Das Excalibur ist wirklich unglaublich! Und unglaublich groß, wie alle Hotels in Las Vegas. Doch selbst dort ist es eines der größten! Unserer Meinung nach eins der schönsten Themenhotels in Las Vegas. Die gesamte Anlage machten immer einen sehr sauberen Eindruck und über zu wenig Spielmöglichkeiten kann man sich nun wirklich nicht beklagen. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis waren wir positiv überrascht: Ohne vorab ein Zimmer gebucht zu haben, fuhren wir "auf gut Glück" einfach zum Excalibur und bekamen einen Doppelzimmer für ca. 45 Euro pro Nacht (nicht Person!). Das Excalibur ist für Las Vegas verhältnismäßig günstig und unserer Meinung nach immer noch eins der (architektonisch) schönsten Hotels der Stadt. Nicht verpassen sollte man die (zwar relativ teure, aber einmalige) Achterbahnfahrt auf dem NewYork NewYork direkt gegenüber.
Die Zimmer sind in Ordnung (nicht unbedingt spektakulär, aber ausreichend groß) und immer sauber gewesen. Das Bad (mit Fön) und vor allem die überdimensional große Dusche sind allerdings erwähnenswert. Unser Zwei-Bett-Zimmer war ausgestattet mit einer Sitzecke, einem Fernseher, Kommode und einem offenen Schrank.
Über die hoteleigene Gastronomie können wir nicht viel sagen, da wir nur Übernachtung gebucht haben. Allerdings lassen die Restaurants und Bars am Strip (unbedingt im Planet Hollywood vorbeischauen!) keine Wünsche offen.
Alle Mitarbeiter waren absolut freundlich und selbst bei "Extrawünschen" (wir benötigten einen Kühlschrank auf unserem Zimmer), wurden wir sofort zuvorkommend zufriedengestellt (der Kühlschrank stand innerhalb weniger Minuten ohne Aufpreis angeschlossen in unserem Hotelzimmer). Die Zimmer wurden auch immer sehr gründlich gereinigt.
Die Lage ist wie gesagt sehr gut, direkt am Strip. In der Nähe gibt es natürlich überall Einkaufsmöglichkeiten und Stores, Internetcafes und Kinos und alle anderen Hotels und Sehenswürdigkeiten lassen sich bequem zu Fuß erreichen.
Der Pool des Excaliburs war sauber und zu unserer Reisezeit auch nicht überfüllt. Für die Gäste waren ausreichend Liegen vorhanden, Handtücher konnten ausgeliehen werden und mindestens ein Life-Guard wachte ständig über das kleinere Poolbecken. Von anderern Animationsprogrammen haben wir allerdings nur wenig mitbekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |