Manfred (66-70)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel ok, Frühstücksbüffet nicht i.O.

Gut

Beim erstmaligen Betreten des Hotels waren wir sehr begeistert, machten doch die Empfangshalle sowie die angrenzende Bar und auch die Rezeption einen ausgezeichneten Eindruck, dieser Eindruck ist auch bis zur Abreise geblieben. Wir hatten Unterkunft mit Frühstück gebucht, näheres zum Frühstück weiter unten. Das Hotel ist sehr groß und beherbergt Gäste unterschiedlicher Nationalitäten, zu unserer Zeit massenhaft Japaner.

• Gut
  • Sauberes großes Zimmer mit getrenntem WC

• Sehr schlecht
  • Wir hatten wie o. erwähnt Zimmer mit Frühstück gebucht, hierzu eine ausführliche Beschreibung: 1. Frage nach Eierbechern, Antwort: Haben wir nicht ( 4 Sterne ???) 2. 2. Tag keine Marmeladenschälchen 3. Tische wurden nicht neu eingedeckt 4. Billigster Aufschnitt und nur 2 Sorten Schnittkäse, eine Sorte helle Pappbrötchen. 5. An einem Tag keine Untertassen und von 2 Kaffemaschinen eine defekt. 6. Der Hammer: Am Tag unserer Abreise hatten wohl mehrere Gruppen von abreisenden Japanern gefrühstückt und den Frühstücksraum wie nach dem Angriff auf Pearl Harbour hinterlassen. Der Boden schwamm von ausgegossenen Flüssigkeiten um die sich niemand kümmerte, die verschmutzten und natürlich nicht aufgeräumten Tische sowie der gesamte Frühstücksraum sahen schlimmer aus, als in einem vernachlässigten Schweinestall. Die Ehefrau unseres mitreisenden Bekannten ist dann in die Küche gegangen und hat dort einen jungen Mann gefunden, der zusammen mit ihr unseren Tisch eingedeckt hat. Wohlgefühlt haben wir uns dennoch nicht.

• Besonders das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Zimmerreinigung und Wäschewechsel bestens.

• Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, liegt das Hotel außerhalb von Wien. Zum Zentrum sind es mit der Badner Bahn (Haltestelle ca. 5-10 Min. v. Hotel) etwa 40 Minuten. Durch die Außenlage entstehen höhere Fahrkosten, da Besitzer der Wien Card bzw. 72 Stdn.-Card für jede Fahrt in die Innenstadt und auch zurück jeweils eine Zone zusätzlich lösen müssen (Preis pro Person pro einfache Fahrt 1,80 Euro) Gaststätten in unmittelbarer Nähe: 0

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Badelandschaft: Traumhaft, man könnte besonders bei abendlicher Beleuchtung sagen: Wie im Film

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt