Klassische Hotelbewertungen für das Paradiso gibt es ja schon einige - darum möchte ich hier einfach mal einen Vergleich zur Therme Blumau ziehen, von der ich eigentlich dachte, dass es nicht mehr zu toppen ist. Anzahl der Sterne und Zimmerpreise (bei Halbpension und gleicher Anzahl der Übernachtungen) sind ja ziemlich ident. Soviel vorweg: Blumau muss man einfach gesehen haben (insbes. wegen der Architektur), aber das Paradiso ist noch viel edler! Es ist übrigens erst ca. 3-4 Jahre alt. Bademäntel und 1 Saunatuch pro Person werden vom Hotel zur Verfügung gestellt - der Umtausch nach den Saunagängen gestaltet sich jedoch kompliziert, da nur an der Hotelrezeption gestauscht werden konnte. Blumau bietet förmlich an jeder Ecke eine Tauschmöglichkeit an. Die Preise finde ich angesichts der gewaltigen Ausmaße der Anlage sehr fair. Noch ein Tipp zur Reisezeit: Natürlich hat ein Wellnessurlaub für Saunafreunde im Winter immer einen besonderen Reiz - aber im Sommer gibt es zwei große Vorteile: 1. man wird wirklich am ganzen Körper braun und 2. die Anzahl der insgesamt anwesenden Gäste verteilt sich auf eine viel größere Fläche - man hat also insgesamt mehr Ruhe. Wir haben nun Blumau und das Paradiso besucht und die beiden verglichen. Unser Fazit: Es lohnt sich bei beiden ein zweiter Besuch!
Klarer Punkt fürs Paradiso: Ich habe noch nie - wirklich noch nie - so schöne Zimmer gesehen wir hier. Betten/Matratzen=sehr gut, Bad/Dusche=ausgezeichnet, Hellhörigkeit=kaum, Größe=mehr als ausreichend. Ausgestattet sind die einfacheren Zimmer - wie bereits vielfach erwähnt - mit Terrasse/Balkon, Plasma-TV (inkl. Premiere), Bad/Dusche/WC, Föhn, Safe, Gelsenstecker, Minibar usw.
Den wenigen kinderlosen Paaren wurde beim Abendessen ein separater Raum zugewiesen - das schont das Nervenkostüm. Die Qualität des Buffets und der Menüspeisen war exzellent. Es findet sich natürlich immer mal etwas, das die Mutti zuhause anders gekocht/gewürzt/garniert hätte, aber das ist halt einmal so. Die Speisen waren allesamt - übrigens ebenso wie in Blumau - ausgezeichnet. Die Getränkepreise jedoch sind im Paradiso etwas höher (Kaffee 3, 10 ... Kleines Bier 3, 00 ... G'spritzter Weißwein 3, 10 ... Mineralwasser 0, 2 Liter 2, 20)
Im Hotel selber waren alle Leute super-freundlich. Von einem überlasteten Rezeptionsteam (... in anderen Berichten mehrfach erwähnt worden ...) kann ich nicht berichten - obwohl auch bei uns das Hotel ausgebucht war. Insbesondere das Gastro-Team arbeitete ausgezeichnet.
Genutzt haben wir eigentlich nur ein paar Geschäfte (und leider eine Apotheke) in Bad Schallerbach - zu Fuß in ca. 5 Minuten erreichbar. Die Verkehrsanbindung ist ausgezeichnet: von der Autobahnabfahrt steht man in ca. 10 Minuten vor der Therme. Kleines Manko: die Hotelparkplätze sind nicht unmittelbar angebunden, sondern man muss ca. 2-3 Minuten hinspazieren. Das hat Blumau mit der Tiefgarage besser gelöst.
- Wellness
- Sport
Das Gros der Unterhaltungsmöglichkeiten befindet sich in der angeschlossenen (etwas älteren) Erlebnistherme mit Rutschen, Wellenbecken usw., aber auch der hoteleigene Badebereich ist toll angelegt. Die Saunen im Hotel haben wir nicht genutzt (wir waren immer im öffentlichen Saunabereich), aber rein optisch fanden wir den Wellnessbereich sehr ansprechend. Vergleich Blumau: Das Angebot im Paradiso ist um ein Vielfaches größer - gemütlicher und familiärer fanden wir's allerdings in der Rognertherme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|