Das Hotel an sich ist in einem sehr schönen Zustand. Wenn man den Eingangsbereich betritt, fühlt man sich sofort wohl. Die Anfahrt könnte allerdings besser beschrieben werden. Wenn man es nicht weiß, würde man nicht unbedingt mit dem Auto direkt zum Entladen vor das Hotel fahren. Das ist schade. Die Auffahrt ist für zwei Autos nebeneinander etwas eng. Man muss schon ganz eng an die Steinwand fahren damit ein zweites Auto den Kreisel umfahren kann. Die Zimmer sind schön gehalten mit einem Hang zur Moderne. Allerdings sind sie für Paare mit Kindern (Gitterbett) unserer Meinung nach zu klein. Absolut gut ist allerdings das man von den Nachbarzimmern so gut wie nichts hört. Das ist echt TOP!
Die Zimmer sind Modern eingerichtet und relativ gut ausgestattet. Die Größe der Zimmer geht für Paare in Ordnung. Für Familien mit Kindern sind die Zimmer unsere Meinung deutlich zu klein. Schlecht ist, dass das Zimmer in zwei Bereiche abgegrenzt ist, die mit einem Fenster verbunden sind. Wenn das Kind im Schlafbereich liegt, und man sich selbst im Sanitärbereich aufhält (z.b. auf der Toilette) leuchtet das Licht immer durch das Fenster in den Schlafbereich. Zum Lesen ist das Licht im Schlafbereich zu hell (wenn ein Kind dort schlafen soll). Zusätzlich ist das Licht im Sanitärbereich nur gesamtheitlich schaltbar! Das heißt, mit einem Schalter leuchtet das Licht im Waschbereich, in der Dusche, in der Toilette und im Flur. Sollte man das Licht nicht zumindest für die Toilette und die Dusche separat schalten können? Bei uns scheint die Minibar nicht richtig funktioniert zu haben, weil die Getränke nie richtig kalt wurden. Auch der Duschschlauch war nicht mehr einwandfrei, obwohl der Duschbereich mit Kopfdusche, Seitendüsen, Brauseschlauch und beheiztem Sitz wirklich luxuriös ausgelegt ist. Was uns wirklich gestört hat, ist das es keinen Radio im Zimmer gab. Der Fernseher war auch nicht auf Radio programmierbar. Eine Programmliste für die Fernsehsender gab es ebenfalls nicht. Selber suchen war angesagt. Eine Klimaanlage gibt es auch auf den Zimmern nicht. Wäre bei den Temperaturen über 30° schon gut... Der Balkon ist groß genug um mit 6 Personen darauf zu sitzen und hat ein separates Licht. Die Zimmer an sich wurden gut gepflegt und geputzt. Da gibt es nichts auszusetzen. Im Zimmer ist auch ein Safe vorhanden.
Bei den Speisen ist das Urteil von gespaltener Natur. An einen Tag bekommt man ein echt traumhaftes Essen, am anderen Tag etwas... na ja maximal durchschnittliches. Zumindest sicherlich nicht 4 Sterne wert. Die Suppe schmeckte für uns ganz gut. Allerdings schmeckt sie, egal ob Tomaten- oder Nudelsuppe, immer gleich. Wenn man einen Tisch am Frühstück dann wieder freigibt, dann sollte zumindest der Hochstuhl für die Kinder nicht vom Vorkind verschmiert sein (ist einmal passiert, dafür aber heftig). Auch an den Salz und Pfefferstreuer hingen hin und wieder mal Speisereste (Salz funktionierte zweimal nicht). Schade fanden wir, dass bei Kaffee und Kuchen der Kaffee bezahlt werden musste (der durchschnittlich schmeckte) und dabei nicht unbedingt billig war. Für ein 4 Sterne Hotel ist mir absolut unbegreiflich warum der Gastronomiebereich nicht mit einer Klimaanlage ausgestattet ist. Beim Essen ist es teilweise extrem warm. Die Auswahl an Speisen ist gut und an vielen Stellen sehr variabel. Gut ist, das es für Kinder immer mehrere Speisen zur Auswahl gibt von denen sie wählen können.
Generell ist immer jemand vom Servicepersonal zur Stelle und versucht zu helfen. Die Freundlichkeit ist auch in Ordnung. Allerdings bin ich nicht sicher ob man den Kunden auch immer versteht. So bekam ich zum Beispiel an 3 Tagen zum Frühstück keinen zweiten Kaffee (und ohne Kaffee ist bei mir der Tag eigentlich gelaufen), obwohl ich das Servicepersonal 2-3 mal darum gebeten habe und diese immer wieder bei mir ohne Kaffee vorbei gelaufen sind. Zu wenig Personal?? Oder der Bedienung an der Beachbar, die nicht wusste dass es auch einen Radler mit Mineralwasser gibt (saurer Radler). Diese Tatsache musste von den Gästen erklärt werden. Auch bei der Anmeldung mussten wir mehrmals nachfragen um einen ganz kleinen Mantel für unser Kind zu bekommen. Da wurde die Aufgabe vor dem Kunden von einen an den anderen delegiert. Schon etwas komisch. Einmal musste ich an einem Drehkreuz warten, weil ich mit dem Datenträger (Uhrform) nicht in das Hotel kam (mit meinem kleinen Kind am Arm). Bei dem Kreuz war ein Telefon stationiert um von dort die Rezeption zu kontaktieren (scheint wohl öfters der Fall zu sein...). Nach dem Telefonanruf musste ich mit dem Kind am Arm immer noch 5min. warten bis jemand kam und mich durchließ (Datenträger funktionierte nicht richtig). Immerhin wurde die Situation sehr gut deeskaliert (war bei meinem Unmut sicherlich nicht einfach). Die Tischwahl erwies sich auch nicht als so glücklich. Zur Verdeutlichung: wir waren 8 Leute und bekamen einen Tisch an dem normalerweise nur sechs Personen sitzen. Nach einer Reklamation bekamen wir auch einen anderen Tisch, der zwar 20 Zentimeter länger war, an einer Seite eine Bank hatte, aber auch nur von einer Seite zugänglich war. So, nun stellen sie sich vor, der ganze Abend besteht aus Buffet und 4 Personen müssen auf der Bank sitzen, wo man nur auf einer Seite rein und rausgehen kann. Oder anders gesagt, wenn der hinterste was zum Essen holen wollte, mussten immer drei weitere Leute aufstehen. Keine schöne Situation.... Und auch beim Abendessen wurde mein zweites Getränk vergessen. Allerdings hat das der Kellner dann auch zugegeben und sich bei mir entschuldigt. Das ist dann auch in Ordnung weil ja jedem Mal was passieren kann. Und wenn man dazu steht, ist das kein Problem. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Damit waren wir sehr zufrieden. Sah für mich auch immer aus als würde es mit Liebe erledigt.
Die Lage ist ansich sehr gut. In der näheren Umgebung ist ein Gleis, sodass man den Zug öfters hört. Dies ist aber nicht weiter störend. Auch eine Anflugschneise befindet sich in unmittelbarer Nähe (denke es ist der Flughafen Linz). Da dort aber nur kleinere Flugzeuge landen stören auch die Flugzeuge nicht weiter. Zur Stadtmitte kann man dank einer Unterführung sehr schnell laufen (ca. 5min.). Dort gibt es auch zwei Supermärkte wenn mal was fehlen sollte. Auch Kaffee`s und Bars gibt es dort.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Menge Freizeitangebote in der direkten und in der etwas weiteren Umgebung. Schön und billig ist der Fahrradverleih zwei Minuten entfernt. Auch der Zoo Schmiding ist für Groß und Klein sehr zu empfehlen. Pools gibt es zu hauf und auch an Rutschen gibt es alles Mögliche. Gleiches gilt für Saunen und Relaxbereiche. Man sollte sich das Ganze auch mal bei Nacht ansehen! das ist wirklich sehr beeindruckend. Auch weil man die meisten Becken bis 22Uhr (teilweise auch 24 Uhr) nutzen kann. Mein persönlicher Favorit ist das Wellenbad in der Piratenarena. Aber auch im Colorama lässt es sich sehr schön und entspannt schwimmen. Dort gibt es weniger Leute und längere Bahnen zum Schwimmen. Für die FKK`ler gibt es ein immens großes Areal das wirklich schön abgegrenzt ist. Liegestühle sind zu den Hauptzeiten eher Mangelware. Generell geht es dann etwas enger zu, das könnte noch besser sein. Schön ist, dass es im gesamten Hotel ein freies W-Lan Netzwerk gibt. Allerdings ist dieses des Öfteren wegen zu vielen Teilnehmern überlastet und man bekommt keinen Zugang. Zwei videoüberwachte Internetcomputer gibt es für den Notfall auch noch. Für die Kids gibt es ab 3 Jahre einen über den Tag durchgehenden Beschäftigungsablauf. Für Kids ab 12 gibt es eine PS3 und eine X-Box incl. Kinderkino.
| Infos zur Reise | |
|---|---|