Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernhard (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen übertroffen

Wir wollten für unsere 11 Urlaubstage ein eher kleines Hotel ohne Annimation mit familärem Charakter. Was wir bekommen haben ist ein unvergesslicher Urlaub, der unsere Erwartungen weit übertroffen hat. Ein zwar kleines, aber sehr schönes Hotel mit sehr kurzem Weg zum traumhaften Sandstrand mit kristallklarem, türkisfarbenem Wasser. Dafür ist die Entfernung zur lebhaften Strandpromenade mit Tavernen und Shops etwas länger (10 Minuten Wegstrecke). Wer es turbulent mag, ist hier sicherlich nicht gut aufgehoben, da das Hotel am Ortsende liegt. Man kam sehr schnell mit den anderen Gästen in Kontakt und brauchte nicht am Strand trotz internationaler Gästestruktur um eine Hotel eigene Liege zu fürchten. Morgens um 5 Uhr haben wir keine Handtücher verteilt! Das Hotel mit seinem Besitzer Dimitri ist wirklich sehr zu empfehlen, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wenn man in Ruhe ausspannen will ist man hier gut aufgehoben. Beim nächsten Mal nehmen wir mehr Mückenspray mit, da die Tierchen Ende August doch recht aggresiv unterwegs sind. Handy und Laptop haben wir Zuhause gelassen, wir wollten ja Urlaub machen. Internetmöglichkeit ist aber vorhanden und kostenlos nutzbar.

• Zimmer war groß mit schönem Balkon und super Meeresblick vom Bett aus. Das Bad war schon recht klein mit kleinem Fenster, aber alles top. Mückengitter vor den Fenstern wäre nicht schlecht. Die Sauberkeit und der Handtuchwechsel waren sehr gut.

• Essen war reichlich und hat super geschmeckt. Ein ganz dickes Lob an den Koch und die Küche. Abends konnte man noch schön am Pool sitzen und ein Gläschen trinken und sich dabei mit Elfi und Dimitri auf deutsch gut unterhalten. Eine besondere Erwähnung gilt dem "Oberkellner" Thanosch. Ob morgens beim Frühstück oder spät am Abend, immer mit einem Lächeln und frohgelaunt unterwegs haben wir viel zusammen gelacht.

• Das schönste Hotel ist nichts wert, wenn die Mitarbeiter nicht mitziehen. Hier hat der Hotelbesitzer Dimitri (spricht perfekt deutsch) eine glückliche Hand. Sein komplettes Personal ist in jeder Hinsicht eine Bereicherung.

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist, wie schon beschrieben, optimal. Was am Strand leider fehlt, sind Toiletten. Dafür ist der Weg zurück zum Hotel nicht weit. Geschäfte zum Einkaufen sind direkt vor der Tür. Die Anreise vom Flughafen dauerte für die 120 km ganze 2,5 Stunden mit dem Bus, da es das zuletzt angefahrene Hotel auf der Route war. Schneller ging es zurück mit dem Taxi in 1,25 Stunden inkl. Stadtrundfahrt durch Thessaloniki. Interessante Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten und sind auch empfehlenswert. Wir haben 2 Ausflüge mitgemacht und konnten so etwas von der tollen Landschaft kennenlernen.

Was wir vermisst haben war ein bisschen griechische Musik im Hintergrund, ist aber vielleicht auch nicht jedermanns Geschmack. Störend war manchmal die unterschiedliche Beschallung mit Musik vom Nachbarhotel Evdion, welches direkt angrenzt. Hier sollte vielleicht mal nur eine Musikanlage in Betrieb sein (gleicher Pool geht ja auch). Der Fitnessbereich im 4.OG ist zwar klein aber die Massage hier war sehr wohltuend und entspannend. Der Strand war, wie schon erwähnt sehr schön inkl. Service.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise