Ein hauptsächlich von spanischen und portugiesischen Familien bevölkertes Hotel. Die Anlage hat eine moderne Architektur und ist in gutem Zustand. Obwohl das Hotel recht groß ist, fühlt man sich nicht wie in einem Touristenbunker. Ob es dem deutschen 4-Sterne Standard entspricht, sei dahingestellt, man kann sich dort aber auf jeden Fall wohlfühlen. Unbedingt einen Mietwagen buchen! Wer im Urlaub Party und Unterhaltung sucht, ist hier mit Sicherheit falsch, aber für einen ruhigen Badeurlaub oder als Ausgangspunkt für Touren an die Algave ist das Hotel gut geeignet. Auch den Reiseveranstalter würde ich weiterempfehlen.
Das Studio war groß, sauber und freundlich eingerichtet. Wir haben uns darin wohlgefühlt. Ausstattung bestand aus Bett und Nachttischen, Schrank und Kommode, Tisch mit Stühlen, Fernseher und Balkon mit Stühlen und Wäschetrockner. Es gab zwar eine Kochnische, allerdings ohne Geschirr und Töpfe (wir haben nicht versucht, an der Rezeption nachzufragen). Vom Balkon aus haben fast alle Zimmer seitlichen Meerblick. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher mehrfach gewechselt. Trotz der Bauweise des Hotels in U-Form um Pools und Garten und innerhalb des Gebäudes als Galerien empfanden wir unser Zimmer als sehr ruhig.
Wir haben nur Frühstück gebucht. Das Buffet war lecker und bot viel Auswahl: Vom English Breakfast mit Bohnen über Pancakes, Ei, Obst, Joghurt, Brot bis hin zum typisch spanischen Frühstück gab es alles. Speisen waren größtenteils frisch und lecker. Kleine Abzüge für den Saft, der eher von der Zuckerwasserfraktion war. (Kleiner Tipp: Der O-Saft am kleineren Automaten ist besser.) Der Frühstückssaal ist groß und durch die vielen Familien im Hotel ist die Atmosphäre sehr lebhaft. Schlange stehen muss man trotzdem nicht, da es zwei Buffets gibt. (Das gute deutsche Körnerbrot sollte man hier allerdings nicht suchen.)
Personal war freundlich und bemühte sich den Gästen auch auf Englisch weiterzuhelfen. Deutschkenntnisse sollte man in diesem Hotel allerdings nicht erwarten.
Das Hotel ist nur durch die Strandpromenade vom langen, feinsandigen, flach abfallenden und sauberen Strand getrennt. Der Strand war gut besucht, aber so groß, dass Platz genug für alle war. Das Wasser ist sehr sauber, allerdings gibt es recht viele Algen. Am Strand wurde es gegen Nachmittag meist ziemlich windig (an heissen Tagen sehr angenehm, wenn es bewölkt ist, wird es allerdings schnell kalt). Islantilla besteht zum großen Teil aus Ferienwohnungen, die von Spaniern und Portugiesen bevölkert werden, nur ca. 10% der Urlauber kommen aus Deutschland, den Niederlanden oder Großbritannien. Dementsprechend ist der Ort auf die Bedürfnisse der spanischen Familien ausgerichtet (vor 9 Uhr abends bekommt man nur bei Burger King etwas zu essen). Disco und Party findet man hier eher nicht. Ein paar Gehminuten entfernt vom Hotel findet man ein Einkaufszentrum mit Restaurants, Boutiken und einem kleinen (und ziemlich teuren) Supermarkt. Bessere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in den Nachbarorten Lepe und Isla Christina, allerdings hält sich der Spaßfaktor auch hier in Grenzen. Man sollte also unbedingt einen Mietwagen buchen, dann ist dieses Hotel der perfekte Ausgangsort für Ausflüge nach Huelva, Sevilla, und an die portugiesische Algave. Als Flughäfen bieten sich Sevilla oder Faro an (jeweils ca. eine bis anderthalb Stunden Fahrzeit), Malaga oder Jerez kann man (je nach Flug) aber auch direkt mit einem Ausflug verbinden.
Die Pools sind großzügig und wirken gut gepflegt. Da die Gäste mit Begeisterung Liegen reservieren, ist es am Nachmittag teilweise schwierig einen freie Liege zu finden. Da jedoch der Strand direkt vor der Tür liegt, ist das nicht weiter tragisch. Am Pool findet tagsüber mehrmals Animation statt, die Animateure sind aber nicht aufdringlich. Die Qualität des Abendprogramms schwankt, an manchen Tagen beschränkt es sich auf Tanzeinlagen der Animateure, wir haben aber auch eine sehr nette professionelle Flamenco Show gesehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Dani |
Dear Customer, Thank you for choosing us during your holidays and for sharing your feedback. Best regards, Guest Experience