Rund um ist das Hotel in einem sehr guten Zustand und ich würde es immer wieder buchen und kann es nur empfehlen. Zentrale Lage, sehr sauber, nettes Personal und sein drei Sterne wert. Näheres bei den einzelnen Punkten :-) Ein Tipp ist auf alle Fälle die Malaga-Tour zu machen. Diese Kostet pro Person 17 Euro und man sieht sehr viel von Malaga und kann das erworbene Ticket für 24 Stunden nutzen. Zu der Bustour gibt es Kopfhören und zu den einzelnen Stationen bekommt man Infos in der Deutschen Sprache. Alle Touren die mit dem Bus abgefahren werden, können hinterher auch nochmal gut zu Fuß abgelaufen werden. Malaga verfügt auch über einen sehr schönen Park, den man gar nicht verfehlen kann und auch mal besuchen sollte. Da wir keine Verflegung im Hotel gebucht hatten, mussten wir uns selbst um die Verpflegung kümmern. In der gut besuchten Altstadt sind die Preise dementsprechend hoch und es lohnt sich ein Gang Richtung Bahnhof, da findet man nette Lokale zu angemessenen Preisen. Wir können da speziell die Pizzeria Pino empfehlen, die es mehrmals in Malaga gibt. Da wir mitten in der Nacht angekommen sind, haben wir ein Taxi zum Hotel genommen, was überteuert war. Die Linie C1 fährt quasi direkt vor das Hotel. Einfach einsteigen und bis zur letzten Station fahren, drei Minuten laufen und schon ist man da und das für unschlagbare 1,45 Euro pro Person. Ein letzter Tipp noch, nie die Sonne unterschätzen und immer gut eincremen, dass schützt vor unangenehmen Schmerzen ;-)
Das Hotelzimmer wie auch das Badezimmer waren von der Größe her sehr zufriedenstellend. Das Bett war bequem und es gab ein Zudeckbett, nicht nur ein Lacken wie üblich. Lichtquellen gab es ausreichend im Zimmer, sowie einen Flachbildschirm auf dem in der deutschen Sprache allerdings nur Super RTL, RBB und Sat1 zur Vefügung standen. Das Bad ist mit einem großen Spiegel, einem Fön, einer großen Badewanne mit Wirpool und den üblichen Badezimmergegenständen ausgerichtet. Das einzigste was im Badezimmer gestört hat war, dass der Druck über die Duschbrause sehr gering war und es nicht so einfach war die richtige Themeratur einzustellen. Die Zimmer warens sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt.
Der Servicepersonal im Hotel ist sehr nett und hilfsbereit. Der Checkin, mitten in der Nacht, wie auch das Auschecken, in aller früh, ging schnell und komplikationslos. Kommunikation war in der englichen Sprache möglich, Hände und Füße können aber auch zur Kommunikation eingesetzt werden ;-) Auch die Zimmermädchen waren sehr freundlich und die Zimmer wurden täglich gereinigt und das sehr sauber, großes Lob an das Personal.
Das Hotel liegt sehr zentral im Zentrum von Malaga. Die wunderschöne Altstadt ist in ca. zehn Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Bahnhof und diverse Shoppingcentren sind ebenfalls in kurzer Zeit zu Fuß zu erreichen. Zum Strand muss man ca. 15-20 Minuten einplanen, aber der Weg lohnt sich auf alle Fälle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife