Das Ana Mandara ist ein Resort der Spitzenklasse, sehr gepflegt und mit einem tollen Service. Es ist jetzt knapp 10 Jahre alt, aber ohne Einschränkungen zu empfehlen. Das Hotelgelände ist übersichtlich, kaum 80 "Zimmer" in Bungalows, die in drei Reihen angeordnet sind. Wichtig ist das besondere Design, bei dem Holz und andere Naturmaterialien dominieren. Kunststoff ist verpönt. Wir hatten "mit Frühstück" gebucht und haben wegen der hohen Kosten nur außerhalb gegessen. Die Gäste kommen aus verschiedenen Ländern, geben sich meist (zum Glück) sehr zurückhaltend. Man ist allein, wenn man will. Preis-Leistungsverhältnis ist voll in Ordnung, allerdings sollte man außerhalb die Mahlzeiten einnehmen. Die vietnamesiche Küche ist auch in kleineren Restaurants klasse.
35 qm, es gibt wohl noch größere Bungalows, aber unserer (1. Reihe!!!) war mehr als ausreichend. Alles vorhanden, was man braucht: Safe, TV, Minibar, Geschirr... Unbedingt den Mehrpreis für ein Zimmer in der 1. Reihe zahlen, denn so kann man mit wenigen von der eigenen Terrasse durch den "Vorgarten" zu seinem Strandabschnitt und dem Meer gelangen. 50 Schritte zum Wasser!!!
Frühstück hervorragend, die anderen Mahlzeiten kennen wir nur vom Hörensagen. Das Frühstück zeigte sich international und typisch vietnamesich. Sehr abwechslungsreich und immer frisch. Die wenigen Male, die wir an den Bars usw. verbracht haben, zeigten absolute Professionalität: Drinks, Cocktails,... Alles picksauber und einladend.
Alles spitze!!! Unglaublich freundlich, aber nie aufdringlich! Selten so wohl gefühlt!!!!
Die Lage ist sehr gut geeignet, um sich zu erholen und auch für kleine Unternehmungen. Straße führt direkt am Hotel vorbei, daher ist ein Bungalow in der ersten Reihe (Meerseite) zu empfehlen. 30 Minuten Transfer im hoteleigenen Bus (Klima). Fahrten mit Cyclo (Fahrradrikscha) und guten Taxis sind billig, ca. 1$ / km. Ausflüge nach Nha Trang auf eigene Faust sind kein Problem, der absolute Traum ist die vom Hotel angebotete Fahrt zum "Geheimen Wasserfall". Unbedingt machen!!!
Wir haben uns "nur" ausgeruht. Die Sportmöglichkeiten (Tennis...) können wir nicht beurteilen. Die Pools zeigten sich sehr sauber und meistens leer. Das Meer war sehr einladend: warm, sauber, manchmal auch Wellen. Zu jedem Bungalow gehört ein Sonnenpilz (Umbrella) mit weißen Auflagen und weißen Badetüchern! Alles sehr gepflegt und sauber. Für Kinder wohl weniger geeignet.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Rudi |