Excalibur ist ein Themenhotel nach dem Motto "Mittelalter" was auch im gesamten Hotel- und Casinobereich zu sehen ist, in Las Vegas ist es das Hotel mit den zweitmeisten Betten. Mittlerweile hat das Excalibur bei dem Internetzugang umgestellt und im Zimmer wie auch Casino gibt es freies Wifi, zum Einwählen brauch man lediglich Zimmernummer und Nachname, auf ein Zimmer können sich bis zu 4 Geräte einwählen. Allerdings kommt es immer wieder zu Problemen beim Einwählen wenn viele Gäste im Hotel sind. Insbesondere am Pool und im Casinobereich gibt es immer wieder mal Probleme.
Sauber und modern. Die Klimaanlage ist für den normalen Mitteleuropäer etwas gewöhnungsbedürftig gerade über Nacht. Allerdings ist der Betrieb derer im Sommer auch unerlässlich. Moderner Flat-TV, ein Tisch mit zwei Stühlen und ein rießiges Badezimmer mit geräumiger Dusche, großem Waschbecken und unzähligen Ablagen.
Direkt vor Ort Geschmackssache. Im Food Court gibt es viele Fast-Food Restaurants. Das Buffet wurde letzten Dezember komplett neu gestaltet und das Speiseangebot komplett überarbeitet. Preis/Leistung beim Buffet ist sehr gut und auch qualitativ können die Speisen überzeugen. Auch ein italienisches Restaurant gibt es am Rande des Food-Courts, dieses wurde allerdings nicht von uns angetestet. Direkt im Casinobereich gibt es eine Mischung zwischen Bar und Restaurant in dem immer Action angesagt ist, sehr empfehlenswert!
Die Mitarbeiter sind alle super freundlich. Egal ob an der Info, die Zimmermädchen(die teilweise jedoch fast nur spanisch reden) oder die Angestellten im Casino. Der Zimmerservice geht bis Nachmittags ca. 15 Uhr, also darauf achten das man das "bitte nicht stören" Schild nicht zu lange hängen lässt. Das Säubern der Zimmer war komplett zufriedenstellend und immer Top. Als der Lichtschalter im Bad defekt war und wir das Licht nicht mehr ausschalten konnten wurde uns schnell und unkompliziert geholfen. Bevor es an den Pool ging wurde der Defekt an der Info gemeldet, während wir dann am Pool waren wurde der Lichtschalter schnell repariert sodass wir keinerlei Beeinträchtigung hatten. Netter Service: Das auschecken kann am Tag der Abreise zwischen 6 und 11 Uhr direkt am TV-Gerät über den Gästeservice gemacht werden. Dort kann auch zuvor jederzeit die Hotelrechnung eingesehen werden.
Nicht ganz zentral gelegen auf dem Strip aber dennoch in einer hervorragenden Lage. Zu Fuß können die meisten Hotels und Casinos auf dem Strip zu Fuß erreicht werden, am besten in Verbindung mit den kostenlosen Transportmöglichkeiten(z.B. vom Monte Carlo über Vidara zum Bellagio). Eine Haltestelle für den Bus der über den Strip fährt ist direkt auf der anderen Straßenseite, aufgrund der Verkehrslage in Las Vegas ist allerdings ein Mietwagen mehr empfehlenswert als der Bus da man so auf weniger befahrene Seitenstraßen ausweichen kann.
Der Pool öffnet morgens um 9 Uhr und schließt Abends um 19 Uhr. Insgesamt stehen 3 öffentliche Pools zur Verfügung, der letzte Pool öffnet um 12 Uhr, der erste schließt um 17 Uhr. Dazu gibt es einen weiteren Pool zu dem man nur Zutritt bekommt wenn man sich ein Ticket kauft. Allgemein stört es etwas das man für einen Sonnenschirm oder eine gepolsterte Liege bereits bezahlen muss, zusätzlich gibt es auch noch Cabanas die man anmieten kann. Preise sind mir nicht bekannt da wir keinerlei Interesse hatten dafür Geld auszugeben. Aufgrund der Größe des Hotels sind auch die Liegen meistens sehr voll, wir hatten uns extra ein Zimmer im Tower 2 geholt sodass wir zum einen nicht so weit haben zum Pool und zum Anderen um von unserem Zimmer aus zu schauen wo denn noch freie Liegen sind. Eine Sonne Abzug wegen der Überbelegung der Liegen, die Anlage selbst war top gepflegt und sauber. Handtücher gibt es umsonst am Eingang zum Pool. Zimmerkarte nicht vergessen: Diese muss am Eingang vorgezeigt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |