Helmut (56-60)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Schwimmen im Meer ist hier lebensgefährlich.

Einmal davon abgesehen, dass wir in der Zeit unseres Urlaubs drei Baustellen in der Hotelanlage hatten, entsprach das Hotel unseren Erwartungen. Es blieben was Essen, Getränke und Sauberkeit anbelangt keine Wünsche offen. Die Zimmer sind entsprechend groß mit eigenem Wirlpool. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und das Bett am Abend sogar zum schlafen aufgedeckt. Eigene Nespresso Kaffeemaschine mit entsprechenden Kapsel war auch vorhanden. Die verschiedenen Restaurants waren in ihrer Qualität hervorragend. Es kam ab und zu zu kleinen Wartezeiten die aber nicht störend waren. Man ist ja schließlich im Urlaub. Wenn man einmal nicht zum Essen gehen will, kann man auch den Zimmerservice nutzen. Auch dies hat hervorragend geklappt. Wir hatten den Excellenze Club gebucht was eine sehr gute Entscheidung war. Eigener Clubbereich mit kleinen Snaks den ganzen Tag und eine zusätzliche hervorragende Getränkeauswahl. Am Stand bzw. im Poolbereich wurde man ständig nach Getränkewünschen gefragt. Das Personal in der gesamten Hotelanlage war super freundlich. Ein paar wenige Angestellte haben auch etwas deutsch gesprochen. Ansonsten jeder sehr gut englisch. Das Publikum besteht natürlich in der Hauptsache aus Amerikaner. Waren zwar ab und zu etwas laut was uns aber nicht wirklich gestört hat. Lediglich das Baden im Meer ist unmöglich bis hin zu gefährlich. Extrem hoher Wellengang so das nach 10 m Schluß mit lustig war durch die starke Srömung und Sog. Leider nehmen das nicht alle Gäste für ernst, so dass wir auch eine Rettungsaktion mit erlebt haben. Innerhalb kurzer Zeit wurden zwei Badegäste in Meer gezogen, so dass es nur noch möglich war diese mit dem Boot zurück zu holen. Zum Glück waren sie gute Schwimmer und es ist nicht passiert. Die Animation lässt zu wünschen. Termine z.Bsp. Wasservolleyball wurden selten eingehalten. Strandvolleyball fand gar nicht statt. Wer sein Glück im Spiel versuchen will, steht auch ein Hotel eigenes Spielcassino zur Verfügung. Alles in allem kann man das Hotel an sich absolut weiter empfehlen. Im ganzen Hotelbereich gibt es kostenlos Wlan Anbindung, so dass man kein Problem mit dem Internet hat. In unserer Reisezeit hatten wir leider etwas Pech mit dem Wetter. Hat zum Teil viel und lang geregnet. Bitte darauf achten, dass bei Buchung vom Excellente Club auch einmal Reiten am Stand (sehr zu empfehlen) und eine Spa Anwendung mit dabei sind. Vom Hotel wird man darauf nicht aufmerksam gemacht. Wenn man eher ein "Pool Bader" ist kann man das Hotel aboslut empfehlen. Wir baden gerne im Meer und werden daher nicht mehr das Hotel buchen.

• Wie auch schon erwähnt sind die Zimmer sehr schön und von der Größe mehr als ausreichend. DIe Sauberkeit war sehr gut.

• Wir haben schon in einigen guten Hotels unseren Urlaub verbracht. Was Essen und Trinken anbelangt war das Excellence bisher das beste. Wer hier "mäkelt" dem kann nicht mehr geholfen werden. Die Auswahl der verschiedenen Themenrestaurants ist hervorragend. Am Abend immer ala Cart. Zum Frühstück und Mittagessen in Buffetform. Einmal die Woche dann noch ein dominikanscher Abend am Stand. Was will man mehr.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir unser erster Zimmer direkt zur Baustelle hatten war es dann aber auch kein Problem das Zimmer zu tauschen. Die Sauberkeit und Reinigung der Zimmer war sehr gut. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und zum schlafengehen gab es noch ein "Betthupferl" in Form von Schokolade. Die Bewertung der Sonnen beziehe ich hier ausschließlich auf den Service vom Hotel. Die Reiseleitung von ThomasCook vor Ort ist eine Zumutung. Nach mehrmaligen telefonischen Versuchen hat man die Reiseleitung nur per E-Mail erreicht. Es entstand der Eindruck durch verschiede Reklamtionen der Urlaubsgäste wegen der Baustellen, dass die Reiseleitung auf "Tauchstation" gegangen ist. Also Umgang mit Reklamationen seitens der Reiseleitung eine Katastophe.

• Schlecht
  • aWie schon beschrieben ist der Stand nicht toll. In der Zeit unseres Urlaubs wurde extrem viel Seegras angespült. Berge von Seegras. Das Personal hat sich zwar bemüht sauber zu machen, war aber zeitweise völlig überfordert. Es wurden zwei Planierraupen eingesetzt die zum zusätzlichen Gestank durch das Seegras die Luft mit Diesel verpestet haben. Sehr unangenehm. Am Strand als solche kann man schön spazieren gehen was auf jeden Fall zu empfehlen ist. Durch die hohen Wellen ist ein schwimmen im Meer nicht möglich. Die Flagge steht auch permanent auf rot und man wird auch sofort zurückgepiffen wenn man etwas mehr als 10 m ins Wasser geht. Da wir zum dritten Mal in der DomRep waren, haben wir keine Ausflüge gebucht und können das Angebot auch nicht beurteilen.

• Schlecht

Grundsätzlich ist der Pool sehr schön angelegt. In unserer Zeit waren leider zwei Baustellen am Pool, so dass dieser nur eingeschränkt genutz werden konnte. Dadurch hat sich der Pool in zwei Hälften geteilt, so dass wir in unserer "Hälfte" die Animation und angebotene Unterhaltung nicht mitbekommen haben. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Auch wieder Baustellen bedingt in dieser Zeit am Pool zu wenig. Ich dachte immer das belegen von Liegestühlen ist ein deutsches Phänomen. Unsere amerikanischen Freunde können das noch toppen. Alle Liegen waren vor dem Frühstück belegt. Wir sind dann in der Regel an den Strand ausgewichen. Dort war es auch windiger und dadurch angenehmer.

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Helmut