab es in Buffetfom mit einem Koch für frische Sachen. Beide Buffets waren sehr vielfältig und es gab zum Abend gab es sehr viel Abwechslung und Themen. Es war wirklich gut. Aber mit kleinen Verbeserungen könnte dort viel verbessert wereden. Der allgemeine Nachteil von Buffet: es ist oft nicht richtig würzig und dei Speisen sind manchmal abgestande- Dieser trat hier manchmal voll zu Tage. Dazu kam noch, daß manchmal Speisen nicht mehr warm waren. Ich mecker nicht, ich will nur verbesern. Beim Frühstück ähnlich. Das Essen hat auf Grund seiner ungeheuren Vielfalt eigentlich 4 Sonnen, aber viele Kleinigkeiten ätgern manchmal!

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber jederzeit freundlich, serviceorientiert und auch kompetent. An der Rezeption konnten alle englisch und eine Rezeptionistin auch Deutsch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und war tadellos. Die Rezeption arbeittete fehlerfrei und zuvorkommend. Unser einziges Problem wurde blitzschnell gelöst. Der kostenlose(!!!) Safe im Zimmer versagte aus uns unerklärlichen Gründen den Dienst und der Servicetechniker rettete uns innnerhalb 5 Minuten. Bedienung im "Konsumbereich"(Essen) war immer freundlich und trotz Sprachhindernissen klappte fast alles.

• Aus unserer Sicht liegt das Hotel optimal für einen ruhigen Strandurlaub(Ende September) mit der Option auf viele Ausflüge mit dem gemieteten Auto. Der Reisende fährt von Faro mit dem Auto ca. 50 Minuten bis zum Hotel. Das Hotel liegt am östlichen Ende von Isla Christina. Zum langen, voll sandigen und bei Ebbe unendlich breiten Strand sind es durch den Hinterausgang der Hotelanlge 5 Minuten zu laufen durch einen gut riechenden Pinienhain. Ansonsten gibt am Strand ein Strandcafe und zu unserer Zeit noch 2 zeitweise geöffnete Restaurants. Ein dort getrunkener Kaffee solo oder con Lece ist zu empfehlen(1 Euro) nach dem Sonnenbad. Oder nach einem erfolgreichen Strandspaziergang mit einer von uns bis jetzt nirgendwo so aufgesammelten Vielfalt an großen und schönen Muscheln. Preise für ÖNV haben wir nicht hinterfragt. Ausflüge sind im Hotel buchbar. Isla Christina, ein kleiner Fischerort ist in ca 35 Minute zu erreichen, dort gibt es alles was der Pauschaltourist in einem aufstrebenden Tourismusort erwarten kann. Wir fanden Isla Christina übrigens wirklich interessant und sympatisch (und authentischer als Punta Morales gleich gegenüber), wir werden eines Tages wieder dort sein!

Da ist uns nichts besonderes aufgefallen. Tischtennis, Billard, Swimmingpool ist da. Internetzugang selten funktionierend. Einmal Flamenco-Show abends im/am Hotel. Die war auch wieder überraschend super gut. Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen im Hotel mehr als ausreichend. Kinderpool. Kinderbetreuung nach Gesprächen mit anderen Gästen für deutsche Kinder (und Eltern) wg. spanischer Betreung nicht wirklich nutzbar. Aber 4 deutschsprachige mit 15 Spanische Kinder= normal.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Detlef