Andreas (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit minimalen Mängeln

Die Hotelanlage liegt einsam am langen Sandstrand von Avero Alto. Die Anlage ist in die Länge gebaut, das heißt dass man nie einen langen Weg zum Strand bzw. zur der einmaligen Pool-Anlage hat. Die Anlage ist wie ein Park mit vielen Blumen, Sträuchern, Springbrunnen, Teiche und freilaufenden Tieren angelegt und wird täglich auf´s grünldlichste gepflegt. Man wohnt in 3-stöckigen Bungalows, wobei die hinteren Gebäude (um so größer die Nummer, desto weiter abgelegen) sehr ruhig liegen. Die Gäste bestehen schätzungsweise aus min. 80 % Amerikanern, der Rest kommt aus diversen Euorpäischen Ländern (Frankreich, Deutschland, Spanien, Englang,etc.) Das Hotel bietet für ein Pärchen (ob frischverliebt oder auch alt verliebt) perfekte Möglichkeiten einen typischen Strandurlaub zu verbringen, ohne dass jemandem langweilig werden kann. Die komplette Anlage ist super romatisch in Szene gesetzt, man wird von hinten und vorne verwöhnt und man kann die Seele so richtig baumeln lassen. Wer einen Cluburlaub schätzt, muss unbeding das Secrets Excellence mal ausprobieren.

• Gut
  • Die Größe und die Sauberkeit der Zimmer sind absolut ok. Das Bad besteht aus dem offenen Jacuzzi und einem Doppelwaschbecken mit riesigem Spiegel. Daneben ist nochmals eine Dusche mit einem WC in einem separaten Raum. Das Zimmer besteht entweder aus einem großen King-Size-Bett oder aus zwei getrennten Betten. Wir haben leider ein Zimmer mit 2 Betten erhalten, haben dies aber akzeptiert (die Betten sind trotzdem so groß, dass man zu zweit reinliegen kann). Ansonsten ist das Zimmer mit allem ausgestattet, wie z.B. Minibar mit Rumflasche, Kaffemaschine, Bügelbrett, Fön, TV mit kostenlos Play-Boy-Kanal, regulierbare Klima, Deckenventilator, etc. Das einzigste was mich ein wenig am Zimmer störte war, dass man bei manchen Kleinteilen (Klopapierhalter, Haken für Handtücher) deutliche Korrosion (Rost oder wackelte) zu sehen waren. Außerdem fiel bei uns mal die Klospülung aus, die aber sofort von einem Techniker instandgesetzt wurde.

• Das Essen allgeimen war absolut spitzenklasse. Wir hatten während des Urlaubes nie Probleme mit dem Magen, obwohl wir viel Eiswürfel in den Drinks hatten und rohen Salat und Obst gegessen hatten. Die Qualität der Speisen war auch sehr gut, einzigstes Manko nach meiner Meinung: mit Fleisch haben sie es nicht so (ab und zu ziemlich fettig und sehnig - aber nicht immer). Alles andere aber absolute Spitzenklasse. Am Frühstück bekommt man frisch gepressetn O-Saft, Sekt oder eine Bloody-Marry, frische zubereitete Spiegeleier oder die verschiedensten Omlets (sehr zu empfehlen). Mittags haben wir meist nur einen kleinen Snack an der Beach-Bar geholt, damit wir am Abend genügend Hunger haben. Abends konnte man dann zwischen 7 Restaurants auswählen (Reservierung nicht nötig). Wir waren sehr gerne beim Mexicaner, aber auch der Italiener und das Sea-food-Restaurant sind sehr zu empfehlen.

• Die Angestellten sind immer sehr freunlich und grüssen immer. Mit Englisch kommt man bei jeder Gelegenheit weiter. Deutsch können nur ein paar Angestellte. Wenn man mit ein paar Brocken Spanisch sich was zu Trinken bestellt, führt dies meistens zu ein paar lockeren Sprüchen. Die Bedienung in den Restaurants war fast immer perfekt. Meist ohne ein Wort zu sagen, wurde das Trinken nachgeschänkt und das Essen kam immer sehr schnell. Die Zimmerreinigung war immer gut, das Zimmer immer sauber. Für ein 5-Sterne-Hotel hätten wir uns aber ab und zu ein paar orginelleren Dekorationen im Zimmer gewünscht, was bei den Honeymoonern gemacht wurde. Mit dem Trinkgeld haben wir nicht übertrieben. Abend beim Essen gaben wir immer ein wenig Trinkgeld, das immer sehr dankend entgegengenommen wurde. An den Theken haben wir sehr selten Trinkgeld gegeben, was aber keine unangenehmen Folgen hatte.

• Wie schon bereits erwähnt, liegt die komplette Anlage direkt am weiten Sandstrand, der super sauber ist. Direkt vor dem Hotel kommen schöne hohe Wellen rein. Links und rechts vom Hotelstrand sind dann vorgelagerte Korallenriff´s, wo ohne Probleme auch geschnorchelt werden kann (wir empfehlen das linke Riff, das zu Fuß in ca. 20 Minuten erreicht werden kann). Mit wirklich nur ein paar Schritten erreicht man die Pool-Landschaft bzw. den Strand. Dort stehen kostenlos Liegen und Sonnenschirme zu Verfügung (am Strand bekamen wir auch Mittags ohne Probleme noch eine freie Liege, da die Ammis zu faul sind an den Strand zu gehen). Strandtücher erhällt man auch kostenlos am Pool und können sogar mehrmals am Tag ausgewechselt ewrden. Ansonsten liegt die Anlage sehr Abgelegen, dass man so gut wie nie einen Gast eines der anliegenden Hotels sieht. Da rund um das Hotel alles sehr grün ist, hat es am Abend immerwieder ein paar Moskitos, was uns aber nicht abbrachte am Abend draussen zu sitzen. Einkaufsmöglichkeiten für die nötigsten Bedürfnisse findet man in den Hoteleigenen Shops oder in den unzähligen Gift-Shops. Der Transfer vom Flughafen hat bei uns eine gute Stunde gedauert und war wegen den vielen Schläglöchern nicht langweilig.

Die Unterhaltung und das Freizeitangebot ist fast schon unendlich. Wir haben versucht alles mal zu testen, haben es aber nicht geschafft. Man kann allein schon viele Wassersportarten wie z.B. Kanu, Tretboot, Katamaran, Schnorcheln, etc. ausprobieren. Dann hat man noch Angebote, wie z.B. Tennis, Squasch, einen super Fitnessraum mit richtig guten Geräten, Bogen schießen, Billiard, Tischfußball, Luftgewehr schießen, Fahrradtour, Aqua-Gym, Joga, etc. und das alles ohne einen Pfennig zu zahlen. Am Pool werden zusätzlich auch immer noch von den Animateoren lustige Spiele angeboten, sind aber nie aufdringlich. Der SPA-Bereich ist super gemacht und macht Lust auf mehr, leider sind die Preise für die einzelnen Anwendungen ziemlich teuer.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Andreas