Regula (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Ok aber nicht so toll wie erwartet

Schlecht

Das Hotel ist in einem guten Zustand, wenn man von den baulichen Mängeln, welche leider immer in der Domenikanischen Republik vorkommen, absieht. Die Zimmer befinden sich in 2 stöckigen, im Dreieck gelegenen Wohneinheiten. Es ist ein Lift vorhanden um in den zweiten Stock zu gelangen. Somit sind auch die oberen Stockwerke rollstuhlgängig. Die Gartenanlage ist schön aber nicht so gepflegt, wie sonst in dieser Gegend üblich. Es hat fast keine Blumen sondern nur Sträucher in der Anlage, was meiner Meinung nach sehr schade ist, ist man doch die Blumenvielfalt von hier gewohnt. Gästestruktur zu unser Zeit fast nur aus Amerikanern, einigen Russen sowie Franko-Kanandiern bestehend. Alter der Gäste ab 45 aufwärts wobei es einige jüngere Honeymooners gab. Wir hatten ursprünglich ein anderes Hotel gebucht, welches uns aber 1 Woche vor Abflug abgesagt wurde. Da wir ein Hotel ab 18 Jahren wollten und am liebesten kostenloses Wifi im Zimmer haben mussten, habe ich dieses Hotel rausgesucht. Falls ich das Hotel regulär buchen müsste, käme es nicht in Frage, da Preis- und Leistung nicht stimmen. Während unserer Reisezeit hätten wir regulär CHF 4'600 pro Person bezahlen müssen, was es ganz und gar nicht wert war. Alles war extra bezahlt werden musste, war sehr teuer. 1 Massage à 50 Min. 110 Dollar, Wein überteuert, Dinner am Strand sehr teuer, etc. Hier merkt man, dass das Hotel sehr überteuert ist und anscheinend die Amerikaner sowie die Russen bereit sind, für Extras viel Geld auszugeben. Leider hatten wir während unseren 14 Tagen nur 3 Tage ohne Regen. Ansonsten hat es jeden Tag mehrmals geregnet und auch sehr stark gewindet. Im Meer schwimmen kann man hier nicht. Die Wellen sind sehr hoch. Man kann sich durch die Wellen etwas treiben lassen doch wie sonst an der Bavaro Beach ist es hier nicht möglich, ruhig im Meer zu liegen und sich etwas treiben zu lassen. Die Medikamente in der Hotelapotheke sind sehr teuer. 1 Paket Aspirin Rapid 5 Dollar. Wiederum auch hier Touristenpreise. Leider hat der Lärmpegel vom 20. 12. an sehr zugenommen. Zuvor konnten wir ohne Probleme schlafen und es war ruhig in der Anlage. Ab dem 20. war an Schlaf nicht mehr zu denken. Party die ganze Nacht. Da die Zimmer sehr hellhörig sind und gewissen Nachbarn die Türen nur zuschlagen konnten, haben wir nicht sehr viel Schlaf bekommen und waren froh, als wir am 23. 12. wieder nach Hause fliegen konnten.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut eingerichtet. Das Upgrade in die Poolzimmer sowie den Exclusive Club lohnt sich meiner Meinung nach nicht. Diese Zimmer sehen gleich aus wie die Gartenzimmer, haben aber einen Flachbildschirm. Ich hatte die Gelegenheit, eine Suite anzuschauen. Diese sind so gross wie eine Wohnung, haben Wohn- und Esszimmer, ein Ankleidezimmer, ein grosses Schlafzimmer mit Jacuzzi sowie eine Küche. Wer möchte eine Küche haben wenn alles inclusive ist!!?? Als Honeymooner ist es sicherlich toll, ein solches Zimmer zu haben für eine Nacht aber man möchte ja die Ferien nicht im Zimmer verbringen. Die Badetücher werden vielfach 2x gewechselt, wenn dann der Abendservice statt findet. Das finde ich echt übertrieben. Die Sauberkeit lässt auch im Zimmer sehr zu wünschen übrig. Die Armaturen in der Dusche werden gar nicht geputzt und sehen dementsprechend aus. Auch hat es an der Duschewand sowie den Ecken der Dusche Schimmel, welcher sicherlich mit gründlicher Putzerei entfernt werden könnte. Da mein Partner in den Ferien arbeiten musste, brauchen wir ein Hotel mit Wifi im Zimmer. Der Internetanschluss war am Anfang sehr langsam und es hat lange gedauert, bis wir Zugriff hatten. Die Erklärung war, dass das Wetter schlecht sei.... haha. Die Minibar wird täglich aufgefüllt doch unserer Nachfrage, dass wir mehr als nur 1 Sprite haben wollten, wurde nicht stattgegeben.

• Gut
  • Es gibt 8 verschiedene Restaurants, welche man alle ohne Reservation benutzen kann. Frühstück wird in Buffetform oder à la carte iam Poolbereich serviert. Mittagessen wiederum Buffet oder à la carte. Die Morgen- im Mittagsspeisen waren gut zubereitet und haben nach etwas geschmeckt. Leider sind die Speisen beim Abendessen fast gar nicht gewürzt und wenn sie kommen meistens schon kalt. Wir haben diese Beschwerden dem deutschen Chefkoch mitgeteilt. Er weiss, dass die Serviceleute die Speisen zu lange stehen lassen und auch nicht bedecken, damit die Wärme erhalten bleibt. Leider nützt hier alles nichts und die Leute machen einfach, was sie wollen. Der grösste Teil der Gäste wünschten angeblich auch, dass die Speisen nicht gewürzt sind. Schade, denn mit etwas Würze würde alles sicherlich besser schmecken. Man kann die Gerichte ergänzen, sagen wie man das Fleisch geschnitten haben möchte, etc. Auch hier denke ich, dass es schwierig sein wird, sich auf englisch auszudrücken, da dies nicht so gut verstanden wird. Im Grossen und Ganzen waren die Speisen ok aber nicht so gut, wie wir es erwartet hätten. Der Tischwein kommt aus Chile und schmeckt gut. Es ist nicht nötig, eine teure Flasche Wein zu kaufen! Am Pool sowie am Strand gibts Getränke- sowie Essensservice, was wir bisher noch nie erlebt haben. Am Morgen gibts den Tagesdrink, um die Mittagszeit eine Pizza oder Sandwiches und am Nachmittag Früchtespiesse. Die Kellner kommen den ganzen Tag an den Strand und Pool und fragen nach Getränkewünsche. Auf der einen Seite ganz toll doch wenn einem die Getränke sowie das Essen sogar an die Liege gebracht werden, bewegt man sich gar nicht mehr :-)

• Gut
  • Hier ist es schwierig, die richtige Anzahl Sonnen zu vergeben. Die Freundlichkeit und Serviceleistung hängt wie überall sehr von den verschiedenen Mitarbeitern ab. Die Einen sind sehr freundlich und effizient, die Anderen sehr träge und und langsam. Check-in war sehr schnell erledigt. Leider muss man hier sein Zimmer selber suchen, was ich in einen Hotel dieser Klasse eine Zumutung finde. Man sah immer wieder Neuankömmlinge verwirrt durch die Anlage laufen um ihre Zimmer zu suchen! Die Zimmerreinigung erfolgte zwischen 09. 00h und 17. 00h, war je nach Zimmermädchen mal sauberer, mal weniger sauber. Die Sauberkeit kann man aber nicht mit unserer gewohnten Sauberkeit vergleichen. Es wird leider nur oberflächlich geputzt und das ist in der ganzen Anlage so. Der Umgang mit Beschwerden wird rasch erledigt. Unsere Aircondition hat getropft und inner kurzer Zeit war der Schaden behoben. Dass ich spanisch spreche, hat natürlich die ganze Sache erleichert. Die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter reichen nur über die Nasenspitze heraus und eine Konversation kann nur in spanisch erfolgen. Mitarbeiter an der Reception sprechen teilweise gut englisch.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Da es sich um eine relativ kleine Anlage handelt, befinden sich alle Zimmer in kurzer Distanz vom Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibts zu überhöhten Preisen im Hotel und von Hotel linkerhand in Verkaufsbuden am Strand.

• Gut

Sport sowie Animation haben wir nicht genutzt. Wenn man möchte, kann man aber den ganzen Tag was machen. Ein Tagesprogramm wird am Abend mit der Couverture ins Zimmer gebracht, aber auch hier nicht täglich! Wir haben uns 3 Shows angeschaut und zwar die Magic, die 70-80 Jahre Show sowie Zirkus. Der Zauberer sowie der Zirkus waren toll. Die Kunststücke, welche sie vorgeführt haben, können es mit jeder bezahlten Show aufnehmen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Regula