- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ansich ist im relativ guten Zustand trotz älterer Bauweise. Die Zimmer selbst sind etwas abgenutzt. Das Hotel schliesst ab Mai 2017 und die gesamte Anlage, insbesondere die Zimmer werden für 5 Monate renoviert. Im Herbst 2017 Wiedereröffnung.
Die Zimmer waren in einem durchschnittlichen Zustand, aber ok. Werde es nicht mehr gross umschreiben. Es wird ab Mai 2017 kompett renoviert.
Also hier muss ich ein paar gute, aber auch schlechte Kritikpunkte aufzählen. Und die letzten Bewertungen etwas relativieren. "Die Kirche mal im Dorf lassen". Über Geschmäcker kann man aber sich streiten... Nun, das Frühstück ist sehr reichhaltig und gut. Leider sind die Brote und Kleinbrote nicht knusprig und eher labig. Aber die Brotauswahl gross. Eierspeisen werden vor den Gästen nach beliebigen Wünschen zubereitet. Top! In den 9 Restaurant, jedes spezifisch nach Thema. (Barcelona, Mexiko, Asia, Italia, Französisch, Tapas, Loppste-Haus, Grillreataurant und Toskana. Überall gab es auf der Menükarte 4-5 Gerichte aus jedem Gang zur Auswahll, die sehr schön umschrieben sind. Nur ich habe das Problem gehabt: Mehr schein als Sein. Mal fehlte das Knoblauchbrot. Mal heisst es Mozarellamousse, du bekommst einen Mozarella, kein Mousse. Mal fehlte der Gruss von der Küche. Es wurde einfach vergessen, obwohl Nebentische diese erhielten. Bei einem Mal war das Essen so lecker, das ich es nach Wiederbesuch (3-4 Tage später) nochmals bestellte. Aber das gleiche Gericht beim 2. Mal ganz anders schmeckte und die Qualität zu Wünschen übrig blieb. Barcelona Restaurant war das Essen recht fad und die Fleischstücke vom Rind zäh. Die Pizza beim Italia sind spärlich belegt und mit etwa 20cm Durchmesser relativ klein. Also ein Auf und ein Ab. Es gab gratis immer den gleichen Hauswein rot und weiss, der ok war. Könnte man wöchentlich wechseln. Es gab zwar eine Weinkarte, die aber recht teuer war mit guten Weinen. Ab 70 Dollar aufwärts die Flasche. In allen Restaurants wurde ziemlich hektisch serviert, so dass man den Eindruck bekam: "Bitte den Tisch frei machen, die nächsten Gäste warten draussen". Ich habe das umschriebene Romantic-Dinner am Beach reserviert, das man beim Concierge bestellen konnte für 200$. War leider ein Reinfall und reine Abzocke. Von Romatik keine Spur, weil übereifrig serviert wurde. Man hatte keine 10 minütige Pause zwischen den Gängen. Ging alles schnell und übereifrig. Das Menü war durchschnittlich. Also den Preis überhaupt nicht würdig. Leider!! Das sind so Kleinigkeiten, die mich gestört haben und den Gesamteindruck von der Gastronomie etwas getrübt hat. In einem 5 Sternehaus verlange ich schon gleichmässige Qualtität in Sachen Geschmack und Service. Pluspunkte bekamen im Grillhaus am Mittag/Nachmittags die frischzubereiteten Gerichte, vor allem die Hamburger. Auch die Currygerichte im Asia waren lecker. Das Mittagsbuffet im Toskana war sehr reichhaltig und geschmacklich einwandfrei. Das Servicepersonal waren in jedem Restaurant sehr freundlich und zuvorkommend. Trinkgelder sind willkommen. Zusammengefassst: "Es ist NICHT das beste Haus an der Dom Rep", wie die Vorgänger oftmals das Gegenteil beschrieben haben. LEIDER! Aber vielleicht wird es nach dem Umbau besser und die negativen Kritikpunkte aus den Weg geschaffen werden. Dann wäre es wirklich ein Top-Haus.
Wir haben al inklusiv gebucht und waren mit dem Service zufrieden. Bei der Ankunft wurde uns das Club Exellence mit knapp 900 $ für 2 Wochen angeboten, was wir zum Glück nicht angenommen haben. Es ist unsererseits nicht nötig. Auf einen zusätzlichen persönlichen Waiter, Gratis Zeitung, exlusiver Clubstrand und einiges mehr haben wir verzichtet. Ist dem Preis, meiner Meinung nicht angebracht. Die Coktails sind gut. Leider sind die Säfte an der Beach-Bar geringer Qualität. Ich verlange zwar keine frischgepressten Säfte für al Inklusiv, aber gute Tetrapack-Säfte wäre für ein 5 Sterne Haus wünschenswert. Diese schmeckten eher nach angerührten Billigpulversäfte. Es laufen aufgeschlossene, freundliche Waiters am Pool herum, um kümmern sich um das Wohl Gäste. Über jedes kleine Trinkgeld in Dollar freut sich jeder Poolboy. Lecker war das Kokosnusswasser, das frisch in der Kokosnuss serviert wird. Erfrischend! Mit Englisch und Spanisch kann man sich gut verständigen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Michael |