Thomas & Conny (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Fazinierenter Aufenthalt im Regenwald

Die Evergreen-Lodge liegt mitten im Regenwald in der Nähe von Tortuguero und ist nur mit dem Boot zu erreichen. Wir haben im Rahmen unserer Rundreise zwei Nächte dort verbracht. Man bewohnt einen Bungalow, der ein sehr geräumiges Zimmer enthält. Ein kleines Bad mit Duschecke, WC und Waschbecken ist vorhanden. Die Bungalows stehen zum Teil auf Stelzen und sind untereinander mit betonierten Stegen verbunden. Wenn man bedenkt, dass man mitten im Regenwald ist, ist der Komfort doch relativ hoch. Insgesamt ein sehr schönes Erlebnis, da man sich doch etwas fern der Zivilisation fühlt, allerdings braucht man auf fast nichts zu verzichten. Selbst das Handy funktioniert, wenn man nicht gerade unterm dichten Blätterdach steht. Für uns auf alle Fälle ein Highlight der Rundreise, auch wenn wir keine Schildkröten gesehen haben. Aras, Affen, Kaimane und viele Vögel waren auch sehr interessant.

• Gut
  • Das Zimmer im Bungalow ist sehr groß und einfach eingerichtet. Es gibt einen Deckenventilator, Klimaanlage gibt es natürlich nicht. Dafür sind statt verglasten nur Gagefenster vorhanden. So kann man nachts schön die Geräuschkulisse des Regenwaldes genießen. Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch, dadurch fühlen sich die Kleidungsstücke nach kurzer Zeit etwas klamm an. Also am besten Koffer zu lassen. Ein Safe ist vorhanden und kostenfrei. Vor dem Bungalow befindet sich noch eine kleine Terasse mit zwei gemütlichen Schaukelstühlen.

• Gut
  • Die Unterkunft beinhaltet Vollpension. Das Essen wird in Buffetform angeboten, Getränke werden vom Personal am Tisch serviert. Die Auswahl ist natürlich etwas geringer als im Badehotel am Strand. Aber das angebotene Essen war durchweg sehr gut. Kaffee und Tee, sowie stilles Wasser kann man sich ständig selber holen.

• Gut
  • Das Personal der Lodge war sehr freundlich. Der Bungalow war in sauberem Zustand. Gummistiefel für eine Wanderung durch den Regenwald wurden kostenlos bereitgestellt.

• Die Lage mitten im Regenwald ist für uns Europäer natürlich sehr faszinierend und exotisch. Früh wird man von Brüllaffen geweckt, aber auch in der Nacht sind die Geräusche der Tiere des Regenwaldes sehr beeindruckend. Die Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch, das Trocknen von nass gewordenen Sachen kann man da vergessen. Aber wer sich für Natur interessiert, wird begeistert sein. Für einen längeren Aufenthalt dürfte die Lodge doch etwas zu abgelegen sein.

• Gut

Am Haupteingang zur Lodge befindet sich ein älterer Pool, der aber von niemanden genutzt wurde. Etwas weiter in der Anlage drin gibt es noch einen schönen Pool in Form einer Schildkröte. Dieser war sehr sauber und wir haben uns da sehr wohl gefühlt. Es können weiterhin Kanus kostenlos ausgeliehen werden, allerdings mußte man schon etwas suchen um ein noch halbwegs intaktes Boot zu finden. Aber es lohnt sich, da man auf dem angrenzenten Fluß schön die Natur genießen kann und auch einige Tiere zu sehen bekommt. Ausflüge in den Nationalpark und nach Tortuguero finden als Programmteil der Rundreise statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(8)