- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben insgesamt 5 Nächte (einmal 4, dann später noch 1 Nacht) auf einer Tour durch den mittleren Westen dort genächtigt. Von außen sieht es wie ein Disney-Schloss aus, innen ist es wie die anderen großen Hotels am Strip durch den riesen Casino-Bereich geprägt. Es gibt eine Fressalien-Etage und ein eigenes Ritterspektakel (haben wir nicht angesehen). Check-Out über den Schlüsselkarteneinwurfkasten (und falls man noch extra Kosten zu bezahlen hat über das Terminal - hatten wir nicht da Hotel vom Reisebüro bezahlt wurde) funktioniert gut und schnell, verunsichert jedoch erst einmal (ob man auch nichts vergessen hat?). Check-In ging halbwegs flott und reibungslost (Upgrade der Zimmer sind nach Verfügbarkeit vor Ort möglich, wer das möchte). Das Burgdesign fehlt etwas bei der Zimmerausstattung (wie wäre es mit Himmelbetten?). Eine Mikrowelle auf dem Zimmer wäre schön gewesen, wird jedoch nicht angeboten. Parken ist kostenfrei auf den hoteleigenen Parkplätzen bzw. im hinter dem Hotel gelegenen Parkhaus (Einfahrt in der Straße zwischen Excalibur und Luxor) möglich, es sind dann halt ein paar Minuten zu gehen bis zur Rezeption bzw. zum Zimmer (das sind es aber sowieso, einfach weil das Hotel so eine große Grundfläche hat). Fenster lassen sich leider nur einen kleinen Spalt öffen, damit niemand aus den Türmen heraus fällt. Aussicht je nach Turmseite und Lage des Zimmers (höheres Stockwerk) großartig zum Strip, den Nachbarhotels. Wenn man Pech hat ist man jedoch in einem eng an der Innenseite zwischen den Towers liegenden Zimmer mit Aussicht auf die nächste Wand bzw. irgendwelche Fassaden. Zu Fuß den Strip erkunden ist durchaus empfehlenswert, aber auch anstrengend weil ewig lang. Man kann aber auch gut den Bus nehmen, der ihn entlang fährt und überall zwischendurch hält. Von daher ist die Lage durchaus gut. Anbindung an die Autobahn direkt hinter dem Hotel (die Stadt ist sowieso laut, da hört man das gar nicht speziell) ist gut und der Flughafen teilweise von den Hotelzimmern aus zu sehen (sehr nah). Der Poolbereich ist recht großzügig, aber wie überall wird auch hier versucht durch spezielle Bereiche und Zeltlounges noch etwas mehr Geld zu verdienen. Sobald es etwas windig wurde, wurde die Area jedoch gesperrt, damit niemand irgendeinen herumfliegenden Schirm abbekommen kann. Die Show "Fantasy" im Luxor hat uns gut gefallen, durch den Boardwalk ab der Essenszeile kommt man in einigen Minuten hin (es ist wirklich alles unglaublich groß und weitläufig). Es ist überall laut, blinkend und voller Action, das macht diese Stadt aus. Zur Erholung würde ich in Las Vegas und diesem Hotel keinen Urlaub machen. Das Zimmer war insgesamt ganz ok und groß, Sauberkeit jedoch nicht allzu penibel nachvollzogen (unter dem Nachttisch wurde sicher eine Weile nicht gesaugt). Ansonsten aber (auch im Bad) ok. Gut gefallen haben uns selbst organisierte Ausflüge ins Death Valley (Tagestour, ca. 6 Stunden Gesamtfahrzeit, dafür haben wir jedoch vom Zabriskie Point, Bad Water Basin über die Mesquite Sand Dunes zum Salt Creek (Pupfishs haben wir ganz viele gesehen, unglaubliche Oase in der Wüste) und den Dantes View vieles gesehen), in den Red Canyon S. P. mit vielen kleinen Trails und den Valley of Fire State Park mit Piktogrammen und schönen Trails.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut