- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir machten einen spontanen Trip von L.A. Nach Vegas, mit dem (Miet) Auto durch die Wüste. Wir buchten über Internet kurzfristig sehr günstig das Zimmer im „Excalibur“. Ursprünglich ein Doppelzimmer für 2 Personen. Spontan waren wir dann 3 Personen , was beim Check in aber kein Problem war. Das ursprünglich gebuchte Zimmer (für ca. 40 Dollar) allerdings war eine Katastrophe. Es war sehr dunkel, uralte Möbel, Blick auf eine Mauer, ziemlich weit unten, es roch nach Kippen und man hatte das Gefühl das könnte das Zimmer sein in dem sich Nic Cage in „Leaving Las Vegas“ totgesoffen hat. Eine eher unschöne Atmosphäre. Da wir nicht vorhatten so weit abzustürzen (auch wir haben unsere Grenzen...) gingen wir zurück zur Rezeption und beschwerten uns, wir wollten gerne das Zimmer wechseln. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit und sprach sogar deutsch. Sie bot uns ein Upgrade für 20 Dollar extra an in den 28. Stock, mit Flachbild-TV und deutlich neuerer Einrichtung. Wir nahmen diese Zimmer und zahlten somit zu dritt 60 Dollar ohne jegliche Zusatzleistung. Das Zimmer war toll, schön eingerichtet, sauber, super Fernseher, Internet (Kabel), schönes Bad und toller Ausblick über Vegas. Allerdings konnte man das Fenster nicht öffnen, es gab nur eine Klimaanlage zum lüften, das war nicht so toll. Die Gastronomie haben wir nicht genutzt, die war zu teuer. Es kostet alles extra, wir haben am Vorabend mit dem Mietauto noch selber bei „Whole Foods“ eingekauft, allerdings braucht man eine Auto oder Taxi um einen Supermarkt zu erreichen. Es gab das Angebot eines Tagesbüffets (all u can eat, den ganzen Tag) für 30 Dollar. Wir haben aber meistens bei „Starbucks“ gefrühstückt was sich auch im Haus befindet und uns dann irgendwo einen Burger geholt oder was auf dem Zimmer gegessen. Mann bekommt beim Check-in viele Gutscheine für Drinks und zum spielen im Casino oder Kurse für Poker etc., die sollte man unbedingt einlösen! Ansonsten glaube ich, hat das „Excalibur“ seine besten Tage bereits hinter sich, es ist ein Urgestein, ein altes Hotel für Vegas-Verhältnisse. Casino und allgemeine Einrichtung sind schon etwas älter. Es ist dadurch recht günstig gegenüber den anderen Hotels, aber nicht das Schönste (was in Vegas sowieso relativ ist...). Es liegt am Anfang vom Strip, und ist mit dem „MGM“ per Brücke verbunden, sowie mit dem „Luxor“ und dem „Mandalay Bay“ per S-Bahn. Ansonsten kann man von dort aus bequem den Strip entlang gehen. Fazit: Um ein paar lustige Tage mit Freunden in Las Vegas zu verbringen ist es gut und günstig, aber es gibt deutlich „schönere“ Hotels in Vegas. Allerdings, kann man sowieso nicht all zuviele Tage dort verbringen (als vernünftiger Mensch und als nicht-Millionär) und somit sollte man es richtig krachen lassen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut