Uwe (51-55)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Nicht alles perfekt, aber man fühlt sich wohl

Gut

Eine Oase der Ruhe jenseits jeder Hektik. Tolle Atmosphäre, tolles reichhaltiges Frühstück im Freien neben dem Pool. Internationales nettes Publikum (in Faliraki stellt im August Italien die größte Gruppe, gefolgt von England und Deutschland). Die Betreiberfamilie sowie die Angestellten waren sehr freundlich. Teilweise ist das Mobiliar im Hauptgebäude veraltet, die Betten mit Brettern statt Lattenrosten spartanisch. Auf meinen Wunsch hin bekam ich am selben Tag eine zusätzliche Auflage. Unser Bad mit Fenster war frisch renoviert und ebenso wie das Zimmer schön groß (ca. 28 qm insgesamt). Der gratis Kühlschrank ist ein Pluspunkt. Leider gibt das alte Modell sehr viel Wärme ab. Ein Fernseher im Zimmer war nicht vorhanden, wurde aber nicht vermisst. Das gratis Wlan funktionierte rund um die Rezeption einwandfrei. Pro Woche 40 Euro für die Klimaanlage und 12 Euro für das Schließfach neben der Rezeption sind ok. Leider lässt sich die Klimaanlage nicht steuern. Wird es im Zimmer zu kalt, muss die Balkontür geöffnet oder der Strom abgestellt werden, indem man den Schlüsselanhänger mit Chip aus der Halterung nimmt. Der Schlüssel und der Anhänger sind fest verbunden. Dadurch ist die Klimaanlage aus, sobald man das Zimmer verlässt. Bei unserer Rückkehr war das Zimmer stark aufgeheizt. Aus dem Badezimmer roch es teilweise nach Abfluss. Das Zimmer und auch der Balkon waren immer blitzeblank. Die Handtücher wurden öfters gewechselt als nötig. Liegen und Schatten am schönen warmen großen sauberen Pool gab es Ende August jederzeit. Das Abendessen haben wir am ersten Abend ausprobiert. Unser Urteil: Solides Kantinenessen. Besser gefallen hat uns das Essen am Strand bei Manolis Golden Beach Bar (bestes Gyros Pita, preiswerte Getränke, sehr nettes Familienunternehmen, insgesamt hohe Qualität), Porto Bello (lecker Pizza aus dem Holzofen, Gyros Pita für 2,50 Euro) und Dimitra (unter Bäumen mit Meerblick). Der Weg zum Strand über eine Anhöhe ist etwa 1000 m lang und nicht jedermanns Sache. Wir sind morgens um 09.00 h los und gegen 22.00 h zurück gekehrt, dann waren die Temperaturen ok. Auf dem Weg befindet sich der günstigste Supermarkt. Strand- und Partygänger müssen halt 2 x gehen. Ein Taxi kostet etwa 5 Euro pro Strecke. Faliraki (Sandstrand) fanden wir gut. Ausflüge nach Lindos, Tsambika Beach und zum Butterfly Valley sind ein Muss. Rhodos Stadt war uns zu voll und hektisch. Wir haben einen Roller gemietet und Gott sei Dank auf unserer Tour keine Ziege tot gefahren. Wir finden, dass sich der lange Weg zum Strand gelohnt hat. All Inclusive in Faliraki halten wir für nicht angebracht. Nach Auskunft des Besitzers bekommt man ein Zimmer im neuen und inzwischen fertiggestellten neuen Gebäude nur, wenn man HP bucht. Ein junges Paar wurde in ein strandnahes Studio einquartiert. Die Lage war sehr zentral und trotzdem ruhig. Das Studio war aber klein und dringend sanierungsbedürftig. Fazit: Das Hotel entsprach unseren Bedürfnissen. Für griechische Verhältnisse war das Hotel echt ok. Die 3* entsprechen natürlich nicht dem deutschen Standard. Großes leises Zimmer, schöner Poolbereich mit Garten, tolles Frühstück auf der Terrasse, nette Gäste, das war es. Die Atmosphäre war echt klasse. Ich bin nachts nicht einmal durch die Geräuschentwicklung anderer Gäste wach geworden. Den Schlummertrunk auf dem Balkon bei knapp 30 Grad mit Blick auf den beleuchteten Pool haben wir genossen. Ich wäre gerne noch länger geblieben. Wir kommen sicherlich (irgendwann) wieder. Über die vielen 6.0 Bewertungen kann man sich aber nur wundern.

• Groß, sauber, spartanisch, ohne TV, aber mit Kühlschrank. AC ohne Steuerungsmöglichkeit gegen Gebühr

• Gut
  • Tolles umfangreiches Frühstück, Abendessen nur 1 x ausprobiert (solides Kantinenessen)

• Ca. 1000 m vom Strand entfernt an einer wenig befahrenen Straße, schöner Garten. Rundum Pampa.

Gratis Wlan an der Rezeption, schöner Pool mit kleinem Kinderbecken, das war es auch schon. Für unterhaltungsbedürftige Kinder ungeeignet

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2016