Das Hotel richtet sich als "Eventhotel" vor allem an Reisegruppen und Firmenkongresse. Aber auch als Individualtourist fühlt man sich hier wohl. Publikum: Österreicher und Deutsche, viele asiatische Reisegruppen. Die Anlage ist sehr groß, das Hotel selbst hat 400 Zimmer (1000 Betten). Baulich ist es modern und ansprechend. Zustand uns Sauberkeit beurteile ich als gut-sehr gut. Wir hatten 5 Übernachtungen incl. Frühstück gebucht. Keine Angaben
Unser Zimmer (356) war nicht allzu groß, aber ausreichend. Die Möblierung war zweckmäßig, jedoch hatte ich das Gefühl, dass sie schon etwas älter war. Die Matratzen vom Bett waren zu weich (ausgelegen?), einige der Möbel wirkten etwas klapprig. Die Zimmer verfügten über Sat-TV, Klimaanlage, Safe, Telefon, Minibar. Das Badezimmer hatte Dusche, zwei Waschbecken, und einen Fön. Die Dusche war nicht an allen Stellen sauber, in den Ecken war etwas Dreck. Handtücher wurde auf Wunsch gewechselt, die Zimmer täglich gereinigt. Insgesamt war unser Zimmer befriedigend. Da das Hotel wie gesagt etwa 400 Zimmer hat, können andere Räume besser ausgestattet sein.
Das Hotel hat mehrere Restaurants und Bars. Das Frühstücksbuffet war sehr gut: sehr umfangreich, frisch und von guter Qualität. Es gab: verschiedene Sorten Brot&Brötchen, verschiedene Müsli, verschiedene Säfte&Kaffee&Tee, Wurst- / Käse- / Fischauswahl, Marmeladen, frisches Obst, verschiedene Kuchen, warm: Eier, Bacon, Würstchen, Kartoffeltaler. Zum Personal siehe (4). Die anderen Restaurants haben wir nicht genutzt.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hat alle unsere Wünsche erfüllt. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Beim Frühstück ist das Personal zwar etwas knapp, d.h. es wurden die Tische nicht immer schnell abgeräumt und das Buffet nicht immer schnell nachgefüllt, jedoch waren alle sehr nett und gaben sich Mühe.
Das Hotel liegt außerhalb (!!) Wiens, in Vösendorf. Eine Bahnhaltestelle ist direkt vor der Tür, man braucht bis Wien Mitte (Oper) ca. 30 Minuten. Da die Haltestelle außerhalb der Tarifzone Wiens liegt, ist ein höherer Tarif zu zahlen, bzw. die Tageskarten gelten eingentlich nicht bis dort (außer man traut sich, eine Station schwarz zu fahren). Auch die Autobahn ist in der Nähe, sodass das Hotel verkehrsmäßig gut angeschlossen ist. Zum Flughafen braucht man ca. 1 Stunde mit öffentlichen Verkehrsmitteln, mit Auto/Taxi sicher kürzer. Wer also nicht lange fahren möchte, sollte mehr City-Nah wohnen. Auch eignet sich das Hotel weniger für Leute, die auch das Nachtleben Wiens geniessen wollen, da man zu später Stunde nicht mehr mit der bahn zurückkommt und Taxi sehr teuer werden würde. Direkt neben dem Hotelgelände ist das SCS Shopping-Center, das angeblich größte Einkaufszentrum Europas. Das SCS ist in der tat sehr groß, aber nicht unbedingt luxuriös. Das soll heissen, man findet die Geschäfte, die man auch in der Innenstadt finden würde, aber wer exclusive Geschäfte/Boutiquen sucht, ist hier fehl am Platz. Im SCS ist ein Supermarkt, wo man sich für das Hotelzimmer was zu essen und trinken kaufen kann. Außerdem ist ein großes Kino im SCS. Weitere Ausflugsmöglichkeiten: die Bahn zum Hotel fährt bis Baden, eine Kurstadt mit großen Casino.
Sehr gute Ausstattung: Innen- und Außenpool, Whirlpool, Poolbar, 2 Finnische Saunen, Dampfbad, Kältebecken. Sport: Badminton- und Squashcourt, Tischtennis, Fitnessraum. Alles sehr sauber, gepfegt und neuwertig. Tagungsräume gibt es viele, auch eine Disko. Diese Ausstattung übertrifft meiner Meinung nach das, was in anderen Hotels (gerade bei Städtereisen) geboten wird.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Guido |