Oliver (31-35)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Enspannung in schöner Umgebung

Vorweg: Ich kann einige meiner "Vorredner" nicht wirklich verstehen. Ich arbeite seit gut 12 Jahren in der Hotellerie und habe in fast keinem Hotel in Deutschland, Österreich, der Schweiz oder den USA einen Mitarbeiter gesehen, der koreanisch, indisch oder (weniger exotisch) portugiesisch gesprochen hat. Wie um Himmels willen kommen wir Deutschen immer darauf, dass jemand aus der Dominikanischen Republik unsere Sprache beherrschen muss ??? Ich finde so eine Einstellung extrem anmassend! Wenn wir uns auf eine Fernreise begeben, sollten wir doch in der Lage sein zumindest eine der anderen "grossen" Sprachen (Englisch, Französisch, Spanisch) in Grundlagen zu nutzen. Naja... Zur Anlage: Die Aussenanlagen des Secrets Excellence empfanden wir als sehr schön und wirklich gut gepflegt. Auch die Größe war gut - in anderen Hotelanlagen braucht man ein "Shuttle" (dt.: Zubringerbus) um die Restaurants oder Lobby zu erreichen. Hier geht das ganz gemütlich zu Fuß. Es gibt auch jede Menge kleinerer Tiere, wie z.B.: Papageien (sie können sprechen - aber auch nur spanisch), Pfaue, Enten, Flamingos, Truthähne, Hühner, Kaninchen. Die Lobby ist offen und recht nett eingerichtet, auch wenn alles schon etwas älter ist. Das ist jedoch nicht wirklich ein Nachteil, da nichts wirklich defekt war. Im allgemeinen trifft das auf alle Gebäude in der Anlage zu. Alles nicht undbedingt hochmodern und neuwertig aber durchaus nutzbar. Der Stand war ausgesprochen schön und auch immer sauber. Die Brandung ist zwar teilweise sehr stark jedoch reicht es immer für eine angenehme Erfrischung. Wer schwimmen will, der sollte den Hauptpool vorziehen. Bei den Unterströmungen kann das sonst im Meer evtl sehr unangenehm werden. Die Gästestrucktur ist wie schon von vielen beschrieben recht einfach strukturiert: 80% Amerikaner, 15% Briten und Kanadier, den Rest teilen sich wohl Deutsche, Spanier und (lt. Personal ganz neu) Russen. Der Altrersdurchschnitt ist gemischt, wobei es sich ja um ein Hotel handelt das erst ab 18 Jahren buchbar ist. Wir hatten alles: Von 18 - 75 Jahren. Auf den "Excellence Club" (kostet extra - und nicht zu knapp) kann man nach unserer Meinung verzichten. Die Unterschiede zu normalen Zimmern waren nur marginal: Es gibt Hausschuhe, einen DVD Player mit kostenloser Leihmöglichkeit von Filmen, eine Lounge mit Snacks (die angeblich noch nicht einmal gut waren) und man bekommt Badehandtücher auf das Zimmer. Alles in Allem waren wir froh, den Aufpreis von ca. USD 350,00 pro Woche nicht genommen zu haben (keine Ahnung was es im Katalog kostet). Das Geld legt man besser an, indem man beim Flug ein Upgrade kauft (meine Meinung). Wichtig ist auf jeden Fall ein Mückenmitten (vor allem im Grill Restaurant)!

• Wir hatten ein Stadard Doppelzimmer.Die Größe war vollkommen ausreichend. Allerdings sind sie, genau wie die Gebäude (3-stöckig) in denen sie liegen, doch teilweise renovierungsbedürftig. Die Klimaanlagen sind mit unter ziemlich laut, die Wände dafür recht hellhörig. Betten und Matratzen waren in unserem Zimmer wiklich gut. Typisch ist auch der Geruch nach diversen Desinfektionsmitteln, der einem entgegenschlägt, wenn man die Zimmer betritt. Das TV-Programm ist nichts für Leute, die nicht Englisch oder Spanisch können. ca. 15 US-Sender, 5 spanische, Deutsche Welle, und dann noch arabisch, italienisch und Französich (je ein oder zwei Kanäle) aber: Wer sieht schon fern im Urlaub (naja, ich hab es manchmal getan). Steckdosen gab es in meinen Augen genug (ich habe 5 gezählt). Erstaunlicherweise brauchten wir den mitgebrachten Adapter nicht, da es sich nicht um US-Norm-Steckdosen handelte. Bademäntel kamen am 3 Tag nach Anreise, ein kostenloser Safe war im Zimmer, genauso wie ein Fön und eine Kaffeemaschine.

• Gut
  • Die Auswahl an Restaurants fanden wir klasse. Um das ganze abzukürzen hier in Schulnoten: Mexikaner: Gut - Sehr gut Dominikaner: Gut - Sehr gut Asiate: Gut Steak & Grill: Ausreichend Fischrestaurant: Gut - Sehr gut Intaliener (Buffet): Gut Franzose: Sehr gut. Die Snacks am Pool haben zumindest meinen Geschmach gar nicht getroffen.

• Naja, das ist wohl eine Frage der Grundeinstellung. Ich bin im Urlaub - gerade bei einem Badeurlaub - eher entspannt auch was die Erwartungen an Schnelligkeit bei Serviceleistungen angeht. Dennoch: Für ein 5* Hotel war der Service teilweise echt sehr mager und dauerte sehr lange. Ein Wunsch nach einer extra Decke kann schon einen Tag zur Bearbeitung (inkl. 2x Nachfragen) dauern. Freundlich war man aber :) Aus meiner Perspektive war die Zimmerreinigung gut. Wir hatten keine toten Tiere oder Sand im Zimmer, die Spiegel und Duschwände waren sauber und auch die Bettwäsche war okay. Lediglich an den kleinen Extras, die man sich in einem 5* Haus wünscht, mangelte es. So gab es nicht immer die gleiche ANzahl von sauberen Handtüchern, die Shampoos wurden unregelmässig aufgefüllt. Auch so tolle Dinge wie Blumen auf dem Bett oder im Whirlpool (im Zimmer) gab es nicht. Aber nachdem wir sowieso nicht allzulange auf dem Zimmer waren haben wir das verkraftet.

• Wir empfanden es als sehr angenehm so abgelegen zu sein, da wir in vorhergegangenen Urlauben teilweise am Strand von fliegenden Händlern "heimgesucht" wurden. Nachdem wir es primär auf Ruhe abgesehen hatten war die Lage für uns perfekt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war wirklich spannend, wobei man die Anfahrtszeit von ca. 1 Stunde auch verkürzen kann, indem man einen Helikoptertransfer bucht (angeblich traumhaft, weil es immer an der Küste entlang geht).

• Gut

2 Pools, einer sehr groß und langezogen, der andere mit einer Art Wasserfall. Am grossen gab es die obligatorische "sanfte" Animation mit Volleyball, Aerobic, etc. Auch befand sich die die Poolbar (im Pool). Aus diesen Gründen war es ein wenig lauter. Der andere Pool war deutlich kleiner aber perfekt zum Relaxen. Das Fitnesscenter und den Spa haben wir nicht genutzt. Die Utensilien am Strand (Boogie-Board, etc) haben schon bessere Zeiten gesehen, aber erfüllten ihren Zweck.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im April 2006