Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3 Wochen • Stadt
Ein Traumhotel mit sehr persönlichem Service

Die Erholung nach unserer einwöchigen Vietnamrundreise fing schon bei der Abholung am Flughafen an. Am Flughafen angekommen kümmerte man sich direkt um unsere Koffer (wir sahen sie erst auf dem Zimmer wieder) und reichte uns kalte Tücher und Getränke. Die Hotelanlage besteht aus mehreren Bungalows in einem sehr schönen Garten, alles sehr gepflegt. Unser Zimmer war stets sauber mit schöner Terasse und traumhaft schönen Meerblick in der zweiten Reihe vom Meer aus gelegen. Dort hörten wir wenigstens die Straße nicht im Gegensatz zu den Garden Bungalows. Wir waren Ende Mai / Anfang Juni dort und es wurde von Tag zu Tag heißer. Außerdem nahm die Luftfeuchtigkeit zu. Regen haben wir in Nha Trang aber nur einen Abend mit bekommen. Da wir vorher eine einwöchige Rundreise gemacht haben, war das Hotel zum Relaxen ideal. Tauchen lohnt sich allerdings nicht wirklich. Es gibt wenig Fisch, da leider immer noch mit Dynamit gefischt wird. Wir können das Hotel auf jeden Fall empfehlen.

• Zimmer von der Größe her absolut in Ordnung, auch wenn wir in Asien schon größere Zimmer hatten. Von den Nachbarn bekam man nichts mit. Bettwäsche wurde nach Wunsch gewechselt. Bezüglich der Kissen gab es eine Liste mit mindestens 10 verschiedenen Varianten (Nackenkissen, zum Fernseh schauen, für Allergiker usw.). Wenn man über die Terasse ins Zimmer rein ging, stand vor der Terasse ein Behälter mit Wasser, um den Sand von den Füßen zu spülen. Handtücher wurden mehrfach am Tag gewechselt, muss eigentlich nicht sein.

• Das Frühstück war sehr gut. Die warmen Speisen, wie Omletts oder auch gebratene Nudeln wurden frisch zubereitet. Der Blick beim Frühstück auf das Meer ist einmalig. Das Abendessen haben wir nur einmal probiert, war nicht ganz unser Geschmack und natürlich wesentlich teurer als außerhalb. Als wir einen Abend aus Nha Trang zurück kamen und noch Lust auf ein hausgemachtes Eis hatten, war dies kein Problem. Der Tisch wurde extra nochmals für uns gedeckt, obwohl schon für das Früstück eingedeckt war. Und das Eis war super!!!

• Nach unserer Ankunft im Hotel bekamen wir eine persönliche Betreuerin zugeteilt. Sie kümmerte sich wirklich um alles und kannte bereits am nächsten Tag unsere Namen. Ihr Englisch war sehr gut. Als ich einen Tag einen dicken Fuß hatte, sorgte sie dafür, dass mir direkt eine Salbe aufs Zimmer gebracht wurde. Diese wurde nicht in Rechnung gestellt. Am Strand brauchte man bloß eine Fahne in den Sand zu stecken und schon kam das Personal und fragte nach den Wünschen. Abends wurden die Betten gemacht und das Moskitonetz herunter gelassen und es gab hausgemachte Süßigkeiten (manchmal zu süß). Was will man mehr?

• Eins der wenigen Hotels in Nha Trang, welches direkt am schönen Strand liegt, dafür etwas außerhalb der Stadt. Es war aber kein Problem abends zu Fuß in die Stadt zu gehen. Für die, die abends bei 30 Grad nicht so gerne laufen wollen, stehen Fahrradrikschas bereit. In Nha Trang kann man super essen gehen. Wenn man mal kein vietnamesiches Essen mehr sehen kann, gibt es sogar ganz gute Pizzarien. Es gibt auch einige Bars, in denen viele australische Rucksack-Touristen anzutreffen waren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Montainbikes wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Haben wir einen Tag ausprobiert und uns in den vietnamesischen Verkehr damit gestürzt. Ist alles gut gegangen, die Fahrräder sind wirklich super gewesen. Animation gab es keine, wollten wir aber auch nicht. Tauchen waren wir auch und hatten etwas voreilig im Hotel gebucht. Ist draußen wesentlich billiger, es sei denn man möchte seinen eigenen Tauchguide. Das Spa war toll, wenn auch teuer. Man kann wählen, ob man lieber in klimatisierten Räumlichkeiten oder draußen bei Meeresrauschen massiert werden möchte. Außerdem haben wir das Angebot angenommen, uns vom Physiotherapeuten beraten zu lassen. Sehr professionell.

Dauer:3 Wochen im Mai 2005
    Reisegrund:Stadt