Das Hotel hat eine einmalige Lage direkt neben der Mezquita und ist dadurch gut für eine Städtereise geeignet. Die Sehenswürdigkeiten Córdobas sind eigentlich alle fußläufig erreichbar. Die Anfahrt zum Hotel gestaltet sich momentan sehr schwierig, da ein wichtige Zufahrtsstraße aufgrund von Bauarbeiten gesperrt ist. Wir haben in einer Nebenstraße geparkt, sind dann zum Hotel gelaufen und haben uns dort den Weg zur Tiefgarage erklären lassen. Wir hatten ein Angebot gebucht, das neben Frühstück auch noch einen Platz in der Tiefgarage beinhaltete (sollte man bei der Anreise mit dem Mietwagen unbedingt mitbuchen, da sonst kaum Parkmöglichkeiten vorhanden sind). Das Hotel war sauber und in einem guten Zustand. Wir waren insgesamt 2 Tage in Córdoba, uns hätte im Rückblick allerdings auch eine Übernachtung hier gereicht. Die Sehenswürdigkeiten liegen alle recht nahe beieinander und man ist schnell durch mit seinem Programm. Das Hotel Conquistador ist bei einem Preis von ca. 100,00 €/ Zimmer inkl. Frühstück und Parkplatz ein empfehlenswertes Stadthotel mit kleinen Mängeln. Restaurants gibt es in der Nähe des Hotels viele (auch Fast-Food einer bekannten Kette).
Die Zimmer waren klein, aber sauber und ordentlich. Je nachdem wo man sein Zimmer hatte, gab es auch Zimmer mit Fenster im Bad. Insgesamt war das Zimmer etwas düster, die Möblierung nicht gerade unser Geschmack, aber alles in allem war es zweckmäßig (mit Minibar und Safe) und in Ordnung. Positiv aufgefallen ist der Marken-Haartrockner im Bad, der nicht fest installiert war, so dass man sich nicht im kleinen Bad die Haare fönen musste, sondern dafür ins Zimmer gehen konnte. Eher nicht sehr gut war die Leistung der Klimaanlage. Wenn es im Hochsommer noch heißer ist, kann die Klimaanlage wahrscheinlich wenig ausrichten.
Wir haben in diesem Hotel nur gefrühstückt, empfanden das Frühstück aber im Vergleich zu anderen Hotels/ Paradores nicht so gut. Zum einen war das Restaurant nicht gerade gemütlich, zum anderen ließen Auswahl und Qualität des Frühstücks zu wünschen übrig. Der Kaffee wurde nicht an den Tisch gebracht, es gab einen großen Kaffeeautomaten für die Selbstversorgung. Hier wählte ich einen Cortado, bekam allerdings einen ganz dünnen normalen Kaffee, der auch nicht einen Tropfen Milch enthielt. Auch der restliche Kaffe war viel zu dünn. Der Orangensaft schmeckte künstlich und bis auf den Serranoschinken sah der restliche Aufschnitt nicht gerade gut aus. Camembert war schon in Stücke geschnitten worden und richtig schön angetrocknet. Man kann von der Auswahl durchaus satt werden, aber von einem 4 Sterne Hotel erwartet man mehr.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und sprach gut englisch. Der Service beim Frühstück war in Ordnung.
Für eine Städtereise eine super Lage. Alle Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß erreichbar. Auch bis in die Stadt (zum Einkaufen) ist es nicht allzu weit. Auch die Palaststadt Medina Azahara ist gut per Mietwagen erreichbar (lt. Reiseführer gibt es auch gute und preisgünstige Busverbindungen dorthin).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife