Das Hotel sowie die Zimmer sind schon etwas älter. Durch den günstigen Preis und die super Lage war das Excalibur schon zum zweiten mal meine Anlaufstelle für Las Vegas. Wie in allen anderen Hotels sind auch im Excalibur die Angestellten nervig, die einen ständig wegen Karten für Shows anlabern. Entweder einfach ignorieren (das macht denen nix), oder ganz amerikanisch höflich abwimmeln. Las Vegas ist immer eine Reise wert. Ich persönlich bin nach zwei Tagen froh, wenn ich aus dieser unwirklichen Welt wieder rauskomme. Aber generell sollte man sich dieses Disneyland für Erwachsene nicht entgehen lassen.
Die Zimmer sind allmählich renovierungsbedürftig. Die Teppichböden und Tapeten sind alt. Allerdings sind die Zimmer ausreichend groß und für den Preis absolut okay. Das Service-Personal macht gute Arbeit (bitte immer ein kleines Trinkgeld im Zimmer zurücklassen).
Will man für relativ wenig Geld gut amerikanisch essen, kann man sich im Excalibur am Buffet satt essen. Sowohl morgens, mittags und abends bietet das Hotel rießige Buffets zu einem guten Preis. Ist wahrscheinlich nix für jeden Tag, aber machen kann man es auf jeden Fall mal. Die Amerikaner stehen halt auf das All-You-Can-Eat-Angebot.
Die Angestellten sind, wie fast überall in den USA, freundlich und hilfsbereit.
Das Excalibur liegt direkt am Anfang des Strips. Vom Flughafen ist man innerhalb weniger Minuten mit dem Taxi oder Mietwagen am Hotel (die Taxifahrer nehmen gerne mal auch einen kleinen Umweg). Geht man zu Fuß vom Excalibur bis runter zum Stratosphere Tower in Downtown braucht man ohne Pausen ungefähr eine Stunde. Es empfiehlt sich aber, gerade bei großer Hitze, den Bus für USD 2,00 zu nehmen. Die Busverbindungen entlang des Strips sind für Touristen perfekt.
Es gibt ein Fitness-Studio und eine schöne Pool-Anlage. Haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|