Angekommen im Hotel waren wir sofort von der wundervoll gepflegten und sauberen Lobby beeindruckt. Gepäck wurde uns sofort abgenommen und wir wurden zur Rezeption geschickt. Dort wurden wir sehr herzlich empfangen, bekamen sofort ein Zimmer zugewiesen. Auf meine Nachfrage ob dies wie gewünscht sich im oberen Stockwerk befinde wurde dies bejaht und mir mitgeteilt das mein Wunsch natürlich berücksichtigt wurde. Die zuständige Rezeptionistin schrieb uns ihren Namen auf den Hotelprospekt und bat uns bei eventuellen Beschwerden sie unverzüglich zu kontaktieren. Den Weg mussten wir uns alleine suchen (für den der lesen kann ist das allerdings auch nicht besonders schwierig) und kaum waren wir auf dem Zimmer waren auch schon unsere Koffer da und der Gepäckboy hat uns sehr ordentlich über alles aufgeklärt z.B. wo sich das Bügelbrett befindet, Safe, Minibar usw. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und diese Ausgabe war jeden Cent wert. Das Zimmer war einfach nur traumhaft, sehr groß und luftig, ca. 4-5 m hoch mit Deckenventilator, super leisen Klimaanlage, das Bett ca. 280 cm breit und einem Blick der einem dem Atem verschlägt. Geteilt von einem Jakuzzi, das wir jeden Tag benutzt haben um auch von dort aus den Blick auf das Meer zu geniessen. Direktem Meerblick ohne Einschränkungen von irgendwelchen Palmen. Alles sehr sehr sauber und funktionell perfekt. Balkon nicht besonders groß und mit 2 Stühlen und einem kleinen runden Tisch ausgestattet, klein aber vollkommen ausreichend. Neben uns wurde gebaut und ich hatte befürchtet das dies meine Ruhe stören würde, möchte aber hier herausheben das sie dabei extrem rücksichtsvoll vorgegangen sind. Vor 11 Uhr wurde mit der Arbeit nicht begonnen und um ca. 17 Uhr beendet. In dieser Zeit befindet man sich eh meist draussen. Zimmer sind auch relativ gut isoliert. Der anschließende Rundgang durch die Anlage zeigte eine absolute 5 Sterne Anlage die schöner einfach nicht sein könnte. Besonders gut hat uns die Weitläufigkeit des Hotels gefallen. Man hatte immer das Gefühl das Hotel sei eigentlich nur zur Hälfte belegt, dies war aber ein Irrtum. Anschließende Gespräche haben ergeben das das Hotel VOLLKOMMEN ausgebucht war. Das konnten wir gar nicht glauben. Die Gästestruktur besteht zu 90 % aus Amerikanern, wenn wunderts es liegt ja nur 2 Stunden Flugzeit von Miami entfernt und der Rest setzt sich aus Deutschen und Franzosen zusammen. Der Altersdurchschnitt geht von 20 - 70 Jahre, allerdings ist das Hotel wirklich nur für Paare geeignet, wir haben nicht eine einzige (zumindest erkennbare) Single Person gesehen., dafür aber mindestens 30 % Honeymooner. Wir empfanden die Amerikaner als extrem nettes, neid freies, unkompliziertes und Spass habendes Völk, manchmal ein bischen mitteilungsbedürftig, aber so sind sie halt. Wir haben selbst 3 Kinder und haben uns bewusst dieses Hotel ausgesucht das erst ab 18 Jahre buchbar ist und das hatte wirklich viele Vorteile. Keine gestressten Eltern und deshalb ist auch von den einzelnen Paaren und der gesamten Anlage eine spürbare Harmonie ausgegangen. Wetter war super, nur ein Regentag und der war einfach nur faszinierend. Dieses Hotel ist wirklich nur was für Erholungssuchende und Menschen die mit sich selber etwas anfangen können. Am Strand hatte ich dank Schutz von Anti Brumm Forte nur 2 Flohstiche (Antibrumm gibt es im DM Markt). Mücken gab es keine, wir saßen sogar Abends am Balkon. Handy ging auch allerdings nur auf dem Balkon, aber das genügt auch völlig. Fazit - wir sind Vielflieger und hatten noch nie so einen perfekten Urlaub, immerwährende Freundlich- und Höflichkeit, absolute Sauberkeit, perfekten Service. Und noch ein herzliches Dankeschöne an Thomas Cook und an die Condor... wir durften als Hochzeitsgeschenk 2x in der Comfort Class fliegen. Übrigens wollte ich aufgrund der schlechten Bewertungen schon umbuchen auf ein anderes Hotel, dies hätte uns allerdings 55 % gekostetet. Ich bin heilfroh das wir es nicht getan haben sonst wäre uns die schönste Urlaubszeit unseres Lebens entgangen.
Zimmer hab ich oben schon beschrieben. Das war einfach nur spitze. Sauberkeit ebenfalls. Jeden Tag wurde gewischt und gewienert, Fenster geputzt usw. Ich weiss nicht was man das besser machen könnte. Allerdings hört man die Nachbarn schon wenn sie sich über 2 Stockwerke hinweg unterhalten - und das morgens um 6.30 - oder Betrunken die Treppe rauf wanken. Aber waren wir nicht alle schon mal ein kleines bischen betrunken und haben dabei verrückte Sachen gemacht? Und ein bischen Toleranz würde den einen oder anderen nicht schaden. Die Amerikaner machen uns das wirklich perfekt vor.
Besonders schön fand ich hier das die Damen immer am Arm untergehackt an den Tisch begleitet wurden, manchmal mit einem Glas Sekt in der Hand der uns vorab angeboten wurde. Man sollte das Restaurant nicht einfach betreten sondern warten bis einem jemand den Tisch zuweist. Dies ist dort auch eine Höflichkeitsfrage. Gleich vorweg - wer das amerikanische Essen nicht leiden mag ist in diesem Hotel fehl am Platz. Mann muss einfach auch verstehen das sich das Hotel natürlich nach dem amerikanischen Publikum richtet wenn dies hier 90 % ausmacht. Frühstück - Säfte waren nicht so toll, entweder zu süss oder zu wässrig. Besonders gut fanden wir allerdings das man sich ein frisches Omlett mit allen möglichen selbst gewählen Zutaten zubereiten lassen konnte, war extrem lecker. Rest war so lala. Mittagessen - wir geben es zu, wir waren immer im Hauptrestaurant weil es da so schön ruhig war und es dort einen fantastischen Cesars und einem Tomate-Mozarella Salat gab dem wir nur unschwer wiederstehen konnten. Außerdem fand ich die frisch zubereiteten Nudeln mit der 4 Käse Sauce Hitverdächtig, mein Mann zog allerdings Fleisch pur vor. Aber es gab immer reichliche und gute Auswahl. Chinese waren wir nicht - hat uns nicht angelacht. Seafood war sehr gut, obwohl ich eigentlich keinen Fisch mag. Franzose war sehr gut, aber auch nur 4,5 Sterne. Domenikaner hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Steak Restaurant war von der Lage her sehr schön, aber auch nur 4 -5 Sterne. Im Mexikaner hatten wir unser Candelight Dinner und das war gigantisch. Perfekte Zubereitung der Speisen, traumhaftes Ambiente mit Life Musik am Tisch, Romantik pur..... Italiener fanden wir die Nudeln sehr gut, die Pizza na ja... Zimmerservice dauert lange und ist die Mühe nicht wert. Trinkgeld haben wir immer gegeben, allerdings nur immer einen Dollar. Wir sind aber stets sehr zuvorkommen bedient worden, Besteck wurde sofort ein neues gebracht und sie haben wirklich alle ihr allerbestes gegeben!!!! Die einzige wirkliche 5 Sterne Küche war definitiv beim Candellight Dinner ansonsten würde ich es bei einer guten 4 Sterne Küche ansiedeln. Am Strand gab es meist nur Fastfood, nicht unseres aber bei den Amerikanern heiß begehrt. Die Drinks waren sehr gut aber halt auch keine 5 Sterne sondern nur 4 Sterne wert.
Eines vorweg - wir sind stets sehr freundlich und zuvorkommen behandelt worden. Allerdings muss gesagt werden das die einzigen Fremdsprachen hier Englisch und Spanisch sind. Englisch ist ein absolutes Muss!!!!!!! Jeder der uns begegnet ist hatte ein freundliches Hola auf den Lippen, auch an den diversen Bars hatten alle immer ein Lächeln für uns übrig und das obwohl wir hier nur selten ein Trinkgeld gegeben haben. Dies war auch überhaupt nicht notwendig. Von unserem Reisebüro aus wurde leider nicht angeben das wir auf Hochzeitsreise sind deshalb bekamen wir auch nicht die versprochenen Leistungen. Als ich dies beim später reklamierte wurde das -allerdings erst am nächsten Tag - erledigt. Beim Candelight Dinner gab es allerdings Schwierigkeiten. Angeblich waren alle Plätze ausgebucht, nachdem ich mich aber nicht abwimmeln lies und einfach auf dem Stuhl vor ihrer Nase sitzen blieb war dann doch etwas frei. Hartnäckigkeit zahlt sich auch hier aus.
Wir kamen am Flughafen an und kaum hatten wir unser Koffer und uns beim Reiseleiter gemeldet begann auch schon der Transfer. Wir waren die einzigen und wurden mit einem kleinem 7 Sitzer Bus zum Hotel gefahren. Die Strassen sind wie beschrieben extrem holprig und der Fahrer hat wirklich sein Bestes gegeben vorsichtig zu fahren. Außerdem hat er uns die Fahrzeit mit Salsa und Baccata versüsst und wir haben dabei die Umgebung genossen. Allerdings muss ich gestehen das wir für unser Leben gerne Achterbahn fahren und diese Autofahrt ein bischen was davon hatte. Auf der Rückfahrt war es daselbe. Wir waren die einzigen und hatten den schnellsten und unkompliziertesten (Transfer dauert ca. 60 Minuten) Transfer und als Abschiedsgeschenk noch eine Salsa CD vom Busfahrer!!! Einkaufsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine, wir sind in die nur 5 Minuten entfernte "Einkaufsplazza" gefahren (kostet 7 Dollar einfach) und haben dort bei einem Deutschfranzosen qualitativ sehr gute Zigarren gekauft zu einem guten Preis, 10fach bessere Qualität wie die die man im Hotel kaufen kann. Alles sonst sehr teuer. Haben allerdings in der Plaza günstigen Mamajuana bekommen -4 Flaschen für 15,00 Dollar - und guten Rum.
Sie haben sich sehr bemüht, allerdings wollten wir halt nur unsere Ruhe, dafür kann das Animationsteam ja nichts. Da wir selber Tänzer sind konnten wir die Tanzstunden begutachen, die haben sie sehr ordentlich gemacht. Die Animation am Abend fanden wir teilweise viel zu laut und für uns zu primitiv. Allerdings hatten die Amerikaner einen Heidenspass damit und wir fanden es dann auch wieder schön das man sich´so gehen lassen und mit so einfachen Sachen einen solchen Spass haben kann. Vielleicht sollten wir von denen was lernen? Disco fand ich super, allerdings stehe ich auf harte Black Music, die muss man auch zwingend mögen sonst verlässt man die Disco nach 10 Minuten. Der Pool ist sowieso nur gigantisch und müsste man die Sonne nicht fürchten würde man darin sowieso den ganzen Tag verbringen. Ps. Unbedingt die Michael Jackson Show ansehen, es ist echt toll was "Halbprofis" hier für eine Show hinlegen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Claudia & Roland |