Herbert & Elena (41-45)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Ein All-inclusive-Resort der Spitzenklasse, hervorragend gepflegt und sauber, mit ganz leichten Gebrauchsspuren an der Bausubstanz. Allerdings war der Aufzug in unserem Haus kaputt und wurde auch innerhalb von 2 Wochen nicht zum Funktionieren gebracht. Man sah aber ab und zu Arbeiter im Schacht sitzen und sich nett unterhalten. :-) Mehrere Restaurants, Buffet oder a-la-carte, Showbühne, Animationen. Fantastische Poollandschaft, die sich durch die ganze Anlage schlängelt. In erster Linie Amerikaner mittleren Alters als Gäste, erst in zweiter oder dritter Linie Deutsche. Überhaupt sind nur Gäste ab 18 zugelassen! Wem es in erster Linie ums Relaxen geht, der ist hier richtig. Einen schöneren Strand habe ich bislang noch nicht gebucht. Das Paradisus ist diesbezüglich kein Vergleich. Da sind die Gärten schöner, aber Pool und Strand sprechen fürs Secrets Excellence. Die Handy-Erreichbarkeit (Triband-Handy erforderlich!) ist passabel. Auch am Strand zwei bis drei Empfangsbalken. Wir hatten mit dem Wetter Glück. Es war im März leicht windig, die Brandung war temperamentvoll (Rote Fahne), jedoch waren Baden, in den Wellen tollen und Faulenzen am Strand immer möglich. 1998 habe ich an fast gleicher Stelle im September einen Hurricane erlebt. Wir hatten noch in D aufgrund von unerhörten Sonderwünschen (Hinflug nach Punta Cana, Rückflug von Puerto Plata) etwas Probleme mit der Buchung des Transfers bei Thomas Cook, die jedoch von der freundlichen und sehr kompetenten Reiseleiterin vor Ort (Tanja) wunderbar gelöst wurden.

• Gut
  • Saubere, ausreichend große Zimmer. Hinreichend bequeme Betten. Sat-TV. Klimaanlage. Saubere sanitäre Anlagen. Zusätzlich großer Jacuzzi im Zimmer! Gute Shampoos. Exzellenter Zimmerservice, zweimal am Tag. Dabei bei Bedarf jedesmal Handtuchwechsel. Lediglich an wenigen Stellen ist etwas "der Lack ab". Unser Himmelbett hatte z.B. keinen Himmel mehr. Wir haben mangels Interesse keinen Meerblick gebucht. Unser Zimmer ging "nach hinten raus" mit Blick auf eine hübsche Gartenlandschaft, die aber von keinem landschaftsgestalterischen Ehrgeiz sprach. Trotz einiger Teiche keine Probleme mit Mücken bei offenem Fenster. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Lediglich einmal übertrieb es der Nachbar etwas mit dem TV-Sound bei offenem Fenster um vier Uhr morgens, was die "Security" freundlich und schnell regelte.

• Unüberschaubare Buffets mit wohlschmeckenden Speisen. Eine kulinarische Wonne! Ab und zu Strandbuffets mit Musikuntermalung. Auch Mittags Auswahl mehrerer Restaurants. Strandbar und Bedienung am Liegeplatz. Speisekarten auch auf Deutsch verfügbar.

• Das Personal ist von der landesüblichen, ausgeprägten Freundlichkeit. Natürlich darf man etwa an die Ausbildung von Kellnern keine europäischen Standards anlegen. Die Rezeption ist sehr kompetent und vielsprachig. Auch manche Kellner sprechen etwas Deutsch, gutes Englisch ist an den Schaltstellen des Service Standard. Auf kleinere Beschwerden (z.B. Lärm im Nachbarzimmer bis vier Uhr morgens) wurde prompt und souverän reagiert. Der Zimmerservice war zuverlässig und sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderbaren, weitläufigen Strand. Die Region Punta Cana ist immer noch abgelegen, trotz der mittlerweile sehr vielen Resorts dort. Der über den Reiseveranstalter gebuchte Transfer vom Flughafen nahm eine Stunde in Anspruch, trotz eines halsbrecherisch veranlagten Fahrers im Kleinbus. Der Weg führte über und in zahlreiche Schlaglöcher. Vergnügungsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung sind praktisch nicht vorhanden. Wer nach Punta Cana fährt, bindet sich an sein Hotel, hat jedoch auch kaum Grund, es zu verlassen. Die Reiseveranstalter und das Hotel selbst bieten Ausflüge bis hin zu Helicopterflügen an. Das hat alles seinen Preis. Ich war 1998 im Paradisus. Dessen Anlage ist etwas extravaganter, der schönere Strandabschnitt und Pool sprechen jedoch für das Secrets.

Mannigfaltige Sportmöglichkeiten, Animationen, Shows, Disco. Internetraum verfügbar (kostenpflichtig). Ladenstraße. Neben dem hoteleigenen Strand auch einige lokale Läden und Stände mit Kunsthandwerk usw. Fantastische, langgestreckte Poollandschaft, welche die meist amerikanischen Gäste bindet, so dass man am Strand weitgehend seine Ruhe hat. Hier wird man nicht beschallt oder belästigt. Es sind so viele Schirme und Liegen vorhanden, dass sich Handtuchreservierungen erübrigen. Die Abstände der Schirme sind groß genug, um ungestört relaxen zu können. Thomas Cook-Gäste konnten im Wellness-Bereich für 75 $ Anwendungen umsonst in Anspruch nehmen. Ich (120 kg) wurde bei der Gelegenheit in stilvoller Atmosphäre von einer schmächtigen Dame um die 40 kg ohne nachteilige Folgen für uns beide massiert. Meine Frau gönnte sich ein "Facial", mit dem sie sehr zufrieden war.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Herbert & Elena