Dagmar & Hendrik (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach traumhaft

Im Anschluss an unsere Südvietnam-Rundreise haben wir eine Woche Badeurlaub im Ana Mandara Resort verbracht. Das Hotel bietet alles was ein 5-Sterne-Hotel zu bieten hat. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen. Der Altersdurchschnitt liegt im mittleren Bereich. Die Gäste kamen aus Deutschland, Japan, Schweiz, Australien und Österreich. Die Anlage liegt inmitten einens wundervoll angelegten Garten, direkt am hoteleigenen Strand. Es gibt nur Bungalows, teilweise mit Gartenblick oder direkt mit Meeresblick. Das Hotel achtet sehr auf die Umwelt und es gibt überall Hinweise, das man dies unterstüzten soll. Uns hat Nha Trang sehr gut gefallen und die Lage des Hotels lud jeden Abend zu einem Spaziergang in die Stadt ein. Wir haben uns mit dem Rad in das Gewusel der Straßen gewagt und sind u.a. bis zum weißen Buddha gefahren. Ferner gibt es zwei große Märkte, die es zu besuchen lohnt. Wir können hier an dieser Stelle nur unsere Meinung angeben, erleben muß es jeder für sich. Wir waren jedenfalls begeistert und können es nur empfehlen.

• Die Bungalows sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Entweder mit Doppelbett oder zwei Betten, Fernseher, Sitzecke und Schreibtisch und sind möblierter Terrasse ausgestattet. Das Badezimmer hat ein Bidet und eine Badewanne, auch hier wird auf Umweltschutz geachtet. immer stehen frische Blumen in einer Schale auf dem Waschtisch. Am Abend wird das Mosiktonetz über dem Bett ausgebreitet und es liegt jeden Abdend ein Gute-Nacht-Kärtchen mit einem Spruch und ein Pralinè auf dem Kissen.

• Da wir nur mit Frühstück gebucht haben, können wir auch nur dieses bewerten. Das Buffet war sehr lecker und bot eine zahlreiche Auswahl an. Es gab 5 verschiedene frisch gepresste Säfte, ein Obstbuffet mit exotischen Früchten. Wurst, Käse, versch. Brotsorten, Baguette, Kuchen, eine Station wo Eier, Meeresfrüchte, gebratener Reis und Fleisch gebraten wird. Außerdem gibt es eine Sushiecke. Das Frühstück kann man entweder auf der Veranda (diese Plätze sind sehr begehrt) mit direktem Blick auf's Meer, im Restaurant oder im Garten einnehmen. Kaffee, Tee, Cappuccino oder Espresso sind selbstverständlich. Was das Abendessen anbelangt, so haben wir von verschiedenen Gästen gehört, das dies mit 25 $ zu teuer und auch nicht so gut sein soll.

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Man bekommt bei Ankunft einen persönlichen Betreuer zur Seite gestellt und wird zuerst durch die gesamte Anlage geführt. Hat man einen Wunsch oder etwas zu beanstanden, ruft man einfach an und es wird sofort Abhilfe geschaffen. Wir haben unsere Betreuerin allerdings nicht gebraucht, das Hotel lies keine Wünsche offen und es war alles zu unserer besten Zufriedenheit. Die Managerin des Hotels ist eine deutsche, von daher gibt es auch für Gäste die kein englisch sprechen, keine Verständigungsschwierigkeiten.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Nha Trang. Wenn man in die "Stadt" möchte hat man die Möglichkeit mit der Fahrrad-Ritschka oder mit dem Taxi zu fahren. Es empfiehlt sich zu laufen, denn am Ende der Hotelanlage führt eine Strandpromenade direkt in die Stadt. Der Weg dauert etwa 15 bis 20 Minuten und er ist beleuchtet. Im Ort gibt es zahlreiche Restaurants, wo man sehr preiswert und gut frisch gegrillten Fisch und Meeresfrüchte essen kann. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Preiswert kann man sich Hemden, Blusen, Sakkos usw. nähen lassen. Ansonsten gibt es die üblichen Souvenirs. die an zahlreichen Ständen angeboten werden. Nach unserer Rundreise hatten wir keine Lust mehr auf irgendwelche Ausflüge, haben aber gesehen, dass man mit dem Boot einen Ausflug auf die vorgelagte Insel buchen kann. ob es sich lohnt, können wr nicht sagen. Der Transfer vom und zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde.

Das Hotel bietet einen kostenlosen Bikeverleih an, außerdem kann man sich auch eine Ritschka mit Fahrer mieten (10$/Std.). Es gibt einen Tennisplatz und zwei Pools, außerdem einen sehr schönen Wellnessbereich. Am Strand stehen Sonnenliegen und Sonnenschutz kostenlos zur Verfügung. Strandtücher sind ebenfalls vorhanden. An jedem Sonnenschutz steckt eine Fahne und wenn man die "raus" hängt, dann kommt der "Boy" und man kann eine Bestellung aufgeben. Auch wird als Service am Strand die Brille geputzt und es werden hin und wieder Früchte gereicht. Zwischen den Palmen sind teilweise Hängematten angebract in den man es sich gemütlich machen kann.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Dagmar & Hendrik