Als grosse Städtereisefans, können wir dieses Hotel nur weiter empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältniss stimmt allemal und ist für diese Lage sehr gut für Barcelona. Für die Hafengondel sollte man den Berg als Einstiegsplatz wählen und nicht den Hafen. (Längere Wartezeiten, viel mehr Leute) Busstation für dies findet man bei der Metrostation Espanya. (Espanya ist auch der Ausstiegsort für den "Gratisbus für Barcelonakarten Kunden" vom Airport, da der Airportbus extra kosten würde und unteranderen das gleiche Ziel hätte.)
Grösse des Zimmers war total OK. Flatscreen mit 4 deutschsprachigen Sendern incl. Allerdings braucht man einen guten Schlaf, da alles sehr hellhöhrig war. Somit bekommt man alles mit, was auf den Gang passiert mit Türe auf und zu des Nachbarn incl. Dennoch war das nicht wirklich ein Problem, wenn man den ganzen Tag unterwegs war und ohnehin dank den wirklich leckeren Sangria abends schläft wie ein Stein.
Zum Frühstückbuffet können wir leider nicht sagen, da wir uns in den 3 grossen reichaltigen Märkten in der City kostengünstig und mit typisch Spanischen frischen Sachen aller Art verköstigt haben.
Rezeption war ständig besetzt und sehr hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt.
In ca. 5 - 10 Minuten ist man ab der Metrostation El Putxet ( L7), die direkt neben dem Hotel ist, bei den Knotenpunkt Catalunya angelangt wo auch die Einkaufs,- Flanier und Ausgehmeile La Rambla anfängt, die bei einem in etwa 15 min. Spaziergang direkt zum Hafen führt. Auch zu anderen Städtehighlights ist es nicht wirklich weit, da man auch die L3 (Gehweg ca. 10 Minuten) wählen kann, wo man andere diverse interessante Ziele findet ohne umsteigen zu müssen. Sehr ruhige Gegend für Barcelona mit einem Supermarkt in 2 Minuten Fussmarsch Richtung Metro, wo man die wichtigsten Sachen bekommt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife