Julia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Sonstige
Absolute Empfehlung!

Evita Studios ist ein Familienbetrieb, welcher ca. 10-15 Gehminuten vom Strand in Faliraki entfernt liegt. Uns gefiel die Lage, da es schön ruhig war und wir die riesiegen, unpersönlichen Hotelburgen am Strand meiden wollten. Unser Zimmer, als auch das Zimmer von Freunden von uns (jeweils Doppelzimmer) waren sehr geräumig, sehr sauber und hell. Wir hatten einen Balkon und auch eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank. In ca. 5-10 Gehminuten erreicht man einen Kiosk sowie einen Supermarkt. Da das Hotel von einer (einheimischen) Familie geführt wurde, erhielten wir alle benötigten Infos zu Ausflugszielen, Busverbindungen, etc. Bezüglich dem Essen empfiehlt es sich schon einen Tag im vorhinein zu "bestellen", sodass die Familie die Zutaten frisch kaufen und zubereiten kann (z.B. griechische Vorspeisenplatte etc.). Reguläre Speisen/Snacks, wie etwa griechischer Salat (sehr empfehlenswert!), Souflaki, etc. können natürlich auch ohne Vorbestellung jederzeit bestellt werden! Mika und Mike (Besitzer) sind sehr gastfreundliche, nette und aufgeschlossen Menschen, die sehr bemüht sind, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen (und das wirkt nicht aufgesetzt)! In der Lobby gibt es kostenloses WiFi, welches gut und schnell funktionierte. Die Gästestruktur ist sowohl hinsichtlich der Nationalitäten (Russen, Holländer, Deutsche, Österreicher) als auch hinsichtlich des Alters sehr gemischt, was wir sehr sympathisch fanden. Uns hat der Urlaub bei Evita Studios insgesamt sehr gut gefallen und ist für alle, die unpersönliche Riesenhotelanlagen meiden wollen eine absolute Empfehlung Über das Hotel können Mietautos geliehen werden, wir hatten einen Nissan Micra, welcher zum Hotel gebracht und wieder abgeholt wurde - Kostenpunkt 45 Euro pro Tag (bei mehreren Tagen billiger).

• Zimmer sehr geräumig und gepflegt. TV hatten wir in unserem Zimmer keinen, aber wer fährt schon zum Fernsehen nach Rhodos!? Der Balkon war auch sehr großzügig und wir hatten eine schöne Aussicht. Zudem gab es eine Küchenzeile mit Kühlschrank sodass man Getränke/Essen einkühlen konnte. Bad/WC waren frisch renoviert und sehr gepflegt und sauber. Klimaanlage kann gegen Gebühr verwendet werden.

• Gut
  • Es gab eine Bar die bis 03:00 Uhr geöffnet hatte. Die von mir bestellten Speisen waren durchwegs sehr gut - prinzipiell empfiehlt es sich bei speziellen Wünschen einen Tag im Voraus zu bestellen. Sehr angenehme, gemütliche Atmosphäre - wer eine laute Party sucht, der findet in Faliraki Stadt dazu genügend Möglichkeiten. Preise für Getränke (0,5l Bier 3 Euro), das Restaurant günstig (gr. Salat welcher sehr groß und lecker war für 3,50)

• Die Besitzer (Mika und Mike) welche unweit des Hotels in einem kleinen Dorf aufgewachsen sind, waren sehr sehr hilfsbereit und gastfreundlich. Sie konnten sehr gut englisch! Die Zimmer waren immer sehr sauber und wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Strand: 15 Gehminuten Einkaufsmöglichkeit (Supermarkt-Kiosk): 5-10 Gehminuten Partymeile/Restaurants: 10-15 Gehminuten Bus/Hauptstraße: 10 Gehminuten

Es ist ein Pool vorhanden, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Er machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Liegestühle und Sonnenschirme waren reichlich vorhanden und gratis. Zudem gab es einen Billiard-Tisch.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Julia