Erich (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Viva Las Vegas

Gut

Mein Sohn Christopher (25 Jahre) und ich hatten uns in Las Vegas mit Freunden vor einer Geschäftsreise nach Scottsdale (Phoenix,AZ) in Las Vegas verabredet. Unsere Freunde Kerstin und Ingo haben das erste Mal Las Vegas besucht und da wir als Familie 8 Jahre in den USA gelebt hatten, haben wir die Reisebetreuung vor Ort übernommen. Mein Sohn und ich lieben Las Vegas (man muss es mögen oder weg bleiben!). Das Exaclibur galt lange Zeit als grösstes Hotel mit über 4000 Betten. Nun haben andere es abgelöst. Ich denke für Familien ist es immer noch ganz nett. Es hat sicherlich viel Glanz im Laufe der Zeit verloren. Aber wenn wir dort waren und im Excalibur abgestiegen sind über die Grösse der Zimmer (DZ) und die Sauberkeit dieser konnte man keine Beschwerde führen. Zu den Wochenenden oder bei Messeterminen gehen auch im Excalibur die Preise rasant nach oben (trotz guten Euros). Wir haben diesmal im DZ bei Buchung über ein Reisebüro für 4 Nächte knapp 400 Euro gezahlt (ohne Frühstück). Wenn man es als Ausgangspunkt nimmt ist das in Ordnung.Frühstück kann man in den vielen Restaurant im Hotel selber einnehmen oder auch in den anderen Hotels am Strip. Preise von für 3,--bis 30 Dollar und mehr je nach Qualität des Anbieters. Nett für Familien sind auch Restaurants wie Dannys mit maroden Preisen von 5 Dollar für das Frühstück inkl. Cafe. Man wird satt!und es ist OK. Die Gästestruktur ist durchweg international und von 0-100 Jahre. Las Vegas hat immer Reisezeit bestens natürlich nicht unbedingt in den Sommermonaten, da wird es sehr heiss. Preis/Leistung man muss sich im Internet informieren. Wir haben zb. auch mal im Circus Circus per Nacht im DZ für 25 Dollar gwohnt oder im Venecian für 250 Dollar in der Suite. Alles machbar in Las Vegas. Das Frühstück zb. im Paris Paris kostet pro Person inkl. aller Getränke heiss u. kalt und eine Super Tolle Auswahl von allem für 18 Dollar. Es ist dies wert und man kann morgens schön sich Zeit lassen und spart das Mittagessen und geht halt Abends wieder in ein Hotel. Wir haben alle getestet und man kann auch für 5 Dollar sehr gute Büffets erwischen. Lassen sie sich Zeit und schauen. Ein Auto ist auch preiswert von Deutschland aus zu buchen man kann für 2 Dollar (Tip) sein Auto in allen Hotels als Valet Parking abgeben. Der Strip ist gross und in den Hotels muss man auch viel laufen, also wer ein paar Meilen sparen will zu Fuss-dann Mietauto. Gut ist auch der Ausflug zum Hoover Damm ca. 1 Stunde Fahrt. Unbedingt sehen die Lichtershow in der Fairmont Street.Und natürlich die Hotelanlagen, sie werden aus dem Staunen nicht herauskommen.

• Gut
  • Die Grösse der Zimmer mit Bad ist sehr gross, Ausstattung normal, Klima obligatorisch, Telefon, Safe. Die Zimmer sind älter und die Möbel auch, aber es ist immer sauber vorallem auch die Bettwäsche.

• Anzahl der Restaurants ausreichend, alle Hotels bieten grosse All you can eat Büffet's an und dies vom Frühstück angefangen. Qualität ist immer gut; quantität nicht zu bewältigen. Natürlich gibt es je nach Preis Unterschiede in den einzelnen Angeboten zb. beim Abendbüffet für 8 Dollar sind zb. Shrimps enthalten bei anderen Hotels zahlt man 25 Dollar pro Person und bekommt auch Shushi. Für jede Reisekasse gibt es ein gutes Angebot auch für Familien.Sauberkeit alles wird ständig gereinigt und neu aufgelegt. Küchenstil international bei den Büffets ansonsten Restaurant spezifisch. Atmossphäre immer laut und hektisch. Trinkgelder minimum im Restaurant bis 20%, denken sie daran die Kellner etc. verdienen nur ein geringes Grundgehalt man lebt vom Trinkgeld.

• Gut
  • Das Personal ist bemüht alle zufrieden zustellen, bei der Vielzahl der Check in und check outs ist sicherlich manchmal der Eindruck, dass das Lächeln gefroren ist und alles roboterhaft ausgeführt wird. Fremdsprache Kenntnisse sind nur teilweise vorhanden aber englisch und spanisch auf jeden Fall.Die Zimmerreinigung ist gut und unauffällig. Betten sind sehr gut, ich habe nie Kreuzschmerzen. Auf den Fluren fühlt man sich am Anfang etwas verloren, aber mit der Zeit hat man es drin und man bekommt immer Pläne des Hauses und kann jeden Angestellten fragen der zuvorkommend Auskunft erteilt. Beschwerden werden bearbeitet und schnell abgestellt, allerdings muss man auch Druck machen bei manchen Dingen wie zb. Zusatzkosten die vor Ort erhoben werden und nicht auf dem Voucher waren. Wäscherei etc. alles gehen Gebühr vorhanden.

• Gut
  • Das Excalibur liegt direkt am Anfang des Strips nur das Luxor und Mandela Bay liegen davor. Zum Flughafen sind es knapp 20 Min. per eigenem Auto.Es gibt kleinere Läden überall für grössere Malls benötigt man schon ein Auto. Unterhaltung keine Frage was an Shows etc.. angeboten wird ist von A-Z und für jeden Preis etwas dabei. Wer sich hier langweilt ist es selber schuld. Einkaufen solange ihr Bargeld reicht und die Kreditkarten ohne Limit sind gibt es alles was das Herz begehrt-alles für den kleinen und grossen Geldbeutel

• Geschäftsreise

Alle Hotels auch das Excalibur bieten meistens grosse Poolanlagen u.a. auch mit Sandstrand etc.. Der Pool im Excalibur ist gross aber durch die vielen Familien mit Kindern sehr laut.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Arbeit